CqQRcNeHAv

Баранина в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.

Баранина в духовке — способы приготовления и общие принципы

Верно приготовленная баранина не только вкусна, но и нужна. Бараний жир замечательно усваивается отечественным желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо легко незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин владеет изюминкой нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда есть верный выбор баранины. Хорошим вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем ярче его мясо, упруже жир и пористей кости. Ветхая баранина тёмно-красного цвета, твёрдая и жилистая.

С мяса необходимо срезать плёнки, вырезать сухожилия.

Жира покинуть очень мало.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В различных рецептах для этих целей смогут кроме этого пригодиться фольга и жаровня.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты практически не смешиваются и подаются целыми.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка;
уксус 3% — 1 стол. лож.;
жир (в случае если постное мясо) – 1 стол. лож.;
картофель – 5-6 клубней;
брокколи – 500 г;
огурцы и свежие помидоры;
петрушки и зелень укропа;
чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;
баранина – 1 кг.

Метод изготовление

Брокколи разобрать на соцветия, прекрасно промыть и разрешить стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить в том направлении капусту и при закрытой крышке проварить её мин. 10.

Потом брокколи направляться откинуть на дуршлаг, дабы бульон имел возможность стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить , пока баранина не зарумянится. Потом необходимо пламя уменьшить и иногда поливать мясо выделяющимся соком.

В случае если его мало, то нужно в противень подлить мало воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, возможно выяснить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на маленькие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном либо чабрецом.

Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты возможно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в сухарях и яйце.

Ингредиенты

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;
яйца – 3 шт.;
вустерский соус – 3 чайн. лож.;
панировочные сухари – 1 стак.

Метод изготовление

Разогреть духовой шкаф до 190°С.

В миске смешать вустерский соус с яйцами. Любой кусок корейки окунать в эту смесь и легко обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 мин., после этого перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё мин. 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют в течении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, мёда и лимонной цедры, а после этого запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мёд – 4 стол. лож.;
свежий розмарин – 2 стол. лож.;
готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;
лимонная цедра, тёмный молотый перец и большая морская соль – по 1 чайн. лож.;
измельчённый чеснок – 3 зубка;
баранья нога (2-2,5 кг).

Метод изготовление

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и тёмный молотый перец.

Натереть данной смесью баранину, которую после этого поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень.

Запекать 20 мин., а после этого прикрутить пламя до 200°С и держать при данной температуре в духовом шкафу ещё примерно час. В случае если мясо начнёт сверху подгорать, то необходимо его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой разрешить ноге отстояться мин. 10. Подавать с подливой, которая подготавливается так: противень с соками, оставшимися по окончании выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и попытаться соскрести со дна побольше обугленных частичек.

Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым числом крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо весьма пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.;
картофель – 700 г;
чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;
нарезанный узкими кольцами лук – 1 шт.;
нарезанные томаты – 500 г;
белое вино – 3 стол. лож.;
мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;
перец;
соль;
баранья нога – 2,5 кг.

Метод изготовление

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (примерно 2 часа). Тем временем необходимо нарезать баклажан, посолить его, дабы он разрешил войти сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Примерно за 1 час до конца выпекания мяса, необходимо слить с противня жир и положить в него овощи.

Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — нужные рекомендации умелых кулинаров

По окончании долгой тепловой обработки баранина делается суховатой, исходя из этого не нужно перебарщивать со временем её готовки.

Другие рецепты с бараниной

Шурпа из баранины

Суп из баранины

Баранина в духовке

Харчо из баранины

Плов из баранины

Шашлык из баранины

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.