CqQRcNeHAv

Баклажаны с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с помидорами.

Отчизной всеми любимых баклажан есть далекая Индия. Изначально эти овощи выращивали в том месте, как лекарственное растение. Считалось, что отварные баклажаны способны избавлять от зубной боли, а порошок, приготовленный из необыкновенных плодов, является отличным средством для лечения подагры. Только в средние века европейцы начали использовать баклажаны в пищу, тогда и показались первые рецепты блюд из них.

Баклажаны с помидорами — способы приготовления и общие принципы

Юные плоды подвергают разным видам кулинарной обработки. Их не только варят либо жарят, но и тушат, фаршируют, запекают и сушат. А вот на родине баклажанов их кроме того время от времени едят в сыром виде. В народе баклажаны часто именуют «синенькими», так как кожура у них вправду прекрасного светло синий-фиолетового оттенка. На вкус свежий баклажан мало горьковат, а вот в ходе изготовление скоро меняет собственную структуру и преобразовывается в мягкое пюре.

Данное свойство делает плод полностью незаменимым для консервирования.

Баклажаны с помидорами — подготовка продуктов

Отличительной изюминкой баклажана есть то, что при любом методе тепловой обработки он сохраняет огромное количеств витаминов. Баклажаны не отличаются особенным запахом, но наряду с этим легко впитывают посторонние запахи, исходя из этого их удачно применяют в самых различных блюдах.

Выбирая плод, нужно забрать его в руки, спелый баклажан обязан весить больше, чем, думается на первый взгляд. Качественные баклажаны не должны иметь царапин, порезов, вмятин либо каких-либо пятен, а кожица у хорошего овоща неизменно блестящая ровная, не мятая либо морщинистая.

Учитывая, что баклажаны продукт достаточно скоропортящийся, их лучше покупать конкретно в сутки изготовление. При необходимости хранить плоды необходимо в прохладном месте, но наряду с этим направляться знать, что в холодильнике они портятся стремительнее, чем при комнатной температуре.

Баклажаны с помидорами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Закуска из баклажан с помидорами

Простейшее в приготовлении блюдо превосходно подойдет к любому столу.

Ингредиенты: 3-4 средних баклажана, 3-4 средних помидора, 3 зубчика чеснока, кинза, соль по вкусу.

Метод изготовление

Кольцами нарезать помидоры и баклажаны. Первые обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны выложить на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы из них ушел лишний жир.

Сейчас нужно мелко нарезать кинзу и выдавить на нее три зубчика чеснока. Все прекрасно перемешать и обильно посолить.

Потом на подготовленное широкое плоское блюдо выложить баклажаны, посыпать их смесью из чеснока и кинзы, а сверху выложить слой помидоров и опять посыпать зеленью. Чтобы блюдо оказалось более вкусным и сочным указанных слоев из баклажанов и помидоров нужно сделать пара. По окончании чего готовую закуску необходимо поместить в холодильник на несколько часов, дабы овощи разрешили войти сок.

Все, вкусное и ароматное блюдо готово, возможно подавать к столу!

Рецепт 2: Лазанья из баклажан

Данный необыкновенный вариант лазаньи, не уступает по вкусу хорошим рецептам данного блюда.

К тому же он отличается непревзойденным запахом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты: 2 больших баклажана, 12 шампиньонов, 200 граммов сливок, 200 граммов жёсткого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 больших сочных помидоров, 1 большая луковица, 500 граммов говяжьего фарша, 2 столовые ложки сушеных трав (по вкусу), 50 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек муки, 500 миллилитров молока, щепотка тертого мускатного ореха, столько же соли.

Метод изготовление

Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить в него муку, подержать на огне помешивая в течение двух-трех мин.. После этого узкой струей влить молоко, продолжая помешивания. Положить в молоко щепотку мускатного ореха и соли, варить на весьма не сильный огне еще десять мин..

Баклажаны разрезать на протяжении на равные части, смазать маслом, посолить и запечь в духовке. Разрезать и поджарить грибы, в второй сковороде кроме этого поджарить фарш, в который добавить чеснок и измельченные помидоры.

В эту же смесь влить сливки и посыпать ее специями.

Дно заблаговременно подготовленной формы для запекания обильно смазать приготовленным соусом, сверху положить готовые страницы лазаньи, каковые накрыть слоями из фарша, баклажан и грибов. Начинку нужно выложить, так дабы каждого компонента оказалось по два слоя.

Сверху все снова прекрасно полить соусом и посыпать натертым сыром. Накрыть лазанью фольгой и выпекать при температуре 180 градусов в течение сорока мин.. По окончании чего фольгу снять а лазанью подержать в духовке еще пятнадцать мин..

Рецепт 3 : Запеченные баклажаны с помидорами

Эта закуска превосходно смотрится на торжественном столе, она великолепно сочетается с любыми мясными блюдами и достаточно несложна в приготовлении.

Ингредиенты: 2-3 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 100 граммов жёсткого сыра, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу.

Метод изготовление

Баклажаны промыть, с двух сторон срезать финиши и нарезать маленькими кружочками. Плоды прекрасно посолить и положить в миску, где оставить на пятнадцать мин., чтобы ушла печаль.

Сейчас плавленый и жёсткий сыр натереть на терке, добавить чеснок и майонез, все прекрасно перемешать.

Кружочки баклажан с двух сторон обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры помыть и кроме этого порезать кружочками.

Противень обильно смазать маслом, положить на него предварительно обжаренные баклажаны, каковые обильно смазать смесью из сыра, майонеза и чеснока.

Сверху выложить кружочки помидоров.

Запекать баклажаны в течение пятнадцати мин. при температуре 180 градусов.

Баклажаны с помидорами — нужные рекомендации умелых кулинаров

Дабы сохранить в баклажанах громаднейшее количество витаминов резать и очищать их лучше ножом, изготовленным из нержавеющей стали.

Порезанные овощи нельзя оставлять надолго открытыми. Готовить баклажаны необходимо не на животном жиру, а на растительном масле. Дабы выяснить степень зрелости баклажана нужно надавить на него пальцем, в случае если плод мгновенно возвратится к изначальной форме, то овощ готов к потреблению.

Другие рецепты с баклажанами

Закусочный веер из баклажанов

Баклажаны на зиму

Икра из баклажанов

Жареные баклажаны

Баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с помидорами

Баклажаны по-корейски

Рулетики из баклажанов

Закуски из баклажанов

Тушеные баклажаны

Тещин язык из баклажанов

Овощное рагу с баклажанами

Курица с баклажанами

Баклажаны с мясом

Соте из баклажанов

Мусака с баклажанами

Баклажаны с орехами

Баклажаны по-грузински

Салаты из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.