Беляши мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить беляши с мясом.

Запах беляшей, что доносится до отечественного восприятия, в особенности в студенческие годы, не разрешает пройти мимо того ларька, в котором их выпекали. Всегда голодные студенты, по окончании пар как мухи налетали в такие ларьки, дабы насладиться их вкусом. на данный момент в студенческих столовых продаются гамбургеры, пиццы, хот-доги и большое количество различного другого. Но все-таки, пик на эти европейские закуски как то незаметно ушел на второй план, а отечественные родные беляши с мясом, как всегда востребованы.

Беляши так очень сильно получили собственную популярность, что с разновидностью их начинок трудятся много кулинаров. А как же приготовить беляш дома, увы, сейчас еще не всем известно. Попытки к их приготовлению, без сомнений, были у каждого из нас, но не всегда заканчивались успехом.

Что-то не так, что-то не учли, что-то может и не знаем – но так хочется приготовить вкусный и ароматный беляш самостоятельно. Так вот, дабы исправить все эти недочеты, в отечественной рубрике вы ознакомитесь, как верно приготовить тесто для беляша, начинку, как их верно выпекать, определите кое-какие секреты изготовление беляшей от ведущих кулинаров.

Рецепт 1: Беляши с мясом

Требуемые ингредиенты:

Для теста пирожков:

— молоко – 1 стакан;

— мука – 3 стакана;

— сухие дрожжи – пакетик;

— яйцо – 1 шт.;

— сахар – 1 ст.л.;

— растительное масло – 1/3 стакана;

— соль по вкусу.

Для беляшей:

— жирная баранину либо говядину – 350 г;

— лук – 2 шт.;

— соль и перец – по вкусу,

— вода – какое количество заберёт и растительное масло.

Метод изготовление:

Начнем из изготовление теста. Подогреваем молоко и разведем в нем пакетик дрожжей. В обязательном порядке добавляем сахар к молоку, дабы отечественные дрожжи и деятельно трудились. Отставим в сторонку.

За четверть часа дрожжи будут набухать. Переливаем их в теплую миску и добавим масло и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. на данный момент необходимо порционно додавать муку и все время перемешивать. Муку добавляем , пока отечественное тесто не станет эластичным и начнет отставать от отечественных рук.

Как раз исходя из этого не следует придерживаться вышеуказанной нормы муки, потому как мука, к сожалению, бывает разнообразной. Итак, тесто у нас уже оказалось нужной консистенции, накроем его полотенцем и отставим на часок. В большинстве случаев, я постоянно отставляю его в духовку. Гарантия что в том месте отсутствуют сквозняки, и место достаточно теплое, потому как на плите у нас неизменно что-то варится, парится, тушится…

В то время, когда отечественное тесто прекрасно встанет, выложим его на рабочую поверхность, поделим на куски по 50 грамм, и любой из них самую малость обваляем в муке.

Раскатываем лепешки.

Подготовленное мясо пропустим в мясорубке либо измельчим в блендере вместе с луком. Приправляем мясо солью и перцем. В случае если у вас имеется собственные предпочитаемые специи к фаршу, то вы вправе их добавить. И еще – в случае если у вас оказался достаточно густоватая консистенция фарша, то имеете возможность подлить к нему бульончик либо водичку.

Прекрасно вымешайте и отбейте его в стены миски как на котлетки. Мелко измельчите свежий укроп и добавьте к фаршу. Перемешайте и разложите ложкой на середину лепешки. на данный момент немного поднимите края и защипите тесто на верху, покинув маленькое отверстие сверху для выхода пара.

Разложите их бережно на рабочую поверхность поближе к плите, дабы в последствии вам было их эргономичнее брать. На 15-20 мин. покиньте их, дабы они самую малость приподнялись.

А на данный момент самый главный процесс – конечный! На сковороде разогреваем масло и начинаем вкладывать отечественные пирожки отверстием вниз.

На среднем огне выпекаем беляши, и в то время, когда они подрумянятся, бережно лопаткой переворачиваете их на другую сторону и готовите . Столовой ложкой вливаете в отверстие масло, дабы начинка стала еще сочнее. Прекрасные, румяны, а основное вкусные и ароматные беляши подаете с гордостью к столу. я точно знаю – итог будет хорошим!

Рецепт 2: Беляши с мясом (говядина)

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

— свежие дрожжи – 40г;

— соль – 1 ч.л.;

— сахар – 1 ст.л.;

— яйца – 2 шт.;

— топленное сливочное масло – 2 ст.л.;

— молоко – 2,5 стакана;

— мука – примерно 7 -7,5 чашек.

Для начинки:

— говядина – 300г;

— лук – 1 шт.;

— молотый тёмный перец и соль по вкусу.

Метод изготовление:

Принимаемся за приготовление теста.

Сперва раскрошим дрожжи и смешаем их с сахаром. Заливаем теплым молочком, досыпаем 2 стакана муки и замесим опару. Через 20 мин. к опаре добавим все остальные ингредиенты. Бережно замесим тесто. Затянем миску пищевой пленочкой либо накроем чистеньким кухонным полотенцем и отставляем в место где нет сквозняков.

Прекрасно в случае если у вас на кухне играется спокойная и ласковая музыка – тесто этого обожает. Подержим тесто 1,5 часа в теплом месте.

До тех пор пока отечественное тесто для беляшей подходит, приготовьте начинку для будущих беляшей – прекрасно, в то время, когда фарш также самую малость настаивается.

Говядину имеете возможность измельчить в блендере вместе с луком. А имеете возможность лук нашинковать, мало его поджарить на сковородке с маслом и добавить к фаршу – тут уж на ваше усмотрение. Мелко измельчите укроп и добавьте к фаршу.

Приправьте фарш по собственному вкусу и отставьте в сторонку – пускай познакомятся все ингредиенты. Обратите внимание на то, дабы у вас не оказался фарш густым. В случае если мясо не было жирным, то имеете возможность подлить к фаршу чуток бульончика.

В то время, когда тесто для беляшей подойдет, разложите его на рабочую поверхность и скатайте валиком и нарежьте на однообразные куски.

Из этого количества теста у вас должно оказаться примерно 30 штук беляшей. Итак, на любой кусок теста надавите ладонью, придавая ему форму лепешки. На середину каждой лепешки разложите ложкой фарш и защипите края теста вверху, оставляя открытыми серединки.

Нас сковороде разогрейте масло и разложите в него беляши фаршем вниз. На среднем огне обжаривайте пирожки до прекрасного румяного цвета. После этого переверните беляши и обжаривайте .

В ходе жарки подливайте масло сверху на начинку.

Приготовьте ароматный чай и подавайте собственный прелестное создание к столу.

Рецепт 3: Беляши с мясом (смешанный фарш)

А вы понимаете, что беляши возможно приготовить кроме того в духовке. Корочки у таких беляшей получается хрустящая и аппетитная.

Требуемые ингредиенты:

— мука – 700 г;

— кефир – 1 стакан;

— сливочное масло – 125 г;

— яйцо куриное – 1-2 шт.

— в тесто и еще 1 яйцо для смазывания поверхности беляшей;

— сода – ½ ч.л.,

— соль 1/2 ч.л.

Для начинки:

— смешанный фарш – 400 г;

— лук – 1 шт.;

— соль и перец по вкусу,

— мало бульона.

Метод изготовление:

Сперва приготовим тесто.

Перетираем сливочное масло вместе с маленьким числом просеянной муки через большую терку. В мисочке раздельно взбиваем венчиком яйцо, добавим к нему кефир и соду. Вливаем к мучной смеси, перемешаем и начинаем струйкой вводить муку, дабы оказалось эластичное не крутое тесто. Выложим его в миску, накроем полотенцем и отставим в сторону.

Сами примемся за приготовление фарша. Измельчаем лук, мясо пропускаем на мясорубке, приправим специями и перемешаем. Имеете возможность влить мало мясного бульона. После этого еще раз перемешайте фарш.

на данный момент от теста отщипываете маленькие шарики.

Разминаете их руками, дабы у вас оказались лепешки размером в вашу ладонь. На каждую лепешку разложите приготовленный фарш по 1 ст.л. немного поднимите края лепешки и защипывайте их сверху, оставляя зазор для фарша величиной в 5 советских копеек.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом.

Разложите красиво собственные шедевры, оставляя между ними расстояние – они увеличатся в размере. Взбейте яйцо венчиком и смажьте их поверхность, дабы они по окончании выпечки у вас оказались прекрасными, блестящими и румяными.

Разогрейте собственную духовку до 180*С и пошлите изделия выпекаться на 40-45 мин..

По окончании выпекания, накройте их полотенцем и разрешите им постоять на противне еще 15-20 мин.. Все, ваши беляши с мясом уже готовы и вы их имеете возможность подавать с чашкой ароматной и вкусного чая.

Беляши с мясом – полезные советы и секреты от умелых кулинаров

— Дабы беляши на сковородке оказались прекрасного однообразного цвета, рекомендуем налить в сковородку столько масла, дабы изделия в нем купались. Так, они будут кругом румяными.

— В мясную начинку возможно додавать собственные любимые специи.

Другие рецепты с мясом

Мясо по-французски

Мясо в рукаве

Тушеное мясо

Мясо на сковороде

Мясо в мультиварке

Мясо в духовке

Мясо в горшочках

Картошка с мясом

Мясо с овощами

Мясо в фольге

Мясо фаршированное

Перец фаршированный мясом

Рагу с мясом

Рис с мясом

Жареное мясо

Мясо в сметане

Мясной рулет

Чебуреки с мясом

Беляши мясом

Гречка с мясом

Вареное мясо

Мясо с сыром

Макароны с мясом

Мясо с черносливом

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария