Аджика из болгарского перца без помидор рецепт с фото

Острая аджика из болгарского перца без помидор

Настоящая острая аджика подготавливается без помидор, но любители жгучих приправ привыкли так именовать легко острые томатные соусы. Кавказская аджика, представленная в этом рецепте, содержит в собственном составе лишь болгарский перец, жгучий красный либо зеленый перец, чеснок и кое-какие специи.

Применяемая для раскрытия вкуса придания и основного блюда ему некой доли остроты, острая аджика из болгарского перца без помидор не употребляется много. Исходя из этого заготавливать ее большое количество нет необходимости.

Ингредиенты на 300 г острой кавказской аджики:

болгарский перец – 150 г;

неприятный перец (красный и зеленый) – 150 г;

чеснок – 70 г;

веточка мяты;

соль, тёмный перец – по ? ч.л.

= " "; = " "; ;

Как приготовить острую аджику из болгарского и горького перца

Аджика готовится весьма скоро, ее приготовление займет не более получаса. Перед приготовлением приправы нужно надеть резиновые перчатки.

Неприятный перец неприятный очистить от семян (возможно удалить лишь плодоножку, а семена покинуть все либо частично, чем больше семян останется, тем аджика будет острее).

Высвободить от плодоножки и семян сладкий болгарский перец.

Очищенный чеснок вместе с остальными, указанными в перечне составляющими, перемолоть в блендере либо на мясорубке.

Разложить готовую аджику по маленьким сухим баночкам.

Хранится такая сырая аджика, приготовленная из термически необработанных продуктов, в холодильнике.

Дабы острая аджика не испортилась при комнатной температуре на протяжении хранения, ее нужно мало (мин. 5) проварить с добавлением 1-2 ст. ложек рафинированного масла. После этого, воспользовавшись стерилизованными крышками и банками, аджику закупорить на зиму.

Употребляется кавказская аджика маленькими порциями с любым мясом, рыбой, лавашем либо хлебом. Любое блюдо с таковой приправой получает яркость вкуса и пробуждает аппетит.