CqQRcNeHAv

Чечевица с курицей: суп, жаркое, рагу, запеканка. Простые и сложные рецепты приготовления чечевицы с курицей на каждый день

Чечевица фактически не содержит жира, но богата на углеводы и белки. Это позволяет применять ее в диетическом питании.

Самые популярные сорта, это красная и зеленая.

Первый класс отлично разваривается и подходит для пюре. Зеленая чечевица не разваривается, сохраняет форму, но времени на приготовление требует больше.

Чечевица с курицей – ключевые принципы изготовление

Перед приготовлением, чечевицу выбирают, удаляют мусор и шелуху. После этого ее высыпают в сито и прекрасно промывают.

  Замачивать либо нет, зависит от того, какой итог вы желаете взять. Если вы любите разваренные бобовые, тогда замочите чечевицу перед варкой. Отваренная без замачивания чечевица, сохранит форму и будет рассыпчатой.

   Варите чечевицу в воде, из расчета: на чашку бобовых заберите 2 чашки воды. Дабы она не переварилась, засыпайте ее в кипящую воду.

С момента закипания, убавьте пламя, и варите при закрытой крышке от15 до 40 мин., систематично помешивая. Время изготовление зависит от сорта.

    Дабы приготовить чечевицу с курицей в духовке, ее предварительно приварите, а мясо обжарьте либо потушите с овощами. После этого все соедините и пошлите на пара мин. в духовку.

Рецепт 1. Чечевица с курицей    

Ингредиенты

•    стакан чечевицы;

•    шесть куриных бедер;

•    три помидора;

•    морковка и луковица;

•    два стакана воды;

•    растительное масло;

•    тёмный перец, зелень и соль.

Метод изготовление

    1. Куриные бедра помыть, посолить, поперчить и оставить на 20 мин.

Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать узкой соломкой. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.

    2. В разогретом на сковороде масле обжарить до мягкости лук, после этого добавить нарезанную соломкой морковь и потушить до готовности. Выложить тушеные овощи в тарелку.

В данной же сковороде легко обжарить мясо, влить маленькое количество воды либо бульона и потушить при закрытой крышке пятнадцать минут.

    3. Чечевицу перебрать, удалить мусор, промыть под струей воды, и выложить в чистую сковороду. Сверху разложить половину тушеных моркови и лука, после этого бедра, на мясо положите оставшиеся овощи и посыпьте кубиками помидоров.

    4. Выложенные слоями овощи с курицей затопить , посолить, поперчить и готовить при закрытой крышке 15 мин. Готовое блюдо подать, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Чечевица с грибами и курицей, тушенными в сливках

Ингредиенты

•  девять шампиньонов;

•    по 200 г филе чечевицы и курицы;

•    полстакана сливок;

•    20 г сливочного масла;

•    15 мл соевого соуса;

•    петрушка и розмарин;

•    тёмный молотый перец;

•    мало муки.

Метод изготовление

1. Чечевицу переберите, промойте и варите на медленном огне полчаса. Сливки поделите пополам в различные чашки. В одну добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте в однородную массу. Шампиньоны помойте, нашинкуйте пластинами и обжарьте, пока не испариться вся влага.

Куриное филе нарежьте кусочками, и жарьте в сливочном масле, пока мясо не подрумянится.

2. Разложите в казан грибы и курицу, влейте сливки без муки, соевый соус, добавьте розмарин, поперчите и тушите, закрыв крышкой, 10 мин.. После этого влейте сливки с мукой, и мешайте смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня.

3. Сваренную чечевицу разложите на тарелку, полейте ее соусом из курицы и грибов и украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт 3. Чечевица с курицей в духовке

Ингредиенты

•    две куриные грудки;

•    луковица и морковка;

•    три стебля сельдерея;

•    300 г чечевицы;

•    20 г томатной пасты.

Метод изготовление

1. Выбираем чечевицу, удаляем мусор и шелуху, прекрасно промываем под струей воды. Куриные грудки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем маленькими кусочками.

Чистим морковь и крупно натираем. Очищенный лук разрезаем на четыре части и шинкуем узкими полосами. Сельдерей мелко порубить ножом.

 2. Прекрасно прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности.

Добавляем овощи и все хорошенько перемешиваем. Следим, дабы лук не подгорал. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем томатную пасту. Все еще раз перемешиваем и жарим на медленном огне пара мин..

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выкладываем обжаренную с овощами курицу, высыпаем чечевицу, разравниваем ложкой. Все заливаем кипятком из расчета 3:1.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин..

Рецепт 4. Чечевица с курицей в горшочках

Ингредиенты

•  белые и зелёная чечевица грибы – по 400 г;

•    две куриных грудки;

•    морковка и луковица;

•    томатное пюре из консервированных помидоров – 150 г;

•    соль и тёмный перец;

•    оливковое масло.

Метод изготовление

1. Куриные грудки промыть, обмокнуть салфеткой, нарезать кусочками средней величины.

Посолить, поперчить и легко обжарить на масле. Морковку почистить и нарезать полосами, добавить к мясу и мало потушить дружно.

2. грибы и Лук почистить, ополоснуть, нарезать кубиками и обжарить.

Чечевицу перебрать и промыть под струей холодной воды.

3. Соединить обжаренные овощи с чечевицей. Взятую смесь разложить по горшочкам, не докладывая трех сантиметров до края. В кипящую воду добавить мало пюре из томатов, посолить, поперчить. Взятым соусом залить чечевицу в горшочках, покинув сверху 1 см, накрыть крышечками и послать в разогретую до двухсот градусов духовку на час.

Рецепт 5. Запеченная чечевица с курицей в духовке

Ингредиенты

•    стакан красной чечевицы;

•    полкилограмма куриного филе;

•    морковка;

•    два стебля сельдерея;

•    30 г бекона;

•    по 1 ч. л. чабреца и тимьяна;

•    20 г оливкового масла;

•    по головке чеснока и лука;

•    полстакана бульона.

Метод изготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и обжарить цельным куском на оливковом масле до румяной корочки. Чечевицу перебрать и прекрасно промыть под струей воды. Овощи очистить, морковку крупно натереть, лук, сельдерей и чеснок порезать небольшими кубиками.

 2. Куриное мясо выложить в отдельную посуду. В сковороду положить бекон, вытопить из него жир и добавить измельченные овощи. Тушить на не сильный огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

 3.

К овощам высыпать чечевицу, прекрасно перемешать, влить бульон и довести смесь до кипения. После этого курицу вытащить из сковороды. В форму для выпекания выложить слой чечевицы с овощами, на нее куриную грудку. Приправить тимьяном и чабрецом, посолить и поперчить.

Форму послать в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовую чечевицу выложить на блюдо и украсить нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Жаркое из чечевицы с курицей

Ингредиенты

•  килограмм куриного мяса;

•    стакан чечевицы;

•    морковка и луковица;

•    два стебля сельдерея;

•    четыре полосы бекона;

•    зубок чеснока;

•    полстакана бульона;

•    два стакана сухого белого вина;

•    хорошая щепотка тимьяна.

Метод изготовление

1. Курицу разрезаем на части и промываем. Кусочки выкладываем на салфетку, дабы мало обсушить. Овощи чистим, морковку крупно натираем, лук, чеснок, сельдерей и бекон нарезаем небольшими кубиками.

2. В разогретом на сковороде масле, обжариваем кусочки курицы. Выкладываем их в тарелку, а в посуду высыпаем подготовленные овощи и обжариваем примерно пять мин.. Всыпаем к овощам чечевицу, перемешиваем, вливаем вино, бульон и доводим до кипения.

3. В форму выкладываем смесь из овощей и чечевицы, сверху выкладываем кусочки курицы, посыпаем тимьяном, солим и перчим.

Отправляем жаркое в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Рецепт 7. Рагу из чечевицы с курицей

Ингредиенты

•    два куриных окорочка;

•    300 г чечевицы;

•    морковка и луковица;

•    шесть долек чеснока;

•    цветная капуста и чесночные стрелки – по 100 г;

•    прованские травы и тимьян – по 1 ч. л.;

•    тёмный перец, лавровый лист кумин и соль.

Метод изготовление

1. Перебрать и промыть под струей воды чечевицу. Овощи почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками.

В кипящую воду высыпать чечевицу и готовить 20 мин.. Воду не солить.

2. Окорока помыть и обсушить на салфетке.

В казан налить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, посолить и поперчить. Нашинкованные овощи выложить в казан, добавить чечевицу, влит полстакана воды, приправить специями, накрыть крышкой, уменьшить пламя и тушить 20 мин.

3. Готовое рагу подавать с овощным салатом, украсив зеленью.

Рецепт 8. Чечевица с лимоном и курицей

Ингредиенты

•  тушка курицы;

•    стакан чечевицы;

•    добрая половина лимона;

•    два стакана воды;

•    пучок петрушки;

•    чайная ложка карри;

•    60 мл постного масла;

•    душистый перец и соль.

Метод изготовление

1. Куриную тушку вымываем и обсушиваем салфетками. Курицу поливаем соком из половины лимона. Цедрой натираем тушку, солим, перчим и посыпаем карри.

Оставляем курицу мариноваться на полчаса.  

2. Чечевицу выбираем и прекрасно промываем под струей воды.

3. В смазанную маслом глубокую форму выкладываем тушку курицы грудинкой вниз.

Сверху ее кроме этого смазываем постным маслом. По бокам выкладываем промытую чечевицу и заливаем ее бульоном, дабы он ее покрывал.

 4.

Форму с курицей и чечевицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Наряду с этим чечевицу иногда помешивать. Подавать блюдо горячим, украсив веточками зелени.

Рецепт 9. Тушеная чечевица с курицей

Ингредиенты

•    400 г филе курицы;

•    200 г зеленой чечевицы;

•    две головки лука;

•    два помидора;

•    три дольки чеснока;

•       чайная ложка натертого корня имбиря;

•      40 г лимонного сока;

•      пучок петрушки;

•    тёмный перец и соль.

Метод изготовление

            1. Чечевицу выбираем, промываем и отвариваем как на гарнир. чеснок и Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Имбирь очищаем и измельчаем на терке.

 2. В постном масле легко обжариваем лук, добавляем имбирь и чеснок.

В сковороду выкладываем маленькие кусочки куриного филе и обжариваем первые пять мин. на сильном огне, после этого пламя уменьшаем и жарим еще пятнадцать минут.

  3. К курице добавляем лимонный сок, солим и приправляем специями. Вливаем 100 мл воды, накрываем, и тушим еще пять мин.. Выкладываем отваренную чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и мелко нарубленную петрушку. Все прекрасно перемешиваем и тушим пять мин..

Готовое блюдо подаем горячим с салатом из свежих овощей.

Чечевица с курицей – хитрости и советы от шеф-поваров

Чечевица набирает полную силу вкуса, в случае если на протяжении изготовление добавить что-нибудь кислое, к примеру, пюре из томатов либо лимонный сок.

Дабы чечевица не превратилась в кашу, заливайте ее кипящей водой и варите.

Солить ее лучше в конце изготовление. В случае если посолить сходу, процесс изготовление может заметно увеличиться.

 Куркума, кориандр, чёрный перец и имбирь идеально подходят для чечевицы и ускоряют усвоение бобовых.

Если вы предпочитаете разваренную чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде как минимум на восемь часов, иногда доливая воду.

Выяснить готовность чечевицы возможно визуально. Если она увеличилась в два раза, значит возможно выключать пламя и подавать блюдо.

Дабы чечевица оказалась мягкой, добавьте в воду половину столовой ложки оливкового масла.

 Время изготовление чечевицы зависит от сорта. Зеленая чечевица подготавливается продолжительнее всех, а коричневая и красная значительно стремительнее, и наряду с этим превосходно разваривается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.