Острая аджика из болгарского перца без помидор
Настоящая острая аджика подготавливается без помидор, но любители жгучих приправ привыкли так именовать легко острые томатные соусы. Кавказская аджика, представленная в этом рецепте, содержит в собственном составе лишь болгарский перец, жгучий красный либо зеленый перец, чеснок и кое-какие специи.
Применяемая для раскрытия вкуса придания и основного блюда ему некой доли остроты, острая аджика из болгарского перца без помидор не употребляется много. Исходя из этого заготавливать ее большое количество нет необходимости.
Ингредиенты на 300 г острой кавказской аджики:
болгарский перец – 150 г;
неприятный перец (красный и зеленый) – 150 г;
чеснок – 70 г;
веточка мяты;
соль, тёмный перец – по ? ч.л.
= " "; = " "; ;
Как приготовить острую аджику из болгарского и горького перца
Аджика готовится весьма скоро, ее приготовление займет не более получаса. Перед приготовлением приправы нужно надеть резиновые перчатки.
Неприятный перец неприятный очистить от семян (возможно удалить лишь плодоножку, а семена покинуть все либо частично, чем больше семян останется, тем аджика будет острее).
Высвободить от плодоножки и семян сладкий болгарский перец.
Очищенный чеснок вместе с остальными, указанными в перечне составляющими, перемолоть в блендере либо на мясорубке.
Разложить готовую аджику по маленьким сухим баночкам.
Хранится такая сырая аджика, приготовленная из термически необработанных продуктов, в холодильнике.
Дабы острая аджика не испортилась при комнатной температуре на протяжении хранения, ее нужно мало (мин. 5) проварить с добавлением 1-2 ст. ложек рафинированного масла. После этого, воспользовавшись стерилизованными крышками и банками, аджику закупорить на зиму.
Употребляется кавказская аджика маленькими порциями с любым мясом, рыбой, лавашем либо хлебом. Любое блюдо с таковой приправой получает яркость вкуса и пробуждает аппетит.