заготовки на зиму из сушёных грибов

Самые простые, а потому и лучшие заготовки на зиму, это те, каковые не требуют дополнительной обработки. Это сухие заготовки продуктов, в частности разглядим сушку грибов. Сушить возможно трубчатые белые грибы, боровики, подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики.

Для засушки так же подходят кое-какие виды пластинчатых грибов, это лисички, шампиньоны, опята.

Лучшие заготовки на зиму я считаю из сухих грибов. Их не нужно вымачивать, подвергать тепловой обработке. Не нужно делать посолы, маринады, искать для этого тару либо стеклянные банки. Сухие грибы – это самый дешёвый и самый старый метод их сохранения.

В случае если грибы верно высушить, то они продолжительно сохраняются, весьма питательны и вкусны. Мы используем их для того чтобы начинок, соусов, жаркого, вкуснейших грибных супов. Для засушки я использую все трубчатые виды грибов.

Для лучших заготовок на зиму подходят прежде всего само собой разумеется боровик , конечно боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики. Возможно брать на засушку и кое-какие виды пластинчатых грибов – опята, лисички, шампиньоны.

Я их использую для засушки редко, для этого у нас достаточно высококлассных грибов.

Перед просушкой я не мою грибы, а лишь очищаю от налипших листьев и травы, и протираю сухой тряпочкой. Шляпки отделяю от ножек, а через чур большие разрезаю пополам либо на четвертинки.

Лучшие заготовки на зиму из сухих грибов

Часть заготовок на зиму из засушенных грибов я делаю на даче, часть дома в муниципальный квартире.

На даче я использую для этого электрокамин и тепловой вентилятор. Но сперва очищенные и нарезанные грибы нанизываю на леску, и развешиваю на террасе. Место без прямых попаданий солнечных лучей, и одновременно с этим прекрасно проветриваемое.

 

 

 

В то время, когда грибы достаточно просушатся на свежем воздухе, кстати, на ночь рекомендую их убирать в помещение, я провожу окончательную досушку в доме. Вот тогда я использую тепловой вентилятор либо электрокамин. Время от времени поступают напротив, сперва подсушивают в помещении, а после этого досушивают на свежем воздухе, но не на солнце. В случае если грибы будут высушены верно, то легко должны гнуться, а при предстоящем упрочнении ломаться.

Верно высушенные грибы всецело сохраняют вкус и свой аромат свежих грибов. Не нужно допускать пересушивания грибов, они наряду с этим теряют собственные лучшие особенности, аромат и вкус. В случае если напротив грибы не досушить, то со временем они начинают плесневеть.

При засушке грибы уменьшаются на порядок, что существенно облегчает условия их хранения.

В муниципальный квартире я делаю заготовки на зиму из грибов в газовой духовке, у кого плиты электрические, в электрическом духовом шкафу. Температура наряду с этим устанавливается 50° при открытой створке. Свежие грибы смогут прилипать сперва к противню, исходя из этого я бы дал совет их предварительно подвялить на балконе, а после этого уложить в духовку. Тут так же возможно поступить напротив, сперва прихватить их жаром, а позже нанизать и вывесить на балконе.

на данный момент в магазинах имеется кроме того особые приспособления для сушки грибов дома. Желаю подметить, что в духовке грибы просушиваются неравномерно, исходя из этого за процессом нужно всегда следить, и шепетильно отбирать готовые, дабы не допустить их пересушивания, а остальные досушивать до готовности.

Сохраняю грибы в полотняных мешках, а дабы предохранить их от моли, сперва замачиваю мешки в крутом соляном растворе.

Перед потреблением сухих грибов рекомендую их предварительно замочить на полтора-два часа в воде.