CqQRcNeHAv

Как приготовить рыбный суп из семги?

Вы ищете, как приготовить рыбный суп из семги? Тогда вы попали по адресу. Разглядим пара рецептов. Красная рыбка — это весьма полезный продукт. А в семге содержится мелатонин, нужнейшее вещество для организма человека.

Он омолаживает клетки организма.

Суп из семги хорошее обеденное блюдо. Его сможет приготовить любая хозяйка.

Содержание

1 Рецепты рыбных супов

1.1 Солянка без мяса

1.2 Суп-пюре со сливками

1.3 Норвежский с морепродуктами

1.4 С рисом

2 Супы из обрезков рыбы

3 Уха

Рецепты рыбных супов

Солянка без мяса

Ингредиенты:

рыба (1 кг);

томаты (0,5 кг);

лук (2-3 шт.);

морковь (1-2 шт.);

каперсы;

лимон (1 шт.);

оливки;

лавровый лист;

соль и перец;

зелень.

Промыть рыбу (семгу либо любую другую красную), отделить филе. Филе убрать в холодильник, а кожу положить в кастрюлю с водой и разрешить закипеть, пену снять шумовкой. По окончании закипания сбавить пламя.

Почистить лук, морковь, послать полностью в бульон. Положить лаврушку и перец горошком.

В течение часа варим на не сильный огне.

Процеживаем. Очистить еще одну луковицу, порезать кольцами, обжарить. Снять с помидоров кожицу, выложить к луку, добавить каперсы, тушить 3-5 мин.. Тушеные овощи перекладываем в бульон.

По окончании того как он закипит, варим 10 мин.. Сейчас режем ломтиками филе семги. Высыпаем кусочки в кастрюлю, варим 5-7 мин.. Солянка без мяса готова.

Подавать возможно с лимоном и маслинами.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

филе семги (300 г);

картошка (3 шт.);

морковка (1 шт.);

сливки (50 г);

мускатный орех (щепотка);

укроп (1 пучок).

Рыбный суп из семги со сливками приготовить не сложно.

Чистим и режем овощи. Ставим в кастрюле воду (1 л), варим картофель с морковкой, мало посолив. Позже кладем к овощам порезанную кусочками рыбку, варим в течение 5 мин..

В готовую смесь засыпаем щепотку мускатного ореха, пюрируем блендером.

Мелко режем укроп, опять взбиваем. Сливки додают при подаче или при взбивании блендером. Сливочный рыбный суп готов.

Норвежский с морепродуктами

Ингредиенты:

семга (0,5 кг);

ассорти из морепродуктов (гребешки, мидии, креветки);

1 морковка;

1 луковица;

1 болгарский перец;

2 картошки;

плавленые сырки (2-3 шт.);

приправы;

зелень.

Это превосходное первое блюдо получает красивый цвет и необычный вкус, благодаря плавленым сыркам. Как приготовить такое блюдо? Суп из семги, рецепт: сперва нужно подготовить все ингредиенты, помыть и очистить овощи. Варим бульон, процеживаем его.

С рисом

Ингредиенты:

красная рыбка (0,2 кг);

рис (0,2 кг);

2 картофелины;

2 морковки;

1 лучок;

зелень.

Суп из семги с рисом приготовить скоро и легко. В кастрюлю с водой кладем промытую рыбку. Варим пятнадцать минут по окончании того, как закипит.

По окончании вынимаем из него рыбу и процеживаем. Закладываем нарезанную картошку вместе с промытым рисом.

Добавляем соль и специи по вкусу, и лавровый лист.

Довести до кипения и потомить мин. 10-15. Мелко порезать лук, потереть морковку, обжарить. Засыпаем зажарку к рису и овощам. Обваренную рыбу очищаем от костей и кожи, режем, всыпаем. Мелко рубим зелень и варим еще пара мин..

Готово.

Супы из обрезков рыбы

Рыбный суп из лосося, семги и каждый красной рыбы.

Ингредиенты:

обрезки красной рыбы;

лук (1-2 шт.);

морковка (2 шт.);

картофель (5-6 шт.);

макароны (0,15 кг);

соль и перец.

Как приготовить рыбный суп из обрезков красной рыбы?

Сварить бульон из голов, хребтов, хвостов. Солим его, перчим, процеживаем через марлю. Моем, чистим, режем картофель кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 мин. по окончании закипания.

Чистим лук с морковью. Морковку натираем, а лук мелко режем. После этого обжариваем овощи. Выкладываем в кастрюлю поджаренные морковь и лук.

Добавляем макароны, кусочки рыбы, отделенные от косточек, варим 5-10 мин. до готовности.

Натираем на терке сырки, добавляем в бульон. Мелко режем лучок, трем морковку, обжариваем. Овощи, а также измельченный картофель, отправляем в бульон. Обжариваем морепродукты, всыпаем в бульон.

За 10 мин. до готовности добавить мелко нарезанный перец, зелень, посолить, поперчить. Возможно перед подачей украсить ? ч.л. красной икры. Приятного аппетита!

Уха

Ингредиенты:

рыбья голова (1 шт.);

картошка (3-4 шт.);

морковка (2 шт.);

лучок (2 шт.);

пучки сельдерея (4 шт.);

сладкий перец (2 шт.);

помидоры (2 шт.);

рис (50 г);

водка (50 г);

чеснок (1 зубчик);

соль, перец;

укроп.

Суп из головы семги весьма необычен. Возможно положить и другие обрезки рыбы для насыщенности. Кладем голову в кастрюлю, наливаем воду, ставим на пламя.

Добавляем измельченный картофель, целые луковицы, 4 пучка сельдерея. Не забудьте посолить. До тех пор пока это все варится, натираем морковь и режем перец, легко обжариваем.

Из ухи вынимаем голову. Забрасываем промытый рис, лучок и морковку. Остывшую голову разбираем, отделяя мясо.

Рыбные кусочки выкладываем к овощам и рису. Укроп с чесноком измельчаем и кладем в конце изготовление. Перемешиваем уху и добавляем 50 г водки.

Даем потомиться пятнадцать минут. Уха готова!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.