Вы ищете, как приготовить рыбный суп из семги? Тогда вы попали по адресу. Разглядим пара рецептов. Красная рыбка — это весьма полезный продукт. А в семге содержится мелатонин, нужнейшее вещество для организма человека.
Он омолаживает клетки организма.
Суп из семги хорошее обеденное блюдо. Его сможет приготовить любая хозяйка.
Содержание
1 Рецепты рыбных супов
1.1 Солянка без мяса
1.2 Суп-пюре со сливками
1.3 Норвежский с морепродуктами
1.4 С рисом
2 Супы из обрезков рыбы
3 Уха
Рецепты рыбных супов
Солянка без мяса
Ингредиенты:
рыба (1 кг);
томаты (0,5 кг);
лук (2-3 шт.);
морковь (1-2 шт.);
каперсы;
лимон (1 шт.);
оливки;
лавровый лист;
соль и перец;
зелень.
Промыть рыбу (семгу либо любую другую красную), отделить филе. Филе убрать в холодильник, а кожу положить в кастрюлю с водой и разрешить закипеть, пену снять шумовкой. По окончании закипания сбавить пламя.
Почистить лук, морковь, послать полностью в бульон. Положить лаврушку и перец горошком.
В течение часа варим на не сильный огне.
Процеживаем. Очистить еще одну луковицу, порезать кольцами, обжарить. Снять с помидоров кожицу, выложить к луку, добавить каперсы, тушить 3-5 мин.. Тушеные овощи перекладываем в бульон.
По окончании того как он закипит, варим 10 мин.. Сейчас режем ломтиками филе семги. Высыпаем кусочки в кастрюлю, варим 5-7 мин.. Солянка без мяса готова.
Подавать возможно с лимоном и маслинами.
Суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
филе семги (300 г);
картошка (3 шт.);
морковка (1 шт.);
сливки (50 г);
мускатный орех (щепотка);
укроп (1 пучок).
Рыбный суп из семги со сливками приготовить не сложно.
Чистим и режем овощи. Ставим в кастрюле воду (1 л), варим картофель с морковкой, мало посолив. Позже кладем к овощам порезанную кусочками рыбку, варим в течение 5 мин..
В готовую смесь засыпаем щепотку мускатного ореха, пюрируем блендером.
Мелко режем укроп, опять взбиваем. Сливки додают при подаче или при взбивании блендером. Сливочный рыбный суп готов.
Норвежский с морепродуктами
Ингредиенты:
семга (0,5 кг);
ассорти из морепродуктов (гребешки, мидии, креветки);
1 морковка;
1 луковица;
1 болгарский перец;
2 картошки;
плавленые сырки (2-3 шт.);
приправы;
зелень.
Это превосходное первое блюдо получает красивый цвет и необычный вкус, благодаря плавленым сыркам. Как приготовить такое блюдо? Суп из семги, рецепт: сперва нужно подготовить все ингредиенты, помыть и очистить овощи. Варим бульон, процеживаем его.
С рисом
Ингредиенты:
красная рыбка (0,2 кг);
рис (0,2 кг);
2 картофелины;
2 морковки;
1 лучок;
зелень.
Суп из семги с рисом приготовить скоро и легко. В кастрюлю с водой кладем промытую рыбку. Варим пятнадцать минут по окончании того, как закипит.
По окончании вынимаем из него рыбу и процеживаем. Закладываем нарезанную картошку вместе с промытым рисом.
Добавляем соль и специи по вкусу, и лавровый лист.
Довести до кипения и потомить мин. 10-15. Мелко порезать лук, потереть морковку, обжарить. Засыпаем зажарку к рису и овощам. Обваренную рыбу очищаем от костей и кожи, режем, всыпаем. Мелко рубим зелень и варим еще пара мин..
Готово.
Супы из обрезков рыбы
Рыбный суп из лосося, семги и каждый красной рыбы.
Ингредиенты:
обрезки красной рыбы;
лук (1-2 шт.);
морковка (2 шт.);
картофель (5-6 шт.);
макароны (0,15 кг);
соль и перец.
Как приготовить рыбный суп из обрезков красной рыбы?
Сварить бульон из голов, хребтов, хвостов. Солим его, перчим, процеживаем через марлю. Моем, чистим, режем картофель кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 мин. по окончании закипания.
Чистим лук с морковью. Морковку натираем, а лук мелко режем. После этого обжариваем овощи. Выкладываем в кастрюлю поджаренные морковь и лук.
Добавляем макароны, кусочки рыбы, отделенные от косточек, варим 5-10 мин. до готовности.
Натираем на терке сырки, добавляем в бульон. Мелко режем лучок, трем морковку, обжариваем. Овощи, а также измельченный картофель, отправляем в бульон. Обжариваем морепродукты, всыпаем в бульон.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарезанный перец, зелень, посолить, поперчить. Возможно перед подачей украсить ? ч.л. красной икры. Приятного аппетита!
Уха
Ингредиенты:
рыбья голова (1 шт.);
картошка (3-4 шт.);
морковка (2 шт.);
лучок (2 шт.);
пучки сельдерея (4 шт.);
сладкий перец (2 шт.);
помидоры (2 шт.);
рис (50 г);
водка (50 г);
чеснок (1 зубчик);
соль, перец;
укроп.
Суп из головы семги весьма необычен. Возможно положить и другие обрезки рыбы для насыщенности. Кладем голову в кастрюлю, наливаем воду, ставим на пламя.
Добавляем измельченный картофель, целые луковицы, 4 пучка сельдерея. Не забудьте посолить. До тех пор пока это все варится, натираем морковь и режем перец, легко обжариваем.
Из ухи вынимаем голову. Забрасываем промытый рис, лучок и морковку. Остывшую голову разбираем, отделяя мясо.
Рыбные кусочки выкладываем к овощам и рису. Укроп с чесноком измельчаем и кладем в конце изготовление. Перемешиваем уху и добавляем 50 г водки.
Даем потомиться пятнадцать минут. Уха готова!