CqQRcNeHAv

Все о мандаринах: как выбрать, каких видов они бывают

Сладкие мандарины, запах которых ассоциируется с Новым годом, поднимают настроение и создают в доме чувство домашнего уюта и праздника, в особенности в сочетании с запахом еловых веток. броские, прекрасные, сочные, вкусные фрукты в полной мере заменяют другие сладости и конфеты, дарят заряд позитива и бодрости. В Старом Китае эти плоды ценились на вес золота и считались роскошью, исходя из этого их имели возможность позволить себе лишь императоры – мандарины, в честь которых и назвали фрукты.

Мандарины: вред и польза

Восточным лекарям было известно, чем нужны мандарины — их с давних пор применяли для лечения бронхиальной астмы, цинги, других заболеваний и ожирения. В этих солнечных фруктах содержится огромная доза витамина С и Д, а из-за витамина К, усиливающего стены кровеносных сосудов, мандарины продемонстрированы для сердечников и гипертоников. Помимо этого, заморские плоды благотворно воздействуют на легкие и бронхи, улучшают остроту зрения, снижают уровень сахара в крови, уменьшают отеки и являются хорошим средством против паразитов.

Не считая нужных особенностей, мандарины владеют и некоторыми противопоказаниями – к примеру, злят почки, слизистую оболочку желудка и кишечника, исходя из этого при болезнях ЖКТ и почек от дегустации мандаринов лучше воздержаться.

Какие конкретно виды мандаринов бывают?

Сорта мандаринов отличаются по вкусу (кислый либо сладкий), по цвету кожуры, наличию косточек, лёгкости и размерам отделения от шкурки. Самые сладкие плоды – Мед, Робинсон, Храм, Дэнси и Клементина (алжирский гибрид с апельсином), Минеола (гибрид грейпфрута и мандарина), израильские и марокканские сорта.

Фрукт Tangerine имеет легко терпкий вкус, абхазские, турецкие и китайские плоды отличаются легкой кислинкой. Больше всего семян содержат сорт и турецкие мандарины Храм, в то время как в Клементине косточки всецело отсутствуют. Все мандарины имеют кожуру желто-оранжевого цвета различной степени яркости, не считая сорта Мед – эти плоды смогут быть не только оранжевыми и желтыми, но и зелеными, как и филиппинские мандарины.

Сорта Sunburst, Минеола, Робинсон, Тангор имеют оранжево-красную шкурку.

Самый громадные мандарины – Танжело (гибрид с грейпфрутом) и Тангор, они собственными размерами напоминают апельсин, самые мелкие – Клементина. оптимальнее отделяются от шкурки японский сорт Император, абхазские, турецкие, марокканские, испанские и японские мандарины.

Как верно выбрать мандарины, правила хранения

направляться брать лишь неповрежденные плоды без пятен гнили, а дабы проверить степень их зрелости, достаточно легко сжать шкурку — в случае если брызнул сок, значит, мандарины спелые. При ощупывании не должно быть через чур мягких участков либо вмятин, потому, что это есть показателем того, что фрукт перезрел и начал подгнивать.

Рекомендуется хранить мандарины во фруктовом отсеке холодильника, поскольку при комнатной температуре они скоро портятся. Зимний период возможно разместить плоды на утепленном балконе в проветриваемом коробке, при условии, что температура окружающей среды не ниже +6 градусов.

Принципиальный момент – мандарины нельзя держать в полиэтиленовом пакете, потому, что при повышенной влажности они начинают мгновенно гнить.

Что необходимо знать о мандаринах?

Белая сеточка между дольками, которую довольно часто удаляют при очистке фруктов, богата гликозидами, усиливающими сердце. 

В мандаринах находятся особенные вещества – фитонциды, каковые снимают депрессию и улучшают настроение.

Дабы продолжить срок судьбы мандаринов, смажьте шкурку растительным маслом либо воском, каковые затыкают поры и действуют как консервант.

Мандарины не содержат нитратов, каковые «опасаются» аскорбиновой кислоты.

Из мандаринов делают салаты, соки, коктейли, цукаты, ими украшают десерты и выпечку. Эти восхитительные фрукты превосходно сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, крупами, овощами, сыром и орехами.

Но вкуснее всего кушать мандарины дольками, наслаждаясь изысканным запахом, что придает плодам эфирное масло, содержащееся в кожуре. Это запах детства, праздничных дней, сказочных надежд и морозной зимы, каковые постоянно сбываются!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.