CqQRcNeHAv

Домашний майонез — это полезно и вкусно

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез, что так не обожают приверженцы здорового питания и боготворят холостяки, есть всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на базе растительного масла и яиц. Сам по себе майонез — не вредный продукт, не обращая внимания на калорийность и свою жирность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, модифицированному крахмалу и эмульгаторам он, фактически, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. Но имеется выход — приготовить майонез дома и наслаждаться аппетитным, нужным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им каждые блюда.  

Как верно приготовить вкусный домашний майонез?

Существует огромное количество рецептов изготовление домашнего майонеза — дома возможно сделать и хороший жирный соус, и диетический майонез, и приправу с разными добавками. Вопреки устоявшемуся точке зрения, что домашнее приготовление майонеза — сверхсложный процесс, вы сможете развенчать данный миф на практике, воспользовавшись отечественными рекомендациями. Мы детально поведаем вам о разных разработках изготовление этого блюда, дабы вы убедились сами — готовить майонез легко и легко!

Заберите 2 яйца и 400 г растительного масла (подсолнечного либо оливкового), 1 ст. л. лимонного сока либо уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического), соль, сахар, перец по вкусу и взбейте все миксером, блендером либо простым венчиком, действительно, вручную нужно будет взбивать чуть продолжительнее. Принципиальный момент — насадка на блендер обязана подняться на дно емкости, дабы соус взбивался стремительнее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда окажется провансаль), чеснок, зелень, пряности и специи — по желанию и вкусу. Сейчас вы наконец понимаете, как сделать домашний майонез, польза которого очевидна, а вреда никакого нет, не считая лишних сантиметров на талии, в случае если увлечься и съесть через чур много.

Готовим низкокалорийный майонез дома

Рецепт легкого домашнего майонеза без холестерина еще легче — вместо яиц необходимо забрать молоко, а в качестве загустителя применять лимонный сок, что мгновенно превращает жидкое молоко в густую массу. Легкий майонез возможно приготовить с картофельным крахмалом и творогом — наряду с этим половину указанного в рецепте масла лучше заменить овощным бульоном, сваренным с сельдереем, морковью, луком, корнем и грибами петрушки. На бульоне варится кисель, что после этого взбивается с маслом, — и диетический майонез готов!

Из-за чего не получается домашний майонез?

Отечественные рекомендации

В случае если в ходе изготовление известного соуса у вас появляются вопросы, из-за чего домашний майонез получается жидким и не густеет кроме того через десять мин. взбивания, по какой причине он не весьма вкусный либо через чур резкий, значит, вы сделали что-то не так либо не учли отличия домашнего майонеза от магазинного.

Домашний майонез не бывает весьма белым, потому, что в нем нет красителей, а соус из деревенских яиц получает желтый оттенок.

Возможно применять для того чтобы лишь желтки, каковые в сочетании с маслом стремительнее образуют густую эмульсию.

Из перепелиных яиц получается более ласковый и нужный майонез.

В случае если майонез остается жидким, добавьте в него еще мало лимонного сока, но не переборщите, дабы он не стал кислым, либо поставьте соус в холодильник — на холоде майонез в большинстве случаев густеет стремительнее.

Через чур вязкий майонез возможно разбавить чайной ложкой воды (либо чуть больше) — вкус не пострадает!

Молоко для майонеза употребляется холодное, потому, что теплое молоко взбивается хуже, а все остальные продукты, указанные в рецепте, должны быть комнатной температуры.

Чтобы получить более пикантный соус, горчицу направляться заменить горчичным порошком.

В некоторых рецептах майонеза, каковые готовятся дома, видятся тмин, кумин, кориандр, разные виды перцев, паприка, прованские травы. Данный соус возможно обогащать любыми специями, приобретая новые оттенки вкуса для различных блюд.

Не следует делать майонез лишь на базе оливкового масла, в противном случае он будет горчить, — в обязательном порядке разбавляйте его рафинированным подсолнечным маслом.

Многие хозяйки интересуются, сколько хранится домашний майонез в холодильнике, — в большинстве случаев данный срок не превышает 14 дней, в отличие от магазинного соуса, что не теряет собственных особенностей месяцами — благодарю консервантам!

По окончании первой дегустации домашнего майонеза вам больше не захочется покупать его магазинный аналог, поскольку к качественной еде привыкаешь через чур скоро!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.