Утка в рукаве — рецепты. Приятный и вкусный запах парит по всей кухне? Совсем правильно – это мы с вами готовим утку в рукаве. Рецептов изготовление утки в рукаве существует большое количество и любой из них по-своему вкусный. Но мы для вас подобрали, на отечественный взор, самые вкусные из них.
Тем более что для изготовление утки от вас не потребуется большое количество ингредиентов и усилий. Основное в приготовлении любого блюда – хорошее настроение! Тогда ваше блюдо совершенно верно окажется вкуснейшим.
Попытайтесь приготовить такую утку на ужин к Рождеству.
Утка в рукаве – как приготовить
Дабы отечественный рецепт утки в рукаве оказался сочным, а мясо ласковым, вам в обязательном порядке необходимо направляться всем рекомендациям, в особенности в случае если данный рецепт утки вы станете готовить первый раз. Для выпекания, старайтесь подбирать свежую утку, которая не подвергалась заморозке.
Бережно выпотрошите утку, обрежьте излишки жира и мало просмалите ее кожицу кулинарной горелкой. Данный процесс возможно удачно сделать и над кухонной камфоркой. Лишь смотрите за тем, дабы не лопнула кожица!
Готовить утку мы будем в особом кулинарном рукаве, исходя из этого не забудьте заблаговременно его подготовить.
Утка в рукаве – правила изготовление
Для изготовление этого рецепта утки нам смогут пригодиться яблоки либо другие фрукты, в зависимости от рецепта. Возможно кроме этого приготовить утку вместе с картошкой. Но основное в этом ходе – верно подготовленный маринад, что и придаст отечественной утке тот незаменимый аппетитный запах, ласковую структуру мяса, и вкусную корочку, которую обожают все, без исключения.
К утке мы кроме этого придумаем уникальный салат, что будет гармонично подчеркивать вкус отечественного готового блюда.
Утка в рукаве с яблоками — рецепт
Утка в духовке с яблоками — это возможно самый популярный рецепт у хозяек. Рекомендуем ознакомится и приготовить такое блюдо.
Нужные ингредиенты для изготовление утки в рукаве:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсин – 1 шт.
Яблока – 4-5 шт.
Дольки чеснока – 2-3 шт.
Оливковое масло – 30 гр.
Перец и соль
Розмарин, зеленый и красный базилик + специи по собственному вкусу
Рецепт изготовление утки в рукаве.
Шепетильно обработаем тушку утки и принимаемся за приготовление маринада.
Для этого очистим зубчики чеснока и пропустим их через пресс. Смешаем с оливковым маслом и добавим по чайной ложке специи – соль, рубленые листики базилика и молотый перец. Прекрасно перемешиваем и добавляем сок одного апельсина. Еще раз перемешаем и отставим маринад в сторону на 10 мин..
Обсушенную бумажным полотенцем утку смажем подготовленным маринадом в и снаружи.
Яблоки нарезаем на дольки и вырезаем сердцевину. Сбрызнем их лимонным соком и выложим вовнутрь тушки. Заколем отверстие зубочистками.
Берем кулинарный рукав, отправляем в него утку. Бережно закрываем рукав клипсами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем утку на 2 часа.
Как вы осознаёте, в рукаве отечественная утка не возьмёт хрустящую корочку. Исходя из этого, за 20 мин. до конца процесса изготовление, рекомендуем раскрыть рукав и готовить .
Готовую утку в рукаве подавать в тёплом виде с овощным салатом и любым гарниром.
Запеченная утка в рукаве с картофелем — рецепт
Попытайтесь приготовить уникальный рецепт утки в рукаве с картофелем
Нужные ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Картошка – 1 кг
Яблоки свежие – 3 шт.
Перец и соль – по вкусу
Рукав для запекания
Разработка изготовление. Шепетильно обработаем тушку утки, вычищаем потроха, а желудок, сердце и печень отставляем в сторонку. на данный момент заберём пара горошин тёмного перца и выложим на пергаментную бумагу.
Заворачиваем бумагу, и тыльной стороной молотка для отбивания мяса, раздавливаем горошины. От для того чтобы перца получается больше запаха, чем от молотого. Смешаем перец с солью и взятой смесью сперва натираем утку внутри, а после этого – снаружи.
Отставим уточку в сторону — пускай пропитывается , пока мы будем заниматься потрошками. Разрезаем желудок и очищаем его от грязи. Бережно, острием ножа снимаем пленку и убираем жир.
Сердце разрезаем пополам и вместе с желудком и печенью прекрасно промываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем потрошка на маленькие кусочки и приправляем той же смесью, которой натирали утку. Вымоем яблоки, удалим их сердцевинки и нарежем дольками.
Подготовленные ингредиенты выложим в брюшко утки и закрываем отверстие зубочистками либо зашиваем кулинарной нитью.
Включаем духовку на 180 градусов – пускай разогревается. Сами очистим картошку и уложим их вместе с уткой в кулинарный рукав для выпекания. Готовим утку с картошкой в рукаве 2 часа, иногда контролируя ее на готовность. Через 2 часа выложим отечественную румяную утку на стол, украсим свежей зеленью и ву-а-ля! Всем приятного аппетита!
Утка с грибами в рукаве — рецепт
Рецепт утки в рукаве с грибами — его возможно приготовить не только с лесными грибами, так же отлично подойдут шампиньоны либо вешенки
Нужные ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Лесные грибы либо шампиньоны – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Масло растительное
Перец и соль.
Рецепт изготовление. Сперва мы с вами шепетильно обработаем тушку утки, срезаем лишний жир, промываем ее и обсушиваем полотенцем. Натираем утку смесью перца и соли. Очистим луковицы и нарезаем небольшими кубиками. Грибы почистим и нарезаем слайсами.
На сковородке разогреваем растительное масло и пошлём к нему лук. На мелком огне обжариваем лук , пока он не станет прозрачным. Пошлём к нему грибы, накрываем сковородку крышкой и томим.
Грибы отпустят собственный сок, и мы готовим их , пока они всю жидкость не вберут в себя обратно. Снимаем сковороду с огня.
Очистим картофель и отварим ее до полуготовности. Сливаем воду и отправляем к ним обжаренные грибы.
Перемешиваем и нафаршируем подготовленную утку. Зашиваем отверстие кулинарной нитью и пошлём утку в рукав для запекания.
Включим жаровой шкаф, выставим температуру 180 градусов и готовим фаршированную утку приблизительно 2 часа.
Ну, вот и все – отечественная утка, фаршированная картошкой и грибами уже готова. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить собственный любимый бокал холодного и овощной салат белого вина!
Ну, вот мы с вами и развеяли миф о том, что мясо утки постоянно получается твёрдым! В случае если верно подготовить все ингредиенты, дать тушке прекрасно промариноваться, то ее мясо обретает поразительно ласковую структуру, приятный запах и необычно занимательный вкус!
Кстати, опытные кулинары советуют подбирать лишь молодую тушку для выпекания. И не забудьте убирать лишний жир! Излишки жира смогут сломать конечный вкус вашего кулинарного шедевра!
Утка в рукаве — видео