CqQRcNeHAv

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Современные домашние хозяйки обучились готовить таковой десерт, как тирамису, без яиц, не смотря на то, что хороший вариант изготовление предполагает их наличие.

В итальянской кухне таковой рецепт существует еще с XVII в. Заимствованные и видоизмененные методы разрешают готовить это блюдо в различных вариациях, наряду с этим вкус нисколько не уступает десерту, приготовленному по хорошему итальянскому рецепту, где в обязательном порядке присутствие сырых яиц.

Слово «тирамису» появилось из словосочетания, заимствованного у итальянцев: «tira mi su», что в буквальном переводе свидетельствует «подними вверх». Наряду с этим значение этого выражения интерпретируется по-различному.

Многие уверены в том, что собственный наименование десерт взял благодаря высококалорийным продуктам, используемым при его изготовлении. Другие считают, что потребление блюда повышает настроение.

Содержание

1 Нужные продукты

2 Приготовление десерта

Нужные продукты

Рецепт тирамису без яиц предполагает применение следующих ингредиентов:

100 мл жирных сливок (35%);

сыр маскарпоне;

4 ч.л. пудры сахарной;

0,5 кг бисквитного печенья либо корж;

3 ст.л. тертого шоколада;

2 ч.л. порошка какао;

100 мл крепкого кофе либо кофейного напитка.

направляться не забывать, что все применяемые продукты должны быть прекрасно охлажденными, а также емкость, в которой будет взбиваться крем, направляться поместить на некое время в холодильник. Приготовленный так десерт разрешает лакомиться им и тем людям, у которых может проявляться аллергическая реакция на яйца.

Приготовление десерта

Прежде всего готовится крем. Для этого сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем , пока масса не загустеет. После этого в прекрасно взбитые сливки маленькими порциями добавляем охлажденный сыр маскарпоне и взбиваем массу , пока она не купит пышность, плотность и блеск, — это будет означать готовность крема.

Приготовленный так крем направляться поместить в холодильник. Тем временем направляться приготовить 100 мл крепкого кофе либо кофейного напитка. Возможно применять разные варианты заваривания кофе либо кофейного напитка — принципиально важно лишь, дабы он был свежим и ароматным.

После этого направляться процедить и охладить напиток.

В него при жажде возможно добавить коньяк, ликер, виски либо белое вино, все зависит лишь от предпочтений и вашего вкуса. В хорошем варианте при приготовлении тирамису применяют печенье савоярди. Но в отечественных магазинах его не всегда возможно отыскать, исходя из этого в полной мере возможно заменить его бисквитным печеньем либо бисквитным коржом.

Приготовленный так десерт покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитки не меньше чем на 3 часа. Перед подачей на стол направляться посыпать тирамису натертым шоколадом либо порошком какао. Но возможно украсить десерт и разными ягодами либо кусочками фруктов.

Все будет зависеть лишь от вашей фантазии.

Если вы используете корж, то нужно нарезать его на маленькие прямоугольники.

Сейчас возможно приступить конкретно к формированию десерта.

 В заблаговременно приготовленный противень выкладываем узкий слой крема, после этого скоро обмакиваем печенье в кофейном напитке и укладываем его на крем. Полученный слой обмазываем кремом и укладываем следующий слой печенья, наряду с этим не забываем обмакивать любой кусочек в кофейном напитке. Затем выливаем оставшийся крем на печенье так, дабы он покрывал целый слой и стекал с него.

При потреблении тирамису направляться не забывать о его высокой калорийности.

Она образовывает 232 ккал на 100 г продукта.

Помимо этого, отсутствие в приведенном рецепте применения сырых яиц разрешает без опаски использовать десерт и не опасаться взять какую-либо заразу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.