Американский тыквенный пирог
Это не пирог, а настоящее пирожное! Так как его база до сумасшествия хрустящая, а ласковейшая начинка как прикосновение любимых рук. Таким он получается благодаря отдельному приготовлению теста и броского, ароматного тыквенно-сливочного наполнителя. Конечно же, для аналогичного кулинарного процесса нужно больше упрочнений хозяйки, но итог всецело себя оправдает!
Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, что готовится из рубленого либо песочного теста. Сначала пекут базу, которую после этого заливают начинкой из сливок и тыквы. Сверху пирог украшается ванилью, корицей либо тыквенными семечками.
Выпечка получается весьма вкусной. Кроме того те, кто не обожает данный овощ, оценят его мягкий вкус и с наслаждением съедят кусочек. В Америке данный пирог готовят на Рождество, Хеллоуин и Сутки Благодарения.
Имеется вариант изготовление, в то время, когда за базу берут песочное печенье и получается чизкейк. Но традиционно пирог необходимо готовить из теста.
Ингредиенты
Для рубленого теста:
Мука – 230 г;
Масло сливочное – 125 г;
Сахар – 50 г;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – 1 щепотка.
Для тыквенной начинки:
Тыква – 400-500 г;
Сливки 10-15% жирности либо домашнее жирное молоко – 0,5 л;
Сахар белый либо коричневый – 150-200 г;
Ванилин – 2 щепотки;
Яйцо – 2 шт.
Для украшения пирога:
Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.
= " "; = " "; ;
Как приготовить тыквенный американский пирог
Сладкое рубленое тесто весьма комфортно готовить посредством кухонного комбайна (в случае если этого девайса на кухне у вас нет, возможно воспользоваться острым ножом).
Просейте муку в чашу комбайна либо глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу либо порубите ножом до получения масляно-мучной небольшой крошки.
Разбейте в взятую мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 60 секунд.
Затем из теста легко возможно организовать цельный шар.
В случае если все же оно внезапно не скрепилось, а это может случиться из-за низкого качества либо недостаточного количества муки либо яиц, попытайтесь влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.
Рубленое тесто сходу, пока масло опоздало подтаять, раскатать и положить в форму для базы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.. Чтобы база пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох либо фасоль в углубление.
До тех пор пока тесто выпекается, приготовим для отечественного американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками либо домашним молоком, всыпать сахар и ванилин.
После этого поставить на пламя и проварить мин. 15, до тех пор пока тыква не станет мягкой.
Затем посредством блендера приготовить пюре. Попытайтесь добиться однородной структуры.
Тыквенно-сливочное пюре в обязательном порядке остудить! Не забудьте про тесто, в случае если края стали золотистыми, его необходимо дотянуться из духовки и на время покинуть, перед тем как залить начинкой.
В то время, когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.
Начинка готова, базу из теста остудили, сейчас возможно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 мин., но температуру духового шкафа нужно уменьшить до 160 градусов.
Перед тем как угощать родных и близких, пирог необходимо остудить (лишь холодным его возможно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать тыквенными семечками и миндальными лепестками.
Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!