Как сварить щи из квашеной капусты. Квашеная капуста — это продукт питания, приобретаемый методом молочнокислого брожения из капусты. Квашеную капусту обширно применяют в гарнирах и салатах и при приготовлении супов.
Приготовление щи из квашеной капусты
Дабы сварить щи из квашеной капусты вам пригодятся такие ингредиенты:
— говядина
— капуста квашенная
-картофель
-луковица
-морковь
Для щей оптимальнее подойдет жирная говядина. Мы будем применять говяжью грудинку. Возможно применять так же и второе мясо, а до тех пор пока мы вам поведаем о хорошем приготовлении щей с кислой капустой.
Заберите кастрюлю, налейте воды и ложите в нее грудинку. В то время, когда вода закипит, снимите пену и убавьте пламя до минимального. Варите мясо в течении 60 мин..
Следующее, что вам необходимо сделать, это отжать капусточку от рассола и послать ее в кастрюлю, а грудинку тем временем вынимаем из емкости и срезаем мясо с кости, по окончании нарезанное мясо пошлите опять в кастрюлю.
Капуста у вас варится, соответственно пора подготовить картофель.
В то время, когда вы додаёте новые продукты в суп, то нужно временно расширить пламя. Когда бульон начнет заново кипеть, сделайте опять пламя минимальным. После этого вкиньте в кастрюлю порезанный на большие кубики картофель.
Тем временем, морковь натрите на большой, а лук мелко нашинкуйте. Лук с морковкой сейчас необходимо обжарить на растительном масле. В то время, когда картофель готовься , ложите пассированные овощи в щи. Посолите, добавьте несколько горошин тёмного перца, и варите еще 5 мин..
Для полного счастья лучше дать готовым щам настоятся приблизительно полчаса. Перед подачей заправьте щи сметаной, либо майонезом.