CqQRcNeHAv

Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво

Живое пиво домашнего изготовление, ароматное и вкусное, значительно лучше магазинного, потому, что вы совершенно верно понимаете, какие конкретно продукты применяли в ходе изготовление. Таким пивом приятно угостить близких и друзей, поскольку домашняя варка пива — явление весьма редкое в нашей жизни.

Как скоро и легко сварить пиво дома?

Существует вывод, что разработка изготовление домашнего пива требует особого оборудования.

В действительности совсем не обязательно брать домашнюю пивоварню, возможно в полной мере обойтись простой посудой, в случае если, само собой разумеется, вы не планируете открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя либо пшеницы и сушить шишки хмеля, значительно несложнее приобрести в магазине готовые ингредиенты. Существуют различные рецепты домашнего пива, и для того чтобы приготовить вам пригодится солод либо солодовый экстракт, хмель, вода и дрожжи. В некоторых рецептах возможно заметить патоку, мед, соль, повидло, кукурузную муку, тёмный перец, другие продукты и хлеб, потому, что пиво — многогранный напиток, дающий возможность экспериментировать со вкусами.

Домашнее пиво на солоде по древнему рецепту

Как раз солод дает пиву полноту вкуса, насыщенность, приятный цвет и стойкую пену. Для изготовление пива солод смешивают с водой и нагревают до 75 °С в большой кастрюле.

После этого оказавшуюся солодовую кашу фильтруют через сито, дабы отделить нерастворившиеся частицы зерна. Так получается пивное сусло — растительное сырье, готовое для сбраживания, в которое додают измельченные шишки хмеля. Сусло варится еще 2–3 часа при постоянном помешивании, а позже опять очищается через сито — сейчас уже для удаления остатков хмеля. Для экономии времени и сил возможно опускать хмель в сусло в марлевом мешочке, тогда и фильтровать не придется. Оказавшийся напиток настаивается пара часов, а позже опять процеживается.

В то время, когда приходит время добавления дрожжей, нужно решать, какое пиво вы желаете сварить — верхового либо низового брожения. В случае если дрожжи вводятся в сусло при температуре 20–22 °С, то начинается верховое брожение, благодаря которому пиво готовится стремительнее. Низовое брожение удлиняет процесс изготовление (и срок годности) и придает пиву более хмельной вкус.

Совершенная температура для активной жизнедеятельности дрожжей — 18 °С, исходя из этого накройте кастрюлю крышкой и покиньте пиво на 7 дней.

В случае если через два дня на поверхности покажется пена, значит, вы все сделали верно, а вдруг ее нет, поставьте кастрюлю в более теплое место, не забывая иногда снимать пену. Приблизительно через пять дней пиво купит привычный пивной вкус, и тогда вам останется перелить его в бутылки, не взбалтывая, и оставить на две недели в холодном месте. Существуют разные вариации солодового пива: часто в сусло вводят сахар, соль, изюм, а хмель иногда добавляется в бутылки по окончании окончания брожения, кроме этого может изменяться очередность закладки продуктов и методы сбраживания.

Домашнее пиво по необыкновенным рецептам

Существует множество разработок изготовление пива без солода, и такие рецепты самый подходят для домашних условий.

Во многих рецептах мед растворяется в воде, смешивается с хмелем и варится в течение часа, а позже сбраживается и выдерживается в тепле. Весьма уникальным получается свекольное пиво — в этом случае мелко нарезанная свекла варится в воде с солью, позже в кастрюлю добавляются шишки хмеля и можжевеловые ягоды, после этого все опять варится и сбраживается в течение 14 дней. Богатым вкусом отличается пиво на патоке, которое готовится по той же самой технологии, что и хорошее пиво, лишь патока в этом рецепте заменяет солод.

Пиво без дрожжей имеет темно-пикантный вкус и коричневый цвет, потому, что подготавливается из размолотых злаков пшеницы, ржи и ячменя, обжаренных на сковороде. Потом зерновая смесь варится в воде с цикорием, а позже в нее добавляется лимонная цедра, сахар и хмель. Через шесть часов варки пиво разливается по бутылкам и хранится в прохладном месте. Время от времени хмель растирается с сахаром и мукой, смешивается с водой и варится, а патока и дрожжи добавляются позднее.

Возможно приготовить пиво из стручков гороха, хмеля и шалфея, а для торжественного стола подойдет имбирное пиво либо пиво из вина, цедры и апельсинового сока. Пиво возможно овсяным, гречишным, тыквенным, кукурузным, морковным, копченым, шоколадным, фруктовым а также молочным. Приготовление пива — творческий процесс, в котором уместны каждые опыты!

Секреты пивоварения

Вода для пива должна быть свежей, чистой и мягкой, исходя из этого лучший вариант — фильтрованная либо кипяченая вода, а вдруг имеется возможность, то из природных источников.

На нехорошей воде пиво получается невкусным. То же самое касается дрожжей, исходя из этого для того чтобы направляться брать не пищевые, а особые пивные дрожжи, свежие либо сухие.

Для варки пива употребляется как солод, приобретаемый при проращивании зерен ячменя, ржи либо пшеницы, так и солодовый экстракт, что есть выпаренной либо концентрированной солодовой эмульсией.

Выбор солода, без сомнений, воздействует на аромат и вкус пива. Кроме классических сортов — пшеничного, ячменного и ржаного — существуют и другие сорта солода. Карамельный солод придает пиву сладкие оттенки, в томленом солоде возможно уловить медовые нотки, копченый концентрат дает возможность приобрести напиток с запахом костра, жженый солод имеет кофейно-шоколадный вкус, а меланоидиновый солод владеет броским и характерным лишь для него вкусом.

Пивное сусло — благоприятная среда для размножения микроорганизмов, исходя из этого вся посуда, которая употребляется для варки пива, должна быть предварительно простерилизована. В ходе изготовление кроме этого направляться выполнять строгие правила гигиены.

Пиво на протяжении варки испытывает недостаток в насыщении кислородом, чему содействует вливание сусла и интенсивное помешивание в кастрюлю с громадной высоты. Но на протяжении брожения и по окончании него аэрация лишь навредит, исходя из этого до тех пор пока пиво бродит, его не нужно тревожить — переносить, перемешивать и открывать крышку без необходимости. Единственное, что возможно делать, — снимать пену, которая в будущем может употребляться в качестве дрожжей.

Во многих рецептах видятся совсем немыслимые количества ингредиентов для пива, к примеру 30 литров воды и 3 кг солода. Вы имеете возможность уменьшать пропорции в зависимости от того, сколько пива нужно сварить.

Верно приготовленное пиво, разлитое в пластиковые бутылки, хранится от 2 до 6 месяцев в зависимости от его крепости. В стеклянных бутылках с пробками пиво остается свежим до года, а лучшие методы хранения домашнего пива — в холодильнике и погребе. Но, если вы выяснили, как варить домашнее пиво, его не придется продолжительно хранить, потому, что данный вкусный и ароматный напиток неизменно весьма скоро кончается!

Рецепты

Домашнее пиво без солода

Ингредиенты: 10 л воды, 1/3 стакана хмеля, 1 стакан жидких пивных дрожжей, 0,5 л патоки.

Метод изготовление:

1. В кастрюлю налить воду, добавить патоку, прекрасно перемешать, довести до кипения и варить до исчезновения запаха патоки.
2. Опустить в  жидкость закрученный в марлю хмель, проварить 10 мин..
3. В то время, когда содержимое остынет, добавить в кастрюлю жидкие дрожжи и весьма шепетильно перемешать.

4. Разлить пиво по бутылкам и покинуть, не закрывая крышками, пока на поверхности не покажется пена.
5. Снять пену, закупорить бутылки и покинуть их в холодном месте на 4 дня.

Пиво Хмельное

Ингредиенты: 900 г сахара, 90 г хмеля, 1 кг солодового экстракта (либо 8 кг солода), 9 л кипятка, 50 г пивных дрожжей.

Метод изготовление:

1. Сахар, солод и хмель залить кипятком и варить в течение часа.
2. Добавить воды до изначального количества (9 л) и ввести дрожжи.

3. Покинуть жидкость на трое суток в закрытой посуде при температуре 18-20 градусов.
4. Процедить, разлить по бутылкам, закупорить, закрепить пробки проволокой и хранить семь дней в холодном месте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.