CqQRcNeHAv

Страусятина и с чем ее едят

Страусятина и с чем ее едят

Мясо страуса, которым когда-то имели возможность лакомиться лишь обитатели Намибии и Кении, доступно на данный момент гурманам всей земли. В то время, когда в 90-х годах стало известно, что страусы превосходно переносят каждые климатические условия, кроме того сибирские морозы, везде стали открываться страусиные фермы. на данный момент в Российской Федерации зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых берут не только состоятельные гурманы, но и рестораны, фермерские хозяйства и магазины. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, каковые оценили его полезные свойства и оригинальный вкус.

Блюда из страусятины: особенности и польза

Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особенного красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем чернее мясо. По вкусу страусятина напоминает ласковую телятину и не теряет мягкости при любом методе изготовление.

Нежирное мясо страуса, скоро восстанавливающее силы по окончании физических нагрузок и тяжёлых заболеваний, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и большое количество витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, калия и железа и исходя из этого ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще сравнительно не так давно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится практически 29 г белка и 4 г жира, исходя из этого спортсмены, приверженцы здорового образа судьбы и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в собственный рацион.

Приготовление страусятины: тонкости и секреты

Из страусиного мяса получаются весьма ласковые и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы.

Мясо страуса мгновенно впитывает запах вторых продуктов, пряностей и специй, исходя из этого не следует увлекаться через чур сложными блюдами с громадным числом компонентов — страусятина владеет неповторимым вкусом, что оптимален сам по себе. Это мясо подходит ко соусам и всем гарнирам, в особенности к картофелю и овощам, исходя из этого у вас ни при каких обстоятельствах не появится вопроса, с чем имеется страусятину, — кроме того в сочетании с морепродуктами и рыбой данный деликатес будет съеден с наслаждением!

Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья несколько — внутренние мускулы голени для фарша и гуляша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом есть не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.

Страусятина не должна подвергаться большим температурам в ходе изготовление — это сушит птицу совершает ее через чур твёрдой. Не следует продолжительно держать мясо страуса на огне, потому, что оно весьма скоро готовится, и в этом содержится одно из его полезных преимуществ. В случае если имеется выбор, направляться отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.

Изысканное страусиное мясо поразит гостей на званом обеде и украсит торжественный стол, в особенности в случае если это филе страуса с пряным соусом из крабов,  страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке либо страусиные шарики с сыром.

Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, лаймом и пармезаном. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но оптимальнее вкусовые качества продукта проявляются на гриле, в особенности в случае если применять приправы с мускатным орехом и кориандром.

Рецепты из страусятины как словно бы созданы для необыкновенных опытов на кухне!      

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.