Скумбрия запеченная в духовке. Рецепт запеченной скумбрии в духовке с картофелем

 Рецепт весьма вкусной скумбрии запеченной в духовке, гарниром в этом рецепте будет картофель. Это блюдо возможно приготовить на любой праздник либо легко к ужину. Составляющие рецепта возможно купить в любом магазине. Приготовление не занимает большое количество времени, тем более запекание в духовом шкафу по праву можно считать весьма полезным, поскольку сохраняется много витаминов и микроэлементов продуктов, в нашем случае это скумбрия.

Рецепт складывается из фотографий и описания для приготовления и большего понимания.

Ингредиенты:

Скумбрия 700-1000 грамм (2 штуки)

Лук репчатый — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Соль- по вкусу

Морковь — одна средних размеров

Перец тёмный — по вкусу

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 2 столовых ложки

Пошаговое приготовление рецепта: 

Скумбрия запеченная в духовке — подготовка и нарезка ингредиентов

 

 Первое воздействие для того чтобы приготовить это — скумбрия, рыбу необходимо почистить от внутренностей и отрезать голову. На фото рецепта видно. Рыбу порежьте  кусочками по 2 см.

  Картофель кроме этого необходимо очистить и порезать кусочками по 5-7 миллиметров, частенько так режут картофель для жарки.
Лук необходимо порезать небольшими квадратами.
Морковь натереть на средней тёрке.