CqQRcNeHAv

Как приготовить кукурузную кашу

В кукурузной каше находятся витамины группы B, С, E, PP. В белке кукурузы содержится аминокислота лизин, которая борется с вирусными заразами. Еще она считается самой низкокалорийной кашей.

А вот как приготовить кукурузную кашу вкусно мы и поведаем в данной публикации.

Как приготовить кукурузную кашу на воде

Нужные продукты: Крупа кукурузная — стакан; Соль — 1 ч.л.; Вода фильтрованная — числом 3-х чашек;

Для того, что начать варить кашу, нужно приготовить кастрюлю с многослойным дном, налить воду и поставить на печь.

В то время, когда вода закипела, засыпаем кукурузную крупу. При нагревании и приготовлении, крупа начинает пригорать и создавать пузырьки, каковые лопаются и брызгаются, исходя из этого кашу варят на огне с маленькой температурой и довольно часто помешивая. Добавить сахар, соль. Варят 30 мин. по окончании чего отставляют еще на 25 мин. накрытой полотенцем, дабы каша купила воздушную массу.

Как приготовить кукурузную кашу на молоке

Нужные продукты: Молоко 2,6 % — 3,5 стакана; Крупа кукурузная — один полный стакан; Сливочное масло — 55 гр.; Сахар белый — 2,5 ст.л. В кастрюлю влить молоко и закипятить, после этого всыпать крупу. Кашу варить на комфорке с маленькой температурой, все время помешивая. Где- то через 25 мин. снять и укутать полотенцем еще на 25 мин..

Растопить масло на сковороде с добавлением сахара и перед подачей полить. Сейчас зная как готовить кукурузную кашу на молоке и на воде, возможно экспериментировать и дополнять ее специями либо пряностями.

Пара секретов как приготовить кашу из кукурузной крупы: Кастрюля для каши должна быть с многослойным дном.

Довольно часто помешивайте кашу на протяжении изготовление. Густую кашу может разредить йогурт или фруктовое пюре. По окончании того, как вы снимаете кашу с печи, дайте ей мало времени распариться под полотенцем, мин. 30.

Как готовить кукурузную кашу с изюмом и тыквой

Нужные продукты: Крупа кукурузная — числом одного стакана; Тыква (нужно сорт в виде груши)— 300 грамм; Молоко 2,6 % — числом 3-х чашек; Изюм — 100 гр.; Сливочное масло (нужно топленое) — 80 гр.; Сахар (белый песок) — 3 ст.л.;

Дабы крупа стала воздушной, необходимо осуществить следующее. На тёплую сковороду всыпать кукурузную крупу, предварительно промытую под водой.

Залить крупу кипящим молоком и отставить на 30 мин.. Порезать тыкву кубиками и высыпать на прогретую сковороду. Засыпать тыкву сахаром и томить до готовности.

Взбить блендером тыквенную заправку для каши. Смешать кашу с заправкой и прокипятить 1 — 2 60 секунд. Отставьте готовую кашу и накройте полотенцем на 30 мин..

Еще один необыкновенный рецепт, что понравится всей вашей семье и лично вам несомненно. Готовят его из кукурузной муки. Молоко кипятят (1 ст.), добавив в него сахар (1ст.л.), сливочное масло (30гр.). Когда оно закипело всыпают по чуть-чуть кукурузной муки и все время помешивают до загустения.

В то время, когда смесь загустеет ее направляться снять и добавить ваниль и корицу. Приятного аппетита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.