Скумбрия в духовке весьма изысканное, вкусное, превосходное блюдо для любого торжественного стола. Многие люди кроме того не подозревают какое вкусное блюдо скумбрия приготовленная в духовке, люди привыкли кушать маринованную, соленную, копчённую скумбрию, а она весьма пикантная и в запечённом виде. Скумбрия весьма вкусная и нужная рыба в ней довольно много нужных особенностей, она при запекании весьма мягкая и в ней практически нет косточек.
Скумбрия в духовке — как приготовить
Как верно приготовить скумбрию в духовке. Скумбрию запекать достаточно легко. Скумбрию возможно запекать в духовке с овощами, с сыром, с картофелем, с лимоном, возможно экспериментировать и готовить как угодно.
Для начала необходимо промыть скумбрию, разрезать, вынуть все внутренности разрезав брюшко рыбы практически до рта вынуть жабры и все внутренности добела и ещё раз хорошенько промыть. Лучше не отрезать голову, а хорошенько промыть, отрезать хвост.
В посыпать перцем солью и сверху кроме этого обмазать перцем и солью. Скумбрию нашинковать порезанным мелко помидором, лимоном либо же луком.
Выложить на противень и смазать подсолнечным маслом, возможно потереть сверху с сыром и запечь в фольге. Крайне важно выбрать хорошую скумбрию для запекания.
Как верно выбрать скумбрию для запекания в духовке. оптимальнее выбирать рыбу в супермаркетах либо в рыбных магазинах.
Как мы знаем, что рыба должна быть запакованной в плёнку особую, неповрежденную и нужно прозрачную, вследствие того что по внешнему виду рыбы также возможно выяснить её качественность и свежесть. Замороженная свежая скумбрия должна иметь хороший ровный цвет, выпуклые глаза яркого цвета. Ещё рыба не должна иметь желтизны, цвет должен быть прекрасным ровным, и не должно быть наростов льда. Рыба не должна иметь впалое брюшко, жабровидные крышки должны хорошо прилегать к телу, а глаза должны быть неизменно выпуклыми, в случае если же это не верно то рыба потеряла собственную свежесть ещё до заморозки. Ещё при выборе рыбы необходимо обращать внимание на запах рыбы, она не должна вонять не хорошо либо чем-то тухлым, обязан лишь быть свежий обычных запах, это показатели хорошей, качественной заморозки!
Скумбрия в духовке в фольге — рецепт
Вкусная протеиновая ароматная скумбрия в фольге легко хороший вариант на ужин для двоих. Порадуйте собственную вторую половинку таким ужином и ваш любимый человек это в обязательном порядке оценит!
Ингредиенты для рецепта скумбрии в духовке в фольге:
Скумбрия замороженная — 2 средних рыбины;
Соль;
Перец;
Зелень петрушки;
Лимон — 1 шт;
Приправа для рыбы;
Розмарин;
Лук репчатый — 1 шт;
Приготовление рецепта:
1. Для начала очистить рыбу разрезав брюшко ножницами и вынув все внутренности, очистить от жабр, отрезать хвост, промыть скумбрию.
2. Натереть скумбрию в и снаружи перцем и солью, приправой для рыбы, делать это все прям на фольге в которой станете позже запекать, вовнутрь рыбы положить пара зернин розмарина, взбрызнуть скумбрию лимонным соком в кроме этого и снаружи, вовнутрь брюшка положить нарезанный колечками лимон и лук.
3. Хорошенько завернуть фольгой, выложить в форму для запекания либо жарочный лист выложить рыбку в фольге и выпекать 35 — 40 мин. в разогретой духовке до температуры 180 градусов.
Подавать возможно с зеленью на прекрасной тарелке. Скумбрия в духовке в фольге готова. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с картофелем — рецепт
Хороший рецепт для торжественного стола либо же для домашнего обеда!
Ингредиенты для скумбрии в духовке с картофелем:
Скумбрия мороженная;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль;
Перец;
Пряности;
Оливковое масло;
Майонез;
Вода — 100 мл;
Картофель — 6 средних штук.
Приготовление рецепта:
1. Рыбу разморозить, промыть, очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост, и разрезать на круглые кусочки, после этого на половины, посолить и поперчить со всех сторон.
2. В форму в которой станете запекать, разложите заблаговременно почищенный и нарезанный кругами картофель, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
3. Морковь нарежьте кроме этого узкими кругами, после этого разложите к картофелю, следующий слой будет репчатый лук нарезанный полукольцами.
4. После этого снова посолите и поперчите все овощи, разложите нарезанную скумбрию лишь, дабы филе было снизу, а шкурка сверху, полейте водой приблизительно 100 — 130 мл, дабы пропёкся картофель, после этого полейте маслом оливковым, смажьте картофель майонезом, закройте фольгой и поставьте на температуру 190 градусов на 25 мин..
5.В то время, когда придёт время вытяните скумбрию с картофелем с духовки, снимите фольгу и пропеките ещё мин. 10 — 15, дабы овощи и рыбка подрумянились. Скумбрия в духовке с картофелем готова. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с сыром — рецепт
Весьма пикантная и вкусная скумбрия, весьма понравиться вашим родным, поразите собственных родных собственными кулинарными свойствами и они их оценят по назначению!
Ингредиенты для скумбрии в духовке с сыром:
Скумбрия замороженная — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Зелень петрушки;
Помидор — 1 шт;
Жёсткий сыр — 150гр;
Лимон — 1шт;
Соль, перец, розмарин.
Приготовление рецепта:
1. Рыбу разморозить, кухонными ножницами разрезать рыбу и вынуть внутренности, отрезать хвост и избавиться от жабр.
2. Натереть рыбу соком лимона, солью, перцем, розмарином, вовнутрь брюшка положить нарезанный полукольцами помидор и репчатый лук и натёртый на тёрке жёсткий сыр.
3. Запаковать скумбрию в фольгу и поместить в форму, запекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов 35 мин. до полной готовности. Подавать с зеленью. Скумбрия в духовке с сыром готова. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с овощами — рецепт
Изысканная и пикантная скумбрия в духовке с овощами, весьма вкусный и стремительный рецепт. Овощи прекрасно дополняют скумбрию, весьма хороший вариант к какому-либо празднику!
Ингредиенты для скумбрии в духовке с овощами:
Болгарский перец — 1шт;
Помидор — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1шт;
Лимон — 1 шт;
Пряности, зелень, майоран.
Приготовление рецепта:
1. Скумбрию очистить от жабр, внутренностей, хвоста. Хорошенько промыть рыбку. Разрезать скумбрию до самой ротовой полости и практически до хвоста.
2. Полить рыбу лимонным соком снаружи и внутри, натереть солью и специями, положить вовнутрь брюшка рыбы нарезанный полукругами лук, морковь, помидор. Нарежьте небольшими квадратиками болгарский перец, кроме этого нашинкуйте брюшко скумбрии, при жажде кроме этого возможно положить несколько долек лимона. Рыбу, дабы не распалась, возможно обвязать нитками и завернуть в фольгу.
3. Запекать в посудине при температуре 170 — 180 градусов 30 — 35 мин. до готовности.
Подавать возможно с каким ни будь соусом. Скумбрия в духовке с овощами готова. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке — видео