Сгущенное молоко – одно из лакомств, любимых в любом возрасте. Большая часть людей уверен в том, что продукт в жестяной банке с синей этикеткой показался в СССР, но в конечном итоге это неверно.
Одни официальные источники приписывают изобретение сгущенки французскому кондитеру Апперу, вкус которой был высоко оценен самим Наполеоном, а другие – американскому промышленнику Бордену, запатентовавшему собственный изобретение в Соединенных Штатах и выстроившему первый завод по ее производству.
Сгущенка: вред и польза
В сгущёнку входит много сахарозы – весьма питательного и калорийного вещества, исходя из этого продукт противопоказан людям, выполняющим твёрдую диету.
Чрезмерное потребление сладости может привести к аллергической реакции, которая проявляется в виде диатеза либо сыпи на теле.
Но, если не усердствовать и додавать сгущенку в разную выпечку, чай, кофе, она не принесет никакого вреда.
Научно доказано, что потребление сгущенного молока содействует упрочнению костной ткани, росту активизации и волос иммунной совокупности организма.
Сгущенное молоко на скорую руку
Компоненты:
Сливки – 750 миллиграммов;
Пудра – 300 граммов;
Масло сливочное – 75 граммов;
Ванилин – 1 пакетик.
Самым лучшим сырьем для стремительного изготовление сгущенного молока дома считаются только домашние сливки. Возможно приобрести готовые на рынке или собрать самостоятельно с имеющегося молока.
Высыпаем сахар в кофемолку и перемалываем в пудру. Забрав маленький казанок, соединяем все компоненты совместно и, прекрасно перемешав, ставим на пламя средней интенсивности.
Когда показались пузыри на поверхности – это приблизительно через 8 – 10 мин. – убавляем пламя до минимума и, постоянно мешая , варим еще 5 – 7 мин.. Выливаем тёплую массу в блендер и взбиваем венчиком на стремительной скорости мин. 6 – 7.
Консистенция оказавшейся сгущенки будет жидкой, но по окончании остывания она прекрасно загустеет.
Стремительная сгущенка в мультиварке
Компоненты:
Молоко – 300 миллилитров;
Сода – 5 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Сухие сливки – 200 граммов.
В глубокой емкости соединяем сахар со сливками. Добавляем в сухую смесь соду, дабы не допустить ее свертывание при предстоящей термической обработке.
Понемногу начинаем вливать молоко, бережно взбивая венчиком до образования однородной массы. Затем вливаем оказавшееся сырье для сгущенки в чашу мультиварки, накрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» (15 мин.).
Иногда заглядывайте и помешивайте массу, дабы молоко не пригорело.
По окончании звукового сигнала выключаем мультиварку. Переливаем готовую сгущенку в пиалу и даем ей остыть на холоде.
Домашняя вареная сгущенка
Компоненты:
Молоко – 1.5 литра;
Сода – 10 граммов;
Сахар коричневый – 450 граммов;
Ванилин – 1 пакетик.
Начинаем приготовление рецепта сгущенки дома с того, что в глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на пламя. Не ждя закипания, начинаем засыпать частями сахар, ванилин и в конце – соду.
Помешиваем смесь до образования пузырьков на поверхности содержимого кастрюли. Убавляем пламя конфорки до минимума и оставляем вариться.
Требуемое время – от 15 мин.. Снимаем с плиты по окончании того, как смесь купила карамельный цвет.
Не следует через чур усердствовать, в противном случае вареная сгущенка будет иметь запах горелого сахара. Готовый продукт слейте в пластмассовую тару и покиньте остывать.
Сгущенка в хлебопечке
Компоненты:
Молоко – 300 миллиграммов;
Сливки – 250 миллиграммов;
Сахар – 250 граммов;
Пищевая сода – 3 грамма;
Соль – 5 граммов;
Вода – 250 миллиграммов.
Для изготовление лакомства дома пригодятся две глубокие мисочки.
В одну наливаем сливки, молоко и всыпаем соду.
Перемешав, ставим кипятиться на умеренный пламя приблизительно на 10 – 13 мин.. Во вторую миску насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим варить сироп на медленный пламя.
Дабы он не пригорел, всегда помешиваем. Соединяем оба компонента и заливаем в чашу хлебопечки.
Устанавливаем режим «Джем» и включаем на 1.5 – 2 часа. По окончании звукового сигнала открываем крышку хлебопечи и прекрасно вымешиваем оказавшуюся сгущенку.
Опять запускаем тот же режим и повторяем манипуляции.
В большинстве случаев двух циклов достаточно для получения верной консистенции сгущенки.
Но в случае если этого не хватает, процедуру возможно повторить еще два раза. Готовый продукт перелейте в стеклянную банку и уберите в холодильник.
Рецепт орешков со сгущенкой дома
Компоненты:
Мука – 400 граммов;
Сахар – 100 граммов;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сметана – 250 граммов;
Вареная сгущенка – 300 граммов;
Соль – 4 грамма;
Порошок пекарский – 6 граммов;
Грецкий орех – 150 граммов.
В глубокой емкости взбиваем сахар с яйцами до образования однородной белой массы.
Добавляем сметану, соль и понемногу всыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем.
В то время, когда тесто начинает густеть, выкладываем его на стол и замешиваем руками, додавая оставшуюся муку. Тесто должно оказаться мягким и пластичным, и не прилипать к рукам.
Обматываем его пищевой пленкой, или в одноразовый полиэтиленовый пакет и убираем на 1.5 – 2 часа в холодильник.
Затем извлекаем тесто и, отщипывая от него маленькие кусочки, начинаем скатывать шарики диаметром 2 сантиметра.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Складываем их на заблаговременно подготовленное громадное блюдо. Орешки пекутся достаточно скоро, исходя из этого времени на эту операцию отводится мало: нельзя допускать, дабы тесто «поплыло».
Вставляем кабель электроорешницы в розетку, загорится индикатор зеленого цвета. Когда она разогреется, включится красный светодиод.
Возможно приступать к выпечке: кладем готовые шарики из теста в углубления и прижимаем сверху крышкой. Рукоятки печки лучше удерживать прихваткой или полотенцем, поскольку они тёплые, и возможно взять ожог.
По окончании 3 – 5 мин. поднимаем верхнюю крышку и, в случае если орешки имеют бледный вид, держим еще несколько мин.. Готовые половинки поддеваем древесной лопаткой, дабы не повредить тефлоновое покрытие.
Не все орешки будут иметь совершенную форму, но в этом нет ничего ужасного: лишнее тесто на краях возможно обломать и добавить в начинку.
Лущим грецкие орешки и мнем их скалкой через бумагу до небольшой крошки. Обломки теста измельчаем в блендере.
В стеклянную миску выкладываем варенную сгущенку, измельченные орехи и крошку. Все прекрасно перемешиваем.
Берем половинку остывшего орешка и накладываем чайной ложкой начинку, после этого соединяем еще с одной безлюдной половинкой.
Блюдо с готовыми изделиями накрываем чистым полотенцем и позволяем постоять несколько часов для окончательной пропитки.
Домашний торт со сгущенкой
Компоненты:
Мука – 750 граммов;
Куриное яйцо – 3 штуки;
Сахар – 250 граммов;
Кислое молоко – 350 миллиграммов;
Оливковое масло – 150 миллилитров;
Ванилин – 1 пакетик;
Пекарский порошок – 1 столовая ложка;
Малина свежая – 150 граммов;
Ириска – 1 банка;
Масло сливочное – 250 граммов.
В глубокой емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром до получения пышной пены. После этого соединяем все сухие компоненты в отдельной посуде: мука, ванилин, порошок пекарский.
В яичную смесь наливаем оливковое масло, кислое молоко (лучше забрать домашнее или приобрести готовый кефир) и все бережно перемешиваем. В оказавшуюся жидку массу начинаем частями всыпать готовую сухую смесь, перемешивая ложкой.
Окажется консистенция густой сметаны, так и должно быть. Включаем духовой шкаф на 180 °С.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем кусочком масла. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 40 – 50 мин..
Тем временем приступаем к крему. Открываем варенную сгущенку и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Следом режем большими кусками сливочное масло, подогретое до комнатной температуры. Взбиваем блендером на высокой скорости до получения воздушного крема.
Открываем духовку и контролируем готовность бисквита: приминаем вершину древесной лопаткой. В случае если тесто готово, то по окончании надавливания форма коржа возвратится в исходное состояние.
Ставим форму на стол и накрываем вафельным полотенцем, оставляем до полного остывания.
Затем вынимаем готовый бисквит, острым ножом разрезаем его на 3 либо 4 части, и начинаем промазывать любой слой готовым кремом. Коржи нужно прекрасно придавливать, дабы они прекрасно пропитались.
Обмазав целый торт кремом, выкладываем сверху малину. Она будет хорошим украшением и добавит кислинки торту. Ставим торт в холодильник до окончательной пропитки.
Трубочки со сгущенкой
Компоненты:
Мука – 500 граммов;
Куриное яйцо – 5 штук;
Маргарин сливочный – 250 граммов;
Сахар – 300 граммов;
Ванилин – 1 пакетик;
Варенная сгущенка – 1 банка.
Разделяем белки и желтки. Взбиваем желтки со 150 граммами сахара до образования плотной белой пены. То же самое проделываем и с белками.
После этого бережно соединяем протеиновую массу с желтковой, медленными перемещениями вымешивая лопаткой смесь из-под дна.
В готовую смесь добавляем порезанный ломтиками маргарин комнатной температуры.
Затем начинаем неспешно подсыпать муку с ванилином, мешая . Оказавшееся тесто необходимо сходу подвергать термической обработке, пока не упали белки.
Для этого включаем электровафельницу и прекрасно ее разогреваем. Ложкой накладываем тесто и разравниваем по поверхности, после этого прижимаем верхнюю крышку и выпекаем в течении 5 – 9 мин..
По окончании времени открываем крышку, поддеваем край готового мягкого блина и начинаем скоро сматывать трубочку. Не мешкайте, в противном случае блин остынет, станет хрупким и его не окажется свернуть.
В случае если у вас нет кондитерского рукава, то сгущенку необходимо сходу промазывать по краю блина перед скручиванием. При наличии шприца начинку возможно закачать по окончании остывания.
Готовые трубочки со сгущенкой покиньте пропитаться на 2 – 3 часа.
Просматривайте какое количество времени варить сгущенку в банках, дабы она оказалась достаточно густой.
Один из самых несложных и любимых рецептов пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой, вы отыщете тут.
Возьмите на заметку рецепт вкусных кексов дома, начинку для которых возможно сделать из сгущенки с орешками.
хранения сгущёнки и Секреты приготовления
Для домашней сгущенки рекомендуется применять коричневый сахар, поскольку он прекрасно карамелизуется и имеет более насыщенный вкус. Молоко лучше забрать домашнее, но в случае если у вас все же магазинное – жирность его должна быть не меньше 5%.
Для изготовление сгущенного молока прекрасно подходит чугунная посуда с толстым дном: так оно не будет пригорать, не покажется чёрных комочков и горелого привкуса.
Возможно добавить сухое молоко, тогда вкус сгущенки будет пара иным. В обязательном порядке додавайте соду. В целом ее вкуса вы не почувствуете, но молоко не свернется.
Хранить готовую сгущенку оптимальнее в чистой, стерилизованной стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике или подвале. Накладывать сгущенное молоко из банки необходимо лишь чистой ложкой.
Срок годности домашней сгущенки достигает трех месяцев при температуре не выше +7 °С.