Сгущенка в домашних условиях: рецепты с фото и видео

Сгущенное молоко – одно из лакомств, любимых в любом возрасте. Большая часть людей уверен в том, что продукт в жестяной банке с синей этикеткой показался в СССР, но в конечном итоге это неверно.

Одни официальные источники приписывают изобретение сгущенки французскому кондитеру Апперу, вкус которой был высоко оценен самим Наполеоном, а другие – американскому промышленнику Бордену, запатентовавшему собственный изобретение в Соединенных Штатах и выстроившему первый завод по ее производству.

Сгущенка: вред и польза

В сгущёнку входит много сахарозы – весьма питательного и калорийного вещества, исходя из этого продукт противопоказан людям, выполняющим твёрдую диету.

Чрезмерное потребление сладости может привести к аллергической реакции, которая проявляется в виде диатеза либо сыпи на теле.

Но, если не усердствовать и додавать сгущенку в разную выпечку, чай, кофе, она не принесет никакого вреда.

Научно доказано, что потребление сгущенного молока содействует упрочнению костной ткани, росту активизации и волос иммунной совокупности организма.

Сгущенное молоко на скорую руку

Компоненты:

Сливки – 750 миллиграммов;

Пудра – 300 граммов;

Масло сливочное – 75 граммов;

Ванилин – 1 пакетик.

Самым лучшим сырьем для стремительного изготовление сгущенного молока дома считаются только домашние сливки. Возможно приобрести готовые на рынке или собрать самостоятельно с имеющегося молока.

Высыпаем сахар в кофемолку и перемалываем в пудру. Забрав маленький казанок, соединяем все компоненты совместно и, прекрасно перемешав, ставим на пламя средней интенсивности.

Когда показались пузыри на поверхности – это приблизительно через 8 – 10 мин. – убавляем пламя до минимума и, постоянно мешая , варим еще 5 – 7 мин.. Выливаем тёплую массу в блендер и взбиваем венчиком на стремительной скорости мин. 6 – 7.

Консистенция оказавшейся сгущенки будет жидкой, но по окончании остывания она прекрасно загустеет.

Стремительная сгущенка в мультиварке

Компоненты:

Молоко – 300 миллилитров;

Сода – 5 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Сухие сливки – 200 граммов.

В глубокой емкости соединяем сахар со сливками. Добавляем в сухую смесь соду, дабы не допустить ее свертывание при предстоящей термической обработке.

Понемногу начинаем вливать молоко, бережно взбивая венчиком до образования однородной массы. Затем вливаем оказавшееся сырье для сгущенки в чашу мультиварки, накрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» (15 мин.).

Иногда заглядывайте и помешивайте массу, дабы молоко не пригорело.

По окончании звукового сигнала выключаем мультиварку. Переливаем готовую сгущенку в пиалу и даем ей остыть на холоде.

Домашняя вареная сгущенка

Компоненты:

Молоко – 1.5 литра;

Сода – 10 граммов;

Сахар коричневый – 450 граммов;

Ванилин – 1 пакетик.

Начинаем приготовление рецепта сгущенки дома с того, что в глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на пламя. Не ждя закипания, начинаем засыпать частями сахар, ванилин и в конце – соду.

Помешиваем смесь до образования пузырьков на поверхности содержимого кастрюли. Убавляем пламя конфорки до минимума и оставляем вариться.

Требуемое время – от 15 мин.. Снимаем с плиты по окончании того, как смесь купила карамельный цвет.

Не следует через чур усердствовать, в противном случае вареная сгущенка будет иметь запах горелого сахара. Готовый продукт слейте в пластмассовую тару и покиньте остывать.

Сгущенка в хлебопечке

Компоненты:

Молоко – 300 миллиграммов;

Сливки – 250 миллиграммов;

Сахар – 250 граммов;

Пищевая сода – 3 грамма;

Соль – 5 граммов;

Вода – 250 миллиграммов.

Для изготовление лакомства дома пригодятся две глубокие мисочки.

В одну наливаем сливки, молоко и всыпаем соду.

Перемешав, ставим кипятиться на умеренный пламя приблизительно на 10 – 13 мин.. Во вторую миску насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим варить сироп на медленный пламя.

Дабы он не пригорел, всегда помешиваем. Соединяем оба компонента и заливаем в чашу хлебопечки.

Устанавливаем режим «Джем» и включаем на 1.5 – 2 часа. По окончании звукового сигнала открываем крышку хлебопечи и прекрасно вымешиваем оказавшуюся сгущенку.

Опять запускаем тот же режим и повторяем манипуляции.

В большинстве случаев двух циклов достаточно для получения верной консистенции сгущенки.

Но в случае если этого не хватает, процедуру возможно повторить еще два раза. Готовый продукт перелейте в стеклянную банку и уберите в холодильник.

Рецепт орешков со сгущенкой дома

Компоненты:

Мука – 400 граммов;

Сахар – 100 граммов;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Сметана – 250 граммов;

Вареная сгущенка – 300 граммов;

Соль – 4 грамма;

Порошок пекарский – 6 граммов;

Грецкий орех – 150 граммов.

В глубокой емкости взбиваем сахар с яйцами до образования однородной белой массы.

Добавляем сметану, соль и понемногу всыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем.

В то время, когда тесто начинает густеть, выкладываем его на стол и замешиваем руками, додавая оставшуюся муку. Тесто должно оказаться мягким и пластичным, и не прилипать к рукам.

Обматываем его пищевой пленкой, или в одноразовый полиэтиленовый пакет и убираем на 1.5 – 2 часа в холодильник.

Затем извлекаем тесто и, отщипывая от него маленькие кусочки, начинаем скатывать шарики диаметром 2 сантиметра.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Складываем их на заблаговременно подготовленное громадное блюдо. Орешки пекутся достаточно скоро, исходя из этого времени на эту операцию отводится мало: нельзя допускать, дабы тесто «поплыло».

Вставляем кабель электроорешницы в розетку, загорится индикатор зеленого цвета. Когда она разогреется, включится красный светодиод.

Возможно приступать к выпечке: кладем готовые шарики из теста в углубления и прижимаем сверху крышкой. Рукоятки печки лучше удерживать прихваткой или полотенцем, поскольку они тёплые, и возможно взять ожог.

По окончании 3 – 5 мин. поднимаем верхнюю крышку и, в случае если орешки имеют бледный вид, держим еще несколько мин.. Готовые половинки поддеваем древесной лопаткой, дабы не повредить тефлоновое покрытие.

Не все орешки будут иметь совершенную форму, но в этом нет ничего ужасного: лишнее тесто на краях возможно обломать и добавить в начинку.

Лущим грецкие орешки и мнем их скалкой через бумагу до небольшой крошки. Обломки теста измельчаем в блендере.

В стеклянную миску выкладываем варенную сгущенку, измельченные орехи и крошку. Все прекрасно перемешиваем.

Берем половинку остывшего орешка и накладываем чайной ложкой начинку, после этого соединяем еще с одной безлюдной половинкой.

Блюдо с готовыми изделиями накрываем чистым полотенцем и позволяем постоять несколько часов для окончательной пропитки.

Домашний торт со сгущенкой

Компоненты:

Мука – 750 граммов;

Куриное яйцо – 3 штуки;

Сахар – 250 граммов;

Кислое молоко – 350 миллиграммов;

Оливковое масло – 150 миллилитров;

Ванилин – 1 пакетик;

Пекарский порошок – 1 столовая ложка;

Малина свежая – 150 граммов;

Ириска – 1 банка;

Масло сливочное – 250 граммов.

В глубокой емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром до получения пышной пены. После этого соединяем все сухие компоненты в отдельной посуде: мука, ванилин, порошок пекарский.

В яичную смесь наливаем оливковое масло, кислое молоко (лучше забрать домашнее или приобрести готовый кефир) и все бережно перемешиваем. В оказавшуюся жидку массу начинаем частями всыпать готовую сухую смесь, перемешивая ложкой.

Окажется консистенция густой сметаны, так и должно быть. Включаем духовой шкаф на 180 °С.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем кусочком масла. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 40 – 50 мин..

Тем временем приступаем к крему. Открываем варенную сгущенку и выкладываем в глубокую кастрюлю.

Следом режем большими кусками сливочное масло, подогретое до комнатной температуры. Взбиваем блендером на высокой скорости до получения воздушного крема.

Открываем духовку и контролируем готовность бисквита: приминаем вершину древесной лопаткой. В случае если тесто готово, то по окончании надавливания форма коржа возвратится в исходное состояние.

Ставим форму на стол и накрываем вафельным полотенцем, оставляем до полного остывания.

Затем вынимаем готовый бисквит, острым ножом разрезаем его на 3 либо 4 части, и начинаем промазывать любой слой готовым кремом. Коржи нужно прекрасно придавливать, дабы они прекрасно пропитались.

Обмазав целый торт кремом, выкладываем сверху малину. Она будет хорошим украшением и добавит кислинки торту. Ставим торт в холодильник до окончательной пропитки.

Трубочки со сгущенкой

Компоненты:

Мука – 500 граммов;

Куриное яйцо – 5 штук;

Маргарин сливочный – 250 граммов;

Сахар – 300 граммов;

Ванилин – 1 пакетик;

Варенная сгущенка – 1 банка.

Разделяем белки и желтки. Взбиваем желтки со 150 граммами сахара до образования плотной белой пены. То же самое проделываем и с белками.

После этого бережно соединяем протеиновую массу с желтковой, медленными перемещениями вымешивая лопаткой смесь из-под дна.

В готовую смесь добавляем порезанный ломтиками маргарин комнатной температуры.

Затем начинаем неспешно подсыпать муку с ванилином, мешая . Оказавшееся тесто необходимо сходу подвергать термической обработке, пока не упали белки.

Для этого включаем электровафельницу и прекрасно ее разогреваем. Ложкой накладываем тесто и разравниваем по поверхности, после этого прижимаем верхнюю крышку и выпекаем в течении 5 – 9 мин..

По окончании времени открываем крышку, поддеваем край готового мягкого блина и начинаем скоро сматывать трубочку. Не мешкайте, в противном случае блин остынет, станет хрупким и его не окажется свернуть.

В случае если у вас нет кондитерского рукава, то сгущенку необходимо сходу промазывать по краю блина перед скручиванием. При наличии шприца начинку возможно закачать по окончании остывания.

Готовые трубочки со сгущенкой покиньте пропитаться на 2 – 3 часа.

Просматривайте какое количество времени варить сгущенку в банках, дабы она оказалась достаточно густой.

Один из самых несложных и любимых рецептов пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой, вы отыщете тут.

Возьмите на заметку рецепт вкусных кексов дома, начинку для которых возможно сделать из сгущенки с орешками.

хранения сгущёнки и Секреты приготовления

Для домашней сгущенки рекомендуется применять коричневый сахар, поскольку он прекрасно карамелизуется и имеет более насыщенный вкус. Молоко лучше забрать домашнее, но в случае если у вас все же магазинное – жирность его должна быть не меньше 5%.

Для изготовление сгущенного молока прекрасно подходит чугунная посуда с толстым дном: так оно не будет пригорать, не покажется чёрных комочков и горелого привкуса.

Возможно добавить сухое молоко, тогда вкус сгущенки будет пара иным. В обязательном порядке додавайте соду. В целом ее вкуса вы не почувствуете, но молоко не свернется.

Хранить готовую сгущенку оптимальнее в чистой, стерилизованной стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике или подвале. Накладывать сгущенное молоко из банки необходимо лишь чистой ложкой.

Срок годности домашней сгущенки достигает трех месяцев при температуре не выше +7 °С.