CqQRcNeHAv

Сколько нужно риса для роллов

Метод 1.

1.Шепетильно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, после этого откиньте его на сито и покиньте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и затопите .

Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Дабы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, что направляться вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний пламя и доведите до кипения — на это потребуется около 5 мин.. После этого убавьте пламя до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 мин., пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и разрешите постоять, не открывая крышку, 10—15 мин..

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса либо белого винного
уксуса, 7 1/2

чайной ложки чайные ложки 2 и сахара морской соли и прекрасно перемешайте, дабы сахар и соль растворились.

Какой рис нужен для роллов?

Для роллов имеет громадное значение качества риса. Он должен быть достаточно жёстким.

Конкретно от для того чтобы, правильно ли вы подберете вид риса, будет зависеть результат ваших трудов.

Наилучшим вариантом станет применения для данного изготовление  рис «Суши – меши». Возможно тот самый-самый рис, из которого приготовляют подлинные роллы подлинные обитатели страны восходящего солнца. Дано ещё купить для данных целей «Коси – Хакари» или «Сушики».

Эти вида совершенно верно подходят для всех яств как японской, этак и китайской кухни. Но в случае если совсем тяжко с подбором риса, то  берите уже хоть какой нибудь. круглых зернистых видов. Зерна  в обязательном порядке, должны быть округлой формы и приблизительно 5-ть мм длины.

 Всё это следует сделать, только лишь чтобы рис слипался, поскольку в этом сама фишка. Из не слипающегося риса роллы не окажутся, они будут рассыпаться.

Главным шагом изготовления риса для роллов считается продолжительное промывание его прохладной водой. Тут необходимо добиться итога прозрачности сливаемой с риса воды. Она обязана только отбелить крупу от загрязнений  и смыть с него целый излишний крахмал.

Исходя из этого, никак не опасайтесь излишний раз выполоскать рис — от данного кушанье только будет лучше! Рекомендую процедуру промывания сделать около 10-ти раз.

промывание риса прохладной водой:

5. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем пламя, и оставляем вариться еще 10-13 мин..

Дальше снять рис с огня, и разрешить ему постоять под закрытой крышкой минимум 15 мин..

Промытый рис необходимо залить чистой, возможно отфильтрованной водой, и оставить на час.

Затем промыть в последний раз, сложить рис в кастрюлю с толстым дном, нужно не эмалированную, и затопить из расчёта 250 граммов воды на 200 граммов риса.

В случае если нужна порция больше, то возможно забрать двойной количество. Солить рис не требуется.

Дабы рис не казался пресным и "безлюдным", существуют особые добавки для улучшения его вкуса. Это соль, сахар, винный уксус. Выбирайте их, исходя из собственных личных предпочтений, но не увлекайтесь громадными порциями соли и сахара. Всё должно быть сбалансировано. Возможно заправить рис особым соусом – он подготавливается из аджимото, яблочного уксуса, соли и сахара.

В кастрюлю помещаем одну часть подготовленного риса и 1/4 части воды. Дабы полученный продукт владел неповторимым запахом, возможно добавить лист водорослей «нори». Но, когда вода закипит, нори необходимо вынуть.

В данный же момент пламя делаем тише (среднее пламя) и кипятим крупу еще 10 мин.. После этого убираем кастрюлю с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 мин..

За это время нужно подготовить раствор, что будем применять для смачивания готового риса. В отдельной посудине смешиваем сахар и соль, добавляем уксус.

Пропорция ингредиентов следующая:  на 180 граммов сухой крупы берется столовая ложка уксуса, половинка чайной ложечки соли и одна чайная ложечка сахара.

Потом готовый рис выкладываем в древесную плошку и поливаем оказавшимся уксусным рассолом. Посредством лопаточки бережно переворачиваем крупу (ни за что не перемешиваем), давая продукту остыть и впитать в себя жидкость.

Просматривайте кроме этого по теме:

Как подать икру к торжественному столу? Рецепты закусок с икрой

Стакан особого риса, подходящего для суши, шепетильно промойте пара раз, переложите в кастрюлю, добавьте маленькой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. поставить кастрюлю на средний пламя, доведите рис до кипения, убрать комбу, уменьшите пламя и варите рис около 20 мин., не снимая крышки. По окончании разрешите рису постоять мин. пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (либо готовой приправой на базе рисового уксуса) . оберните макису пищевой плёнкой и положить сверху половину страницы нори. распределить рис для суши, смачивая ладонь водой. покиньте свободной маленькую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем.

Прижимать рис не требуется, рисинки должны быть легко склеенными, а не спрессованными. накройте рис ковриком и переверните так, дабы рис был внизу, а нори — сверху. нарежьте сёмгу для суши ломтиками. В случае если у вас имеется газовая горелка, то возможно обжечь пламенем рыбу, дабы она осталась сырой внутри, но купила копчёный запах. разложите сёмгу на нори, добавьте для красоты икру летучей рыбы, несколько ломтиков угря для суши

а для 4 нори, необходимо 200 грам риса

Кровь в куриных яйцах

Что такое комплексный обед

Как приготовить грузди грибы

Как приготовить сырники с начинкой

Что возможно вкусное приготовить на костре

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.