CqQRcNeHAv

Икра карася: как правильно приготовить в домашних условиях

Икра свежей речной рыбы слывет одним из лучших угощений уже много лет. Из этого продукта возможно приготовить массу эксклюзивных блюд от закусок до второго.

Помимо этого, при регулярном потреблении продукта организм приобретает такие нужные вещества как кальций, фтор, витамины группы B, A, PP.

Вы всегда будете обладателем крепких ногтей, зубок, костей и здоровых, прекрасных волос.

Подготовка к приготовлению

Предварительная подготовка икры карася разрешит приготовить настоящий деликатес. Крайне важно придерживаться всех рекомендаций, дабы не сломать продукт.

Кроме этого направляться убедиться в свежести ингредиента. Лучше, если вы сами разделаете рыбу и дотянетесь икру.

Извлекать её нужно весьма бережно, дабы не повредить мешочек с желчью.

В другом случае продукт будет иметь неприятный привкус, что повлияет конкретно на блюдо.

По окончании того как икра изъята, вооружитесь ножом. Удалите все перегородки, пленки, капилляры.

Для удобства и скорости воспользуйтесь ситом и перетрите продукт через него.

В случае если сходу готовить продукт вы не планируете, позаботьтесь о должном хранении. Икорку возможно заморозить либо поместить на пара дней под пленку в холодильник.

Блюда из икры карася: рецепты для домашней кухни

Как вкусно приготовить икру карася дома?

Икра карася открывает новые возможности для ценителей домашней кухни. Ассортимент блюд из этого продукта поразительно велик.

Возможно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья а также супы. Дабы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию пара несложных и вкусных рецептов.

Соленье к застолью

Соленье — беспроигрышный вариант закуски для любого случая. Блюдо замечательно подойдет как для домашнего ужина, так и для громкого пиршества. Для того чтобы вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

1 кг икры карася;

2 л чистой воды;

15 ст. л. поваренной соли;

2 шт. лавровых страницы;

? ч. л. тёмного перца горошком.

Приготовление:

Икру поместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком до края емкости.

Продукт получит характерный ярко-оранжевый цвет. В другом случае повторите процедуру;

Разложите блюдо на марлю, дабы стекла лишняя жидкость;

Для рассола соедините кипяченую отфильтрованную воду с соль.

Шепетильно перемешайте раствор и добавьте лавровые листья, перец;

Опустите марлевый мешочек в рассол на 40 мин.;

Разложите блюдо на дуршлаг, переложите в стеклянную тару.

В таком виде пошлите соленье в холодильник на 2-3 дня.

Спустя указанное время засоленная икорка готовься к потреблению. Хранить её возможно в пластиковом либо стеклянном контейнере: в холодильнике — 3 дней, в морозильнике — неограниченное время.

Учитывайте температурный режим: в морозильной камере он не должен быть больше -5 градусов. Подавайте закуску с заправкой из растительного масла.

Как приготовить колбасу дома, просматривайте лучшие рецепты.

Скумбрия в луковой шелухе? Вы не пробовали? А напрасно, это весьма вкусно, просматривайте рецепт.

Приготовьте сациви по грузински из курицы по отечественному рецепту.

Запеканка в мультиварке

Мультиварка — современная техника, при помощи которой возможно приготовить фактически все. Икра карася — не исключение.

Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, дабы подать родным вкуснейший обед.

Ингредиенты:

400 гр. икры карася;

2-3 шт. куриных яйца;

2-3 ст. л. сметаны;

Щепотка поваренной соли;

Сливочное масло.

Приготовление:

Куриные яйца разбейте в миску и посолите. Взбейте смесь миксером до появления густой белой пены. Ориентировочно пригодится 4 60 секунд на большой скорости;

Добавьте ко взбитым яйцам икорку, сметану. Лучше применять молочный продукт 15% жирности. Это придаст запеканке красивый оттенок и мягкость;

Перемешайте все продукты ложкой либо миксером на маленькой скорости;

Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного либо маленьким числом растительного масла. Вылейте готовую смесь и закройте прибор крышкой;

Установите на дисплее режим Выпечка и готовьте 40 мин.;

Разрежьте блюдо на порционные кусочки. Подавать запеканку следует в качестве независимого блюда либо гарнира.

Икряники — десерт либо закуска?

Икряники — вкуснейшие оладьи из икры карася.

Блюдо замечательно доходи для стремительного и сытного перекуса. Основное — такая закуска поразительно нужна, поскольку содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты:

800 гр. икры карася;

Пучок зеленого лука;

1-2 шт. куриных яйца;

Щепотка поваренной соли;

1 ст.л. панировочных сухарей;

Масло растительное.

Приготовление:

Смешайте в громадной посуде икорку, яйца, соль и лук. Шепетильно вымешайте массу до однородного состояния;

Добавьте в смесь панировочные сухари и опять перемешайте;

Сковороду накалите на плите. Вылейте 2 ст.л. растительного масла;

Формируйте оладьи при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду;

Обжаривайте лепешки с обеих сторон в течение нескольких мин.;

Готовые оладьи подавайте к столу и наслаждайтесь необычайным вкусом!

Диетические котлеты

Котлеты на базе икры карася — экономное блюдо, которым возможно накормить всю семью. При минимальном комплекте продуктов вас ожидает сытная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

400 гр. икры карася;

3 ст.л. манной крупы;

3 ст.л. муки пшеничной;

1 шт. куриного яйца;

1 пучок зеленого лука (возможно заменить репчатым);

Соль, молотый тёмный перец по вкусу;

1/5 стакана воды;

Растительное масло.

Приготовление:

Икру промойте и разотрите вилкой. Добавьте к ней мелко рубленный лук, яйцо, специи и манную крупу. Шепетильно перемешайте;

Добавьте в смесь муку и опять перемешайте;

Фарш доведите до однородной консистенции и выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки;

Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон;

В то время, когда все котлеты готовься , разложите их в кастрюлю и добавьте мало воды. По желанию возможно добавить лавровый лист и другие ароматные приправы;

Протушите котлеты на плите в течение 10-15 мин.. Снимите с огня;

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Секреты кулинарии

Икра карася — редкий и полезный ингредиент. В рыбе её содержится очень мало, исходя из этого при разделке направляться аккуратно обращаться с продуктом. Попытайтесь избежать выливания желчи, в противном случае это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры.

Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет всецело раскрыть собственный запах и поразит вас многогранностью вкуса.

Для изготовление ухи солёная масса и красная подходит идеально. Бульон окажется наваристым, ароматным. Кроме этого икру возможно применять для коррекции цвета супа.

Всего 1 ст. л. продукта, добавленная в первое блюдо за пара мин. до готовности, сделает бульон прозрачным.

В случае если икорки у вас большое количество, то оптимальнее пожарить её на сковороде. Для этого имеете возможность воспользоваться предложенными рецептами оладий либо котлет.

Подавайте готовые блюда самостоятельно. Так ваши кулинарные изыски будут смотреться аппетитнее. Сочетать икру оптимальнее с зеленью, молодым чесноком, овощными салатами и картофелем. Экспериментируйте и наслаждайтесь домашними блюдами из икры карася!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.