Первое, что интересует любителей домашней выпечки при упоминании заглавия «шарлотка», это откуда случилось такое наименование этого пирога.
Как неизменно, в таких случаях существует пара предположений.
Но самой очевидной среди них именуется версия, что это был любимый десерт британской королевы Шарлота, жены короля Георга III.
Простота рецепта и совсем неаристократическая низкая стоимость продуктов, входящих в рецептуру, стала причиной тому, что его подхватила вся континентальная Европа.
Случилось это все в начале 19 столетия.
Но история этого блюда значительно старше.
Ещё в средние века таковой пирог считался в полной мере обыденным блюдом на кухнях британцев.
И именовали его яблочным пудингом.
Как раз пудингом, по причине того, что тесто для его изготовление имеет консистенцию сметаны.
А это главная черта пудинга.
Яблоки, это самая популярная начинка для для того чтобы пирога.
В Англии до сих пор её выпекают без изготовление самого теста.
И это ни какой не фокус.
Легко тесто заменяют ломти хлеба из пшеничной муки, обильно пропитанные в смеси яичного льезона и сахара.
Шарлотка хорошая
Для изготовление яблочной шарлотки нужно:
200 г пшеничной муки высшего сорта;
200 г сахара;
3 куриных яйца;
3 жёстких зеленых яблока.
Это главные ингредиенты.
Ещё потребуется мало манной крупы, около 2 столовых ложек.
Ею посыпается форма для выпечки.
Ещё потребуется приблизительно 20 г сливочного масла.
Им натирают борта формы перед укладкой яблок.
Потребуется кроме этого лист пергаментной бумаги.
Им устилают дно формы.
Форма в большинстве случаев имеет круглую форму.
Но возможно обойтись и обычным противнем прямоугольной формы.
Легко особая тефлоновая форма гарантирует 100% целостность этого десерта и не дает пирогу пригореть.
В случае если у хозяйки постоянный недостаток свободного времени, то возможно купить особые сухие смеси для выпечки шарлотки.
Но настоящая хозяйка так не поступить ни при каких обстоятельствах.
Её приготовление начинают с обработки яблок.
оптимальнее для шарлотки применять жёсткие зеленые яблоки сортов Антоновка и Семеренко.
У них узкая кожура и жёсткая кисловатая мякоть.
Это крайне важно.
В ходе выпекания они не превратятся в рыхлую кашицу и не сломают пирог.
Их направляться шепетильно помыть;
Кожуру возможно не срезать;
После этого яблоки разрезают пополам и удаляют косточки;
Затем их нарезают ломтиками, дабы любой из них напоминал апельсиновые либо мандариновые дольки, идеально будет, в случае если в итоге каждое яблоко разрезать на 8 равных долей;
После этого форму смазывают куском сливочного масла;
Укладывают на дно пергамент;
После этого его равномерно посыпают манкой;
Затем возможно выстилать дно формы яблоками, их направляться выкладывать как возможно плотнее друг к другу, зазоры между яблочными ломтиками должны быть минимальными;
Затем в отдельную посуду разбивают 3 яйца, после этого засыпают стакан сахара и шепетильно перемешивают их посредством миксера;
Затем в взятую смесь неспешно додают стакан муки, не останавливая перемешивание миксером.
Если Вы ещё не обучились готовить манку, просматривайте статью про рецепты манной каши на молоке, воде, конечно, что ещё возможно сделать из манки.
Рыба тилапия, что это за рыба?! Как её приготовить в духовке? Просматривайте эту статью, в которой, Вы отыщете дешёвые и основное качественные рецепты!
Куда же без любимого многим супа с яйцом, как его готовить, просматривайте тут:http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kyrinuy-syp-s-yajtcom.html
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Целый процесс изготовление для того чтобы теста займет не более 4-5 мин..
Затем взятым жидким тестом заливают яблочные слои пирога.
Сделать нужно бережно, и без того, дабы тесто залило и самый нижний слой яблок.
Духовку, где будет выпекаться пирог, разогревают до температуры 180-200 градусов предварительно.
Достигнув таких значений, форму с шарлоткой закладывают вовнутрь.
Выпечка длится 35-40 мин..
Но проверить тесто направляться уже через 20-25 мин..
К этому времени на поверхности пирога уже образуется яркая коричневая корочка.
Затем направляться снизить температуру до 100 градусов и выпекать ещё мин. 10.
Её выкладывают на плоское круглое блюдо так, дабы яблочный слой был наверху.
Его возможно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.
А в то время, когда он чуть подтает художественно украсить ягодами малины либо клубники.
Но это уже больше с целью достижения внешней эстетики.
Ещё вероятны варианты со взбитыми сливками, мороженным и листиками свежей мяты, в то время, когда шарлотка остынет.
Подают таковой десерт к чаю, кофе и легким аперитивам.
Уже умелые хозяйки идут на всякого рода опыты.
В числе таковых возможно перечислить добавление в тесто пол чайной ложки соды, что пирог оказался пышнее.
Либо для таких же целей 2 столовых ложки сметаны.
А вот ещё одна увлекательная вариация.
Пергамент посыпают не манкой, смесью из ванильных сладких сухариков.
В таких случаях говорят, что фантазия приходит с опытом.
И чем он больше, тем выше её полет.
Видео десерт
В случае если Вам не хватает описание рецепта либо Вы не совсем осознаёте как готовить шарлотку, взглянув это видео, Вы уже точно станете знать, как верно и скоро сделать вкусный десерт собственной семье.
Приятного аппетита!