CqQRcNeHAv

Шампиньоны в сметане на сковороде и в духовке: фото-рецепты

Научно доказано, что потребление шампиньонов содействует упрочнению нервной и сердечной совокупностей, усиливает состояние ногтевых волосяных луковиц и пластин на голове. Кроме собственных нужных особенностей, эти грибы имеют хорошие вкусовые качества.

Они богаты белками, сытны, и достаточно несложны в приготовлении. В нынешнее время, в то время, когда данный продукт пользуется огромнейшим спросом, их создают в промышленных масштабах.

Обитатели частного сектора выращивают шампиньоны в тепличных условиях, применяя для этого подвалы, сараи и другие хозяйственные постройки. Но в случае если же вам попались эти грибы в лесу, нужно знать, что собирать их возможно лишь до тех пор пока шляпка полностью не распустилась и под ней – белое дно, в других случаях они смогут быть страшны.

Шампиньоны довольно часто употребляются в качестве одного из компонентов в разных блюдах: салате, мясе, запеканке, пироге, разных начинках. Перечислять возможно до бесконечности.

Но и в независимом виде с добавлением одного только лука и сливочной заправки получается легкое и вкусное блюдо.

Данный сорт грибов маринуют, жарят, запекают фаршированными.

Перед приготовлением тепличные шампиньоны не требуется отваривать как лесные, их достаточно промыть в воде горячей и нашинковать.

Шампиньоны в сметане: несложной рецепт

Это блюдо – достаточно легкое в приготовлении. Кисломолочный продукт на протяжении тушения обволакивает грибы и придает более насыщенный вкус.

Самое главное правило изготовление – не отходите на большом растоянии от плиты.

Компоненты:

Грибы – 400 г;

Лук – 2 шт.;

Сметана – 300 мл;

Оливковое масло – 3 ст. л.;

Укроп – пучок;

Соль – по вкусу;

Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 35 мин..

Калорийность: 39 Ккал/ 100 г.

Грибы промываем и шинкуем слайсами либо кусками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, водой заливаем и оставляем на десять мин., дабы печаль ушла.

В сковороду набираем масло и прекрасно прогреваем, следом закладываем грибы и прожариваем.

В то время, когда шампиньоны уже будут в состоянии полуготовности, подкладываем лук, промешиваем и прожариваем семь мин.. Вливаем домашнюю сметану, соль, яйцо и вымешиваем до однородности.

В конце притрушиваем измельченным укропом и оставляем под крышкой настояться.

Шампиньоны с курицей в сметане на сковороде

С изготовлением этого блюда справится кроме того кулинар без опыта. Берем нужный комплект продуктов, измельчаем, поливаем соусом сметанным и протушиваем под крышкой до готовности.

Компоненты:

Грибы – 200 г;

Куриная грудина – 400 г;

Лук – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Сметана – 250 мл;

Соль, приправы – по вкусу;

Базилик – пучок;

Апельсиновый сок – 50 мл.

Приготовление: 90 мин..

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Мясо промываем и разделываем на долгие полосы, притрушиваем солью, специями, брызгаем апельсиновым соком и оставляем промариноваться на сорок мин..

Морковь с луком и грибами чистим, шинкуем овощи брусками, шампиньоны – пластинами. В отдельной сковороде поджариваем лук с грибами, через десять мин. подкладываем морковь.

Мясо также подвергаем термической обработке на сковороде в масле растительном.

Процесс займет двадцать – двадцать пять мин. при постоянном помешивании. Соединяем ингредиенты совместно, подливаем нежирную сметану, базилик и все старательно промешиваем.

Тушим блюдо десять мин. и снимаем с огня. Его возможно сразу же имеется, либо подождать, пока легко остынет.

Жареные шампиньоны со луком и сметаной

Поджаренные грибы обожают фактически все гурманы, но значительно чаще это относиться к лесным лисичкам, маслятам, опятам и без того потом. Не все смогут доставить себе это наслаждение в силу занятости, либо отсутствия навыков верного сбора грибов.

При таких условиях неизменно возможно воспользоваться тепличными сортами – шампиньонами либо вешенками – и не опасаться за общее состояние здоровья.

Компоненты:

Шампиньоны – 400 г;

Лук белый – 3 шт.;

Сметана фермерская – 400 мл;

Соль, приправы – по вкусу;

Нерафинированное масло – 4 ст. л.;

Перец – 3 щепотки.

Приготовление: 35 мин..

Калорийность: 42 Ккал/ 100 г.

Вымытые и обсушенные грибы шинкуем произвольными пластами. Лук очищаем намоченным в воде ладонями и ножом, так вы обойдетесь без слез. Измельчаем овощ большими кольцами.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

В сотейник набираем масло, разогреваем и кладем гриб, через пятнадцать мин. – лук, через восемь – заливаем сметану и оставляем подготавливаться пять – шесть мин., все перемешав.

В конце притрушиваем солью, приправами, и блюдо готово.

Его возможно кушать с жаренной картошкой, либо нарубленными свежими овощами, кроме того с несложным кусом тёмного хлеба будет по-настоящему вкусно. Лишь не делайте этого поздно вечером.

Как проводится засолка красной рыбы дома рецепт весьма несложный и стремительный.

Вы ни при каких обстоятельствах не пробовали рыбный фарш для пельменей, просматривайте советы и наш рецепт как приготовить.

Просматривайте как запечь рыбу в духовке без фольги, дабы сохранить вкус, сочность и аромат мяса.

Рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке

Применяя для изготовление домашние электроприборы, вы значительно упростите себе жизнь, сократите нахождение у плиты и обогатите собственный организм громадным числом витаминов, сохранившихся в ходе изготовления еды.

Компоненты:

Шампиньоны – 300 г;

Сметана – 150 мл;

Соль, зелень – по вкусу;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Баклажан – 1 шт.;

Перец сладкий – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление: 70 мин..

Калорийность: 47 Ккал/ 100 г.

Баклажан, морковь, лук и перец очищаем и промываем в воде. Шинкуем все овощи кубиками.

Баклажан легко подсаливаем. Промытые и обсушенные грибы рубим также кубиками. Включаем устройство на функцию жарки.

Наливаем в чащу масло и поджариваем сперва баклажан и лук, добавляем перец и морковь, в конце – грибы.

Неизменно промешивайте продукты, дабы не пригорели, в противном случае показаться горьковатый привкус. В обязательном порядке это делайте древесной лопаткой, дабы не сломать тефлоновое покрытие устройства.

Через полчаса изготовление заливаем сметану, свежую зелень и закрываем крышку, переустанавливаем на тушение и доготавливаем еще тридцать мин..

Как приготовить запеченные шампиньоны в сметане

Это блюдо возможно отнести к торжественным, его продолжительно готовить и вид у него праздничный. Запеченные шампиньоны – весьма вкусное блюдо, в состав входят сыр, ветчина и, конечно же, зелень.

Компоненты:

Грибы – 250 г;

Ветчина – 100 г;

Сыр – 100 г;

Мука – 2 ст. л.;

Сметана – 100 мл;

Соль – по вкусу;

Петрушка – пучок.

Приготовление: 55 мин..

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

Грибы вымойте и срежьте у них ножки. Шляпки должны остаться целыми. Ветчину порежьте как возможно мельче.

Сыр натрите. Грибные ножки также измельчите. Разложите шляпки на противень и поставьте в прогретую электродуховку на восемь мин., дабы они легко подвялились.

Смешайте совместно все порезанные продукты, подложите сметану и муку, петрушку и промешайте. Извлеките шляпки, начините из чайной ложкой как возможно плотней. Сверху притрусите равномерно сыром и запекайте двадцать мин.. Готовые фаршированные шампиньоны красиво разложите на странице салата.

Ветчину возможно заменить копченой либо отварной курицей, сметану – майонезом, и петрушку – второй зеленью.

Но в любом случае блюдо лучше кушать в тёплом виде.

Нужные рекомендации

Шампиньоны со сметаной отлично сочетаются, приготовить их возможно по-всякому, не опасайтесь импровизировать и создавать личные новые рецепты. Грибы достаточно обмакнуть в сметану и на сковороде прожарить;

Беря грибы, заострите внимание на их неспециализированное состояние.

Они должны быть тугими, без видимых повреждений, приятного белого цвета и иметь свежий запах. В случае если шампиньоны вялые с желтоватым оттенком и имеют подпорченный вид, таковой продукт не следует брать;

Жирность сметаны возможно каждая, через чур густую, кроме того возможно мало разбавить домашним молоком, водой либо сливками. Жидкую же – загустить простой мукой;

Для поджаривания умелые кулинары советуют использовать смесь из сливочного и растительного масел;

Так как грибы – весьма ласковый продукт, подготавливаются они достаточно скоро, исходя из этого сопутствующие компоненты должны быть уже наполовину готовы перед смешиванием. Это относится каш, мяса и овощей;

Не переусердствуйте с дозировкой специй либо приправ, весьма легко ими забить вкус и настоящий запах грибов;

В случае если под рукой не выяснилось сметаны, ее возможно заменить на домашний кефир, ряженку либо кроме того майонез. Вкус пара изменится, но также окажется хорошо.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.