CqQRcNeHAv

Что приготовить из теста слоеного

тесто слоенное готовить

Слоёное тесто — совершенный вариант для стремительной выпечки

Слоёное тесто сочетает в себе мягкость, пышность и воздушность. Исходя из этого не требуется продолжительно думать, что приготовить из теста слоеного, поскольку из него возможно приготовить различные блюда. Ими возможно поразить и порадовать самых неожиданных гостей, показав мало фантазии.

Ваш секрет успеха в обязательном порядке будет оценен ими по преимуществу.

Виды слоёного теста

Базой для теста есть мука, сливочное масло, вода и соль. Оно возможно бездрожжевым слоёным и дрожжевым слоёным. Бездрожжевое тесто нужно замешивать на подсоленной воде, додавая растительное масло и муку.

Приготовление теста трудоёмкий процесс, что занимает долгое время. Его раскатывание производится в одном направлении, наряду с этим нужно всё время додавать кусочек размягчённого сливочного масла. По окончании каждого процесса раскатывания тесто должно помещаться в холодильник. Процесс замешивания может занять весь день. Такое тесто возможно заготовить впрок, и в будущем наслаждаться красивой выпечкой — ласковой, хрустящей, которая вправду тает во рту.

Для дрожжевого слоёного теста пригодится тёплая вода, сахар, дрожжи, мука. Приготовление начинается с смеси дрожжей и сахара, каковые оставляются до появления пузырьков. После этого в смесь добавляется молоко и яйцо. Мука просеивается, посыпается солью и оставшимся сахаром. Охлаждённое сливочное масло нарезается кусочками и выкладывается сверху муки.

Масло рубится ножом и обволакивается с мукой. В эту смесь вливается жидкость с дрожжами и скоро соединяется. Продолжительно замешивать его не требуется. Делается шар из теста, вкладывается в полиэтиленовый пакет и ставится в мороз на 3 часа.

Нужные рекомендации

1. Дабы не появились трудности при замесе теста, продукты должны быть свежими, в противном случае тесто прекрасно не встанет. 2. Если оно подготавливается на опаре, то в первоначальный замес добавляется добрая половина муки, другая употребляется на подбив теста. 3. Духовка должно быть разогрета до 180 градусов. 4. Противень не нужно смазывать маслом.

5. Тесто перед выпечкой направляться охладить, тогда изделие будет прекраснее.

Слоёное тесто возможно долгое время хранить в холодильнике. Дрожжевое слоёное тесто замораживается, дабы снизить активность дрожжей. оптимальнее поделить его на части, а после этого положить для заморозки.

Так эргономичнее будет его применять. Для работы с таким тестом, его нужно размораживать всецело. Тогда оно легко раскатывается на доске. Из слоёного теста возможно выпечь закрытые и открытые пироги, рогалики.

Начинка возможно разнообразной: с кремом, фруктами, джемами, грибами и т.д. Пирог из слоёного теста самый простой. Но одновременно с этим его возможно сделать увлекательным. Необходимо лишь продумать любой ингредиент, что будет сочетаться с тестом.

Что приготовить из слоёного теста

В нём получается вкусным куриное мясо, оно хорошо обматывается по спирали. В слоёном тесте ласковой получается буженина.

Для этого мясо необходимо предварительно замариновать и запечь в духовке. Потом заворачиваем его в тесто и выпекаем до золотистой корочки теста. Подавать его следует в тёплом виде. Из для того чтобы теста готовят сладкие и закусочные торты.

По окончании выпечки их смазывают заварным кремом. В дополнение возможно применять орехи, бананы, клубнику, вишню и др. фрукты. В готовом виде такое тесто покупают в магазине, в случае если нет возможности скоро его приготовить. Слоёное тесто замечательно сочетается с сыром. Сыр предаёт ему приятный вкус.

Благодаря собственной выдумке, любое блюдо может стать настоящим украшением любого торжественного стола.

Десерт на стремительную руку

Для изготовление стремительной выпечки возможно сделать простые завитушки.

Раскатав тесто до толщины 10 мм, нарезаются узкие ленты. После этого сплетаются в маленькую косу, легко растягиваются и получаются завитушки. Их смазывают взбитым с сахаром яйцом. Возможно приготовить творожные ватрушки.

Тесто режется на однообразные квадратики. Ложится начинка, защипываются края. Укладываются ватрушки на противень, так, дабы они не касались друг друга. Взбивается яйцо, промазываются сверху и выпекаются. Таким же образом возможно испечь ватрушки с вареньем.

Торжественной закуской может стать печенье с лососем. Вырезается круглое печенье, выпекается. На любой кусочек ложится копчёный лосось. Существует ещё огромное количество вариантов, что возможно приготовить из теста слоеного, основное показать мало креатива и фантазии. Освоив базисные рецепты, приступайте к творчеству, и близкие и ваши родные по-преимуществу оценят кулинарные изыски!

Приятного аппетита!

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.