Научно доказано, что потребление шампиньонов содействует упрочнению нервной и сердечной совокупностей, усиливает состояние ногтевых волосяных луковиц и пластин на голове. Кроме собственных нужных особенностей, эти грибы имеют хорошие вкусовые качества.
Они богаты белками, сытны, и достаточно несложны в приготовлении. В нынешнее время, в то время, когда данный продукт пользуется огромнейшим спросом, их создают в промышленных масштабах.
Обитатели частного сектора выращивают шампиньоны в тепличных условиях, применяя для этого подвалы, сараи и другие хозяйственные постройки. Но в случае если же вам попались эти грибы в лесу, нужно знать, что собирать их возможно лишь до тех пор пока шляпка полностью не распустилась и под ней – белое дно, в других случаях они смогут быть страшны.
Шампиньоны довольно часто употребляются в качестве одного из компонентов в разных блюдах: салате, мясе, запеканке, пироге, разных начинках. Перечислять возможно до бесконечности.
Но и в независимом виде с добавлением одного только лука и сливочной заправки получается легкое и вкусное блюдо.
Данный сорт грибов маринуют, жарят, запекают фаршированными.
Перед приготовлением тепличные шампиньоны не требуется отваривать как лесные, их достаточно промыть в воде горячей и нашинковать.
Шампиньоны в сметане: несложной рецепт
Это блюдо – достаточно легкое в приготовлении. Кисломолочный продукт на протяжении тушения обволакивает грибы и придает более насыщенный вкус.
Самое главное правило изготовление – не отходите на большом растоянии от плиты.
Компоненты:
Грибы – 400 г;
Лук – 2 шт.;
Сметана – 300 мл;
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Укроп – пучок;
Соль – по вкусу;
Яйцо – 1 шт.
Приготовление: 35 мин..
Калорийность: 39 Ккал/ 100 г.
Грибы промываем и шинкуем слайсами либо кусками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, водой заливаем и оставляем на десять мин., дабы печаль ушла.
В сковороду набираем масло и прекрасно прогреваем, следом закладываем грибы и прожариваем.
В то время, когда шампиньоны уже будут в состоянии полуготовности, подкладываем лук, промешиваем и прожариваем семь мин.. Вливаем домашнюю сметану, соль, яйцо и вымешиваем до однородности.
В конце притрушиваем измельченным укропом и оставляем под крышкой настояться.
Шампиньоны с курицей в сметане на сковороде
С изготовлением этого блюда справится кроме того кулинар без опыта. Берем нужный комплект продуктов, измельчаем, поливаем соусом сметанным и протушиваем под крышкой до готовности.
Компоненты:
Грибы – 200 г;
Куриная грудина – 400 г;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Сметана – 250 мл;
Соль, приправы – по вкусу;
Базилик – пучок;
Апельсиновый сок – 50 мл.
Приготовление: 90 мин..
Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.
Мясо промываем и разделываем на долгие полосы, притрушиваем солью, специями, брызгаем апельсиновым соком и оставляем промариноваться на сорок мин..
Морковь с луком и грибами чистим, шинкуем овощи брусками, шампиньоны – пластинами. В отдельной сковороде поджариваем лук с грибами, через десять мин. подкладываем морковь.
Мясо также подвергаем термической обработке на сковороде в масле растительном.
Процесс займет двадцать – двадцать пять мин. при постоянном помешивании. Соединяем ингредиенты совместно, подливаем нежирную сметану, базилик и все старательно промешиваем.
Тушим блюдо десять мин. и снимаем с огня. Его возможно сразу же имеется, либо подождать, пока легко остынет.
Жареные шампиньоны со луком и сметаной
Поджаренные грибы обожают фактически все гурманы, но значительно чаще это относиться к лесным лисичкам, маслятам, опятам и без того потом. Не все смогут доставить себе это наслаждение в силу занятости, либо отсутствия навыков верного сбора грибов.
При таких условиях неизменно возможно воспользоваться тепличными сортами – шампиньонами либо вешенками – и не опасаться за общее состояние здоровья.
Компоненты:
Шампиньоны – 400 г;
Лук белый – 3 шт.;
Сметана фермерская – 400 мл;
Соль, приправы – по вкусу;
Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
Перец – 3 щепотки.
Приготовление: 35 мин..
Калорийность: 42 Ккал/ 100 г.
Вымытые и обсушенные грибы шинкуем произвольными пластами. Лук очищаем намоченным в воде ладонями и ножом, так вы обойдетесь без слез. Измельчаем овощ большими кольцами.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
В сотейник набираем масло, разогреваем и кладем гриб, через пятнадцать мин. – лук, через восемь – заливаем сметану и оставляем подготавливаться пять – шесть мин., все перемешав.
В конце притрушиваем солью, приправами, и блюдо готово.
Его возможно кушать с жаренной картошкой, либо нарубленными свежими овощами, кроме того с несложным кусом тёмного хлеба будет по-настоящему вкусно. Лишь не делайте этого поздно вечером.
Как проводится засолка красной рыбы дома рецепт весьма несложный и стремительный.
Вы ни при каких обстоятельствах не пробовали рыбный фарш для пельменей, просматривайте советы и наш рецепт как приготовить.
Просматривайте как запечь рыбу в духовке без фольги, дабы сохранить вкус, сочность и аромат мяса.
Рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке
Применяя для изготовление домашние электроприборы, вы значительно упростите себе жизнь, сократите нахождение у плиты и обогатите собственный организм громадным числом витаминов, сохранившихся в ходе изготовления еды.
Компоненты:
Шампиньоны – 300 г;
Сметана – 150 мл;
Соль, зелень – по вкусу;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Перец сладкий – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление: 70 мин..
Калорийность: 47 Ккал/ 100 г.
Баклажан, морковь, лук и перец очищаем и промываем в воде. Шинкуем все овощи кубиками.
Баклажан легко подсаливаем. Промытые и обсушенные грибы рубим также кубиками. Включаем устройство на функцию жарки.
Наливаем в чащу масло и поджариваем сперва баклажан и лук, добавляем перец и морковь, в конце – грибы.
Неизменно промешивайте продукты, дабы не пригорели, в противном случае показаться горьковатый привкус. В обязательном порядке это делайте древесной лопаткой, дабы не сломать тефлоновое покрытие устройства.
Через полчаса изготовление заливаем сметану, свежую зелень и закрываем крышку, переустанавливаем на тушение и доготавливаем еще тридцать мин..
Как приготовить запеченные шампиньоны в сметане
Это блюдо возможно отнести к торжественным, его продолжительно готовить и вид у него праздничный. Запеченные шампиньоны – весьма вкусное блюдо, в состав входят сыр, ветчина и, конечно же, зелень.
Компоненты:
Грибы – 250 г;
Ветчина – 100 г;
Сыр – 100 г;
Мука – 2 ст. л.;
Сметана – 100 мл;
Соль – по вкусу;
Петрушка – пучок.
Приготовление: 55 мин..
Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.
Грибы вымойте и срежьте у них ножки. Шляпки должны остаться целыми. Ветчину порежьте как возможно мельче.
Сыр натрите. Грибные ножки также измельчите. Разложите шляпки на противень и поставьте в прогретую электродуховку на восемь мин., дабы они легко подвялились.
Смешайте совместно все порезанные продукты, подложите сметану и муку, петрушку и промешайте. Извлеките шляпки, начините из чайной ложкой как возможно плотней. Сверху притрусите равномерно сыром и запекайте двадцать мин.. Готовые фаршированные шампиньоны красиво разложите на странице салата.
Ветчину возможно заменить копченой либо отварной курицей, сметану – майонезом, и петрушку – второй зеленью.
Но в любом случае блюдо лучше кушать в тёплом виде.
Нужные рекомендации
Шампиньоны со сметаной отлично сочетаются, приготовить их возможно по-всякому, не опасайтесь импровизировать и создавать личные новые рецепты. Грибы достаточно обмакнуть в сметану и на сковороде прожарить;
Беря грибы, заострите внимание на их неспециализированное состояние.
Они должны быть тугими, без видимых повреждений, приятного белого цвета и иметь свежий запах. В случае если шампиньоны вялые с желтоватым оттенком и имеют подпорченный вид, таковой продукт не следует брать;
Жирность сметаны возможно каждая, через чур густую, кроме того возможно мало разбавить домашним молоком, водой либо сливками. Жидкую же – загустить простой мукой;
Для поджаривания умелые кулинары советуют использовать смесь из сливочного и растительного масел;
Так как грибы – весьма ласковый продукт, подготавливаются они достаточно скоро, исходя из этого сопутствующие компоненты должны быть уже наполовину готовы перед смешиванием. Это относится каш, мяса и овощей;
Не переусердствуйте с дозировкой специй либо приправ, весьма легко ими забить вкус и настоящий запах грибов;
В случае если под рукой не выяснилось сметаны, ее возможно заменить на домашний кефир, ряженку либо кроме того майонез. Вкус пара изменится, но также окажется хорошо.
Приятного аппетита!