CqQRcNeHAv

Сельдь под шубой: классический рецепт с фото

«Селедка под шубой» заслуженно дробит первое место с не меньше известным салатом «оливье» вот уже несколько дюжина лет.

Эти два кушанья являются необходимыми гостями на торжественных столах.

Увы, но сейчас мало кого интересует происхождение тех либо иных яств, не смотря на то, что их история иногда такая же необычная, как и само блюдо.

Рыба под шубой

Данный, таковой любимый многими салат, есть броским кулинарным примером постреволюционного периода, времени смутного и неспокойного, окутанного ореолом политических и военных баталий.

Собственного рода рыба в шубе — это знак всей советской эры начиная от ее истоков.

В свое время салат был очень любим, так называемыми, подлинными пролетариями.

Основанием же для аналогичного кулинарного шедевра послужили в полной мере тривиальные события первых десятилетий XX века.

Так, автором салата принято вычислять одного состоятельного торговца по имени Анастас Богомилов, обладателя наибольшей московско-столовых и тверской сети трактиров.

Его заведения общепита были так популярны среди пролетарского класса, создателей тогдашней истории, что все встречи и «горячие» споры, часто переходившие в драки, частенько проходили в купеческих харчевнях, принося хозяину большой имущественный урон.

Вот тогда-то и был создан пресловутый рецепт «сельди под шубой», блюдо символичное в каждом собственном ингредиенте.

К примеру, основной его компонент, селедка, обозначал трудящихся, картошка — крестьян, а красная свекла — большевистское знамя и кровь.

Разбавлялось же все это коммунистическое буйство «западническим» французским соусом провансаль.

Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая содействовала меньшему опьянению и буйствованию визитёров, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье.

Кстати, наименование кушанья кроме этого непростое, а выдержано в духе эры.

Придумано оно было тем же торговцем в виде сокращения «Ш.У.Б.А.», означающей: «Упадку и Шовинизму — Анафема и Бойкот».

Первая презентация салата прошла в канун 1919 Нового года.

Но сейчас, пафосная «Ш.У.Б.А.» превратилась в простой, не смотря на то, что и один из самых популярных и любимых русских блюд, салат «селедка под шубой» либо «рыба в шубе».

Ингредиенты для хорошего рецепта «сельди под шубой»

«Рыба в шубе», возможно, самый простой по собственному составу салат.

Для него требуется всего лишь:

Сельдь океаническая соленая — 1 шт.

Картошка отварной среднего размера — 4?5 шт.

Морковка — 1 большая либо 2 средних.

Лук репчатый — 1 шт.

Свекла красная — 2?3 шт.

Масло подсолнечное.

Соль — 1 щепотка.

Майонез «Провансаль».

Оборудование: разделочная доска, нож, тарелка.

Разработка изготовление рецепта «сельди под шубой» с фото

Картофель, морковь и свеклу помыть, затопить и поставить варить. Для простого рецепта салата «Сельдь под шубой» картошку возможно готовить как в мундирах, так и отварить ее простым методом полностью, предварительно очистив от кожуры.

В то время, когда овощи готовься , воду слить, их остудить и очистить.

Очищенный лук нужно мелко нарезать на доске.

Селедку обмыть в холодной воде и разделать на филе, отделив от головы, мелких косточек и хребта. По окончании порубить рыбу на кусочки среднего размера.

На особую для «шубы» либо простую тарелку первым слоем выложить селедку, покрыв ее сверху нарезанным луком.

Полить мало подсолнечным маслом. Масло в этом случае додаёт сочности.

Следующим шагом выкладываем вареный картофель, тертый на бурячной либо морковной терке.

Поверх картофеля ложиться тертая морковь.

Слой солим и промазываем майонезом. Возможно обойтись и без соли.

Подобно пунктам 6 и 7 в такой же очередности. При выкладывании форма салата обязана получаться в виде мелкого полукруглого купола.

Самый последний верхний пласт — тертая свекла. Укутать в него блюдо. Но количество свеклы класть так, дабы исключить просветы либо, напротив, толстый слой.

Завершающим аккордом смазать бережно поверхность салата майонезом.

Поместить селедку в прохладное место либо холодильник часа на два, дабы салат хорошенько пропитался. «Сельдь под шубой», выложенная слоями по собственному уникальному рецепту, готова!

Вуаля, сейчас возможно наслаждаться кушаньем!

По окончании внимательного изучения разработки изготовление рецепта «сельди под шубой» предлагаю просмотреть ещё и видео.

По окончании просмотра вы совершенно верно сможете приготовить салат не хуже умелых кулинаров!

Рецепт «сельди под шубой» в форме рулета

Салат «селедка под шубой» за все собственный существования фактически не изменился.

Но сейчас, при сохранении главного состава и техники изготовление, имеется масса уникальных рецептов с добавлением яблока, горчичного порошка, вареных яиц и др.

Помимо этого, форма создания закуски уже кроме этого не статична.

К примеру, очень уникальным вариантом привычного блюда, может стать «шуба» в виде рулета.

Как его приготовить?

Сложного нет ничего, но пригодится некая сноровка в заворачивании.

Итак, ингредиенты остаются все те же, что и для хорошего рецепта.

Исключаем лишь масло.

Основная изюминка рулетного варианта в его технологии.

Материальное оснащение: доска для разделывания, нож, пищевая пленка, тарелка либо блюдо.

Подготовить все компоненты как на уникальный рецепт «сельди под шубой».

На разделочную доску расстелить пищевую пленку.

Выложить первым слоем тертый буряк. С него возможно предварительно отжать лишний сок.

Накрыть сверху свеклу еще пластом пленки и мало утрамбовать.

Эту процедуру направляться повторять с каждым последующим слоем.

Вторым идет тертая морковь узким слоем, которая промазывается майонезом.

Следующий ход — это картошка.

Ее возможно самую малость посолить. Тут картофельная прослойка должна быть узкой.

Все хорошенько уплотняем при помощи пленки.

Потом, полосочкой выкладываем селедку с луком.

Сейчас самый важный и принципиальный момент — сворачивание.

направляться бережно при помощи пленки завернуть всю массу в форму рулета. Принцип такой же, как и в сворачивании суши.

Готовый рулет оставляем под пленкой на некое время, дабы он закрепил нужную форму и пропитался. Настаиваться ему рекомендуется не меньше трех часов.

Перед подачей пленку снять и украсить рулет зеленью, тертым яйцом либо майонезом.

Вот и всё приготовление рецепта «сельди под шубой» в виде рулета.

Мало упрочнений, а итог потрясающий!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Согласитесь, что в форме рулета готовить салат сложнее, чем выкладывать слоями на тарелку.

Исходя из этого к рецепту мы подготовили видео-сюжет, в котором поэтапно возможно заметить приготовление отечественного блюда в нестандартном виде.

Особенности салата

Многие незаслуженно, по большей части из-за присутствия в блюде жирной селёдки и майонеза, осуждают данный салат за вред и высокую калорийность.

Одновременно с этим, не обращая внимания на очень своеобразный по сочетаемости состав, «селедка под шубой» есть в полной мере допустимым и диетическим блюдом.

Присмотритесь повнимательнее: большинство ингредиентов салата — это отварные овощи, каковые довольно часто употребляются в разных видах диет.

Рыба же хоть и достаточно жирная, но содержащая максимум нужных для организма микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот омега-3, уменьшающих риск и холестерин развития атеросклероза, а, основное, помогающих бороться с лишним весом.

Что же касается майонеза, то часть его в салате ничтожно мелка, дабы каким-то образом оказывать влияние на общее состояние организма либо фигуру.

Зимний период так хочется свежих абрикосов, а до лета ещё на большом растоянии. На замену приходят сухофрукты.

Определите чем они нужны. вред и Польза кураги для организма

Рецепт вкусной молочной манной каши возможно отыскать тут. Вкус из детства!

А вы понимаете как калорийна корейская морковь? Нет? Тогда просматривайте http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/morkov-kaloriynost.html

Но, в случае если параноидальные мысли все же не дают спокойствия, простой «Провансаль» неизменно возможно заменить на вариант диетического низкокалорийного майонеза.

Данный вид закуски хоть и владеет определенной статичностью структуры, но очень демократичен в собственных видах исполнения и вариативных дополнениях.

Вкусную «Сельдь под шубой» по хорошему рецепту, как и «оливье», легко обязана мочь готовить любая уважающая себя хозяйка.

К тому же это блюдо так простое, что легко может стать хорошим вариантом на случай непредвиденных гостей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.