CqQRcNeHAv

Салат Одуванчик: легкие пошаговые рецепты с фото и видео

Полезность известного каждому растения, с незатейливым заглавием одуванчик, очень сильно преуменьшена. Далеко не все человек, назовет хоть одно его медицинское свойство.

Но одуванчик рекомендуется как лекарственное растение с громадным числом витаминных добавок, и вдобавок как верный ассистент в борьбе с ежедневным рабочим стрессом.

Принимать такое «лекарство», возможно с всей семьёй и удовольствием.

Здоровое и вкусное питание – это цель всех хозяек, но может ли одуванчик соперничать с завсегдатаями домашнего меню? Пара несложных рецептов, внесут не только гастрономическое разнообразие, но и восполнят недочёт витаминов.

Хороший рецепт

Хороший салат с страницами одуванчика самый несложен и дешёв к выполнению любой хозяйкой. Доступность всех ингредиентов, непременно, сделала рецепт народным.

Ингредиенты блюда «Одуванчик»:

Огурец;

Листья одуванчика — один средний пучок;

Семечки подсолнуха — 1 ст. л. (возможно заменить миндалем);

Сухарики (нужно ржаные).

направляться применять юные листочки одуванчика, каковые фактически не содержат горького привкуса.

В случае если таковых побегов отыскать не удалось, то окажет помощь получасовое вымачивание в холодной подсоленной воде.

Составляющие заправки салата:

Оливковое масло — 1 столовая ложка;

Винный уксус — 1 ч. л.;

Горчица — 1 ч. л.;

Мед — 1 ч. л.;

Соус соевый — 1 ч. л.

Переходим к приготовлению рецепта салата «Одуванчик» с наглядными фото.

Зелень для салата промойте в проточной воде и обсушите.

Потом ее мелко рубим в глубокую миску.

Маленькими ломтиками нарежьте огурец, не удаляя кожуру (как источник дополнительных витаминов).

Перемешайте содержимое и добавьте соус для заправки.

Полученное блюдо обильно украсьте семечками, сухариками (подойдут и орешки по вкусу).

Не обращая внимания на кажущуюся простоту, данный салат питателен, нужен и постоянно радует глаз своим «весенним настроением».

Возможно усложнить себе задачу, приготовив салат по видео-рецепту ниже, но и вкус его будет еще насыщеннее:

Весенний салат «Солнечный одуванчик»

Взрослому и детскому организму для восстановления от зимнего авитаминоза народные рецепты предлагают множество настоев из одуванчика. Единственный их минус в том, что неприятная микстура не по вкусу ни ребенку, ни его родителям.

Хорошим и броским эквивалентом послужит «народная» кулинария со своим обилием вкусных и прекрасных блюд.

Итак, для легкого и вкусного салата «Солнечный одуванчик» нужно:

Листья одуванчика — пучок в 100-150 гр.;

Цветки одуванчика — пара штук;

Огурцы — 3 шт.;

Майонез — 1 ст. л.;

Зеленый лук — пучок;

Вареное яйцо;

Перец и соль.

Начать приготовление возможно с домашнего сбора нужных ингредиентов где-нибудь за пределами загазованного города. Дети смогут ощутить себя настоящими добытчиками еды, собирая броские цветы для салата.

направляться учесть, что выбирать листья для этого рецепта салата из одуванчиков лучше юные и маленькие по размеру.

Чистые листочки промываются и режутся как возможно мельче, так же мелко режутся и огурцы с луком. В смесь добавляем майонез, яйцо, солим и перчим.

Украшение салата — самое серьёзное воздействие.

Благодаря броским цветам и тертому яйцу, возможно создать настоящий домашний шедевр.

А в этом видео мы продемонстрируем вам совсем простенький салат, что возможно делать весной хоть ежедневно, пополняя собственный организм полезными витаминами:

Китайский вариант блюда

Китайская кухня в течении столетий с пользой применяла всевозможную растительность.

Неудивительно, что блюда из одуванчиков в том месте также известны и широко применяются как нужная овощная закуска.

Чтобы приготовить салат из одуванчиков по-китайски, пригодятся:

Свежие листья одуванчика — 500 гр.;

Морковь — 1 шт.;

Долька чеснока;

Соус соевый — 1-2 ст. л.;

Растительное масло.

Прекрасно промыть и избавить листья от жидкости.

Морковь также помыть и пропустить через небольшую терку.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Смешать тонко нарезанные листья растения, измельченный морковь и чеснок.

Заправить оказавшуюся смесь маслом и соей, разрешив салату пропитаться и вобрать в себя сок.

Не обращая внимания на кажущуюся простоту рецепта, салат по-китайски популярен не только в домашней, но и в ресторанной кухне.

Рецепт овощного салата с страницами одуванчика

Несносный сорняк, коим вычисляют одуванчик, может стать королем торжественного стола и большим образом поразить кроме того искушенного гурмана.

В это же время, ничего сложного в приготовлении салата из одуванчиков нет, да и затрат на его приобретение вовсе не нужно. В добавление к этому, при подаче отечественного салата рекомендуем «огорошить» гостей тем фактом, что одуванчик — один из компонентов «эликсира вечной судьбе».

Для изготовление овощного «солнечного» салата потребуются:

Листья одуванчика — маленькой пучок;

Пара долек лимона — 1-2 ломтика;

Маленький зубчик чеснока;

Тертая морковь — 1 ст .л.;

Лимонный сок — 1 ст. л.;

Щавель — пара листков;

Размельченные орехи;

Растительное масло либо нежирный майонез.

Начинаем приготовление овощного салата с замачивания листьев растения. После этого обсушиваем зелень и некрупно нарезаем.

Потом берем маленькую дольку чеснока и толчем вместе с солью, добавляем рубленые дольки лимона (кожу сохраняем для запаха и пикантности вкуса). Соединить все компоненты следует в глубокой салатнице, добавив в том направлении щавель и морковь.

Любители витаминов смогут украсить блюдо порцией орешков. Заправка складывается из растительного масла и лимонного сока, по вкусу возможно заменить нежирным майонезом.

рекомендации и Полезные свойства растения по приготовлению

Ярко желтый врач, на которого грешат многие садоводы, в действительности владеет чудесными целебными силами. Кстати, во Франции выращивание одуванчиков происходит на плантациях.

Их любовно додают в вино, маринады, варенье а также кофе. Происходит это из-за любви французов не только к здоровой, но и вкусной пище.

Краткий список нужных составляющих одуванчика:

Натрий

Натрий нужен для верного роста ребенка

Калий

Регулирует работу мышц

Марганец

Несёт ответственность за верное развитие клеток в организме

Магний

Усиливает работу головного мозга

Железо

Железо поддерживает обмен веществ

Кальций

База для крепости и роста костей

Витамины А, С, В

Профилактика большинства детских заболеваний предполагает потребление витаминов данной группы

Как верно использовать нужное растение в пищу

Для сбора лекарственных трав выбирают местность вдалеке от промышленных предприятий и дорог.

Конечно, что отправляясь за здоровой добавкой к ежедневному рациону, руководствоваться необходимо как раз этим причиной.

Погода должна быть сухая и солнечная, а листья растения молодыми и свежими на вид.

Не нужно собирать излишне большое количество, рецепты, в большинстве случаев, ограничивают потребление одуванчиков одним-двумя пучками. А имеется такие салаты лучше свежими и домашними.

Кулинарные возможности одуванчика широки.

Вот, к примеру, из него еще мед делают. Рецепты изготовление меда из одуванчиков дома. Зимний период он просто незаменим!

В данной статье вы определите о методах изготовление хороших сырников.

Их необходимо знать, поскольку сырники иногда так выручают нас.

А тут поболтаем о том, как и на какую диету верно сесть. Пускай эти советы будут вашей первой ступенью на пути к совершенной фигуре!

Но имеется и противопоказания к потреблению в пищу одуванчиков: с опаской направляться относиться к блюдам из этого растения людям с аллергическим дерматитом в сложной стадии (цветы и пыльца). Еще корни растения не рекомендуются на протяжении желудочных расстройств и при дискинезии желчного пузыря.

Для всех других, мелких и громадных едоков, одуванчик необходимое и нужное растение. Использовать его возможно лето и всю весну, внося разнообразие в рацион и украшая собственный домашний стол.

А на данный момент мы предлагаем вам к просмотру занимательное видео, в котором возможно определить о целебных особенностях одуванчика и что из него еще возможно приготовить, не считая салатов:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.