CqQRcNeHAv

Рецепт швейцарской меренги

Швейцарская меренга от французской отличается тем, что готовится она на водяной бане, а вот рецепт французской меренги подразумевает взбивание сахара с сырыми белками. Стоит подметить, что при готовке швейцарской меренги весьма сложно сломать это лакомство, поскольку яичный белок из-за температурного действия делается более плотным, сахар в нем растворяется лучше, а форму таковой белок держит превосходно!

Стоит раз приготовить это вкусное лакомство, и вы начнёте готовить его значительно чаще, мало изменяя и дополняя рецепты, создавая новые кулинарные шедевры!

Содержание

1 Готовим хорошую швейцарскую меренгу

2 Готовим шоколадную швейцарскую меренгу

3 Готовим масляную меренгу с арахисовым маслом

4 Готовим на базе меренги ванильный крем

Готовим хорошую швейцарскую меренгу

Итак, швейцарская меренга подготавливается из 120 г сахара, двух яичных белков и 5 г какао-порошка (добавляется по желанию).

Само собой разумеется, количество ингредиентов возможно поменять в зависимости от того, сколько готового угощения вам в следствии необходимо.

Сперва взбейте сахар с белком комнатной температуры. На поверхности массы обязана показаться легкая пена. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, поместите миску с меренгой над ней.

Лишь учтите, что вода не должна касаться дна с яичным белком. Потом взбивайте будущую меренгу приблизительно 180 секунд, пока она подготавливается на несколько. Все сахарные кристаллики должны раствориться в массе всецело.

Позже взбивайте смесь еще 10 мин., дабы по консистенции масса начала напоминать маршмеллоу. Разложите угощение в кондитерский мешочек, отсадите на пергамент, легко присыпьте какао-порошком, поставьте в духовку на 1,5 часа.

Готовьте при не сильный температуре в 100 ?С — не больше! В то время, когда отключите плиту, покиньте меренгу еще подсушиться в течение часа. Вот такое вкусное угощение у нас оказалось дома, подавайте к чаю либо кофе.

Готовим шоколадную швейцарскую меренгу

не меньше вкусной получается швейцарская меренга с шоколадом.

Тут компонентов будет больше, но все-таки и данный рецепт не подразумевает никакой сложности в готовке.

Заберите четыре яичных белка, 100 г сахара, 80 г сахарной пудры, какао-порошка потребуется приблизительно 40 г. Вот и все — ингредиенты в полной мере дешёвые и точно имеется у вас на кухне. Ну а вдруг чего-то не достаточно, то это возможно докупить в ближайшем магазине.

Итак, процесс изготовление данной меренги повторяет прошлый рецепт, отличие тут лишь в добавлении сахарной пудры с какао-порошком.

Смешайте яичные белки с сахаром и какао, поставьте массу на водяную баню, взбивайте 4 60 секунд. В случае если яичные белки небольшие, то увеличьте их количество до 6 штук.

По окончании действия жара нужно взбивать лакомство еще 10 мин.. Позже отсадите смесь на пергамент и выпекайте так же, как меренгу по хорошему рецепту. В духовке оставляйте на час в обязательном порядке, в случае если сходу дотянуться меренгу, она потрескается при комнатной температуре!

Готовим масляную меренгу с арахисовым маслом

Весьма увлекательной на вкус получается масляная меренга с добавлением арахисового масла. Да, таковой десерт подготавливается пара в противном случае, но и получается он более необыкновенным и увлекательным!

Из ингредиентов подготовьте 6 яичных белков, 250 г сахара, полкило арахисового масла без кусочков, 400 г сливочного масла и 70 г коричневого сахара.

Сперва повторите процедуру с прогревом на водяной бане с замешиванием меренги. Позже замешивайте меренгу еще 10 мин. вне плиты. Позже начните додавать мягкое масло и взбивать массу на высокой скорости в течение 60 секунд.

Потом положите арахисовое масло и взбивайте миксером до того момента, пока арахис не будет распределен по протеиновой массе равномерно.

Швейцарская масляная меренга готова. Дальше уже не требуется ничего проделывать в духовке, поскольку оказался масляный крем, что подается к столу без промедлений!

Готовим на базе меренги ванильный крем

Крем на базе швейцарской меренги понравится вам своим приятным ароматом и нежным вкусом. Готовится он не так уж продолжительно, так что не переживайте, что придется полдня совершить на кухне.Да и ингредиенты потребуются в полной мере дешёвые: 5 белков, 300 г сливочного масла, 250 г сахара и по 20 мл пасты и ванильного экстракта из ванильных бобов.

Смешайте белки с сахаром, поставьте на водяную баню, взбивайте 10 мин.. Позже взбивайте уже на столе при средней мощности миксера, пока масса не станет ровной. Ваниль и пасту додавайте неспешно, тут эти компоненты выступают в качестве отдушки. Потом скорость миксера нужно уменьшить и начать додавать сливочное масло (его предварительно покиньте подтаивать при комнатной температуре).

Вот и готов крем швейцарская меренга!

Продолжительно в холодильнике он не хранится.

Применяйте его сходу для украшения тортиков, блинов, капкейков и других десертов. Остается только захотеть приятного аппетита с этими кремами и вкуснейшими десертами!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.