CqQRcNeHAv

Салат "Мужской каприз": пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из маленького количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.

Еще одно преимущество несложного блюда называющиеся «Мужской каприз» — его разнообразие. Заменив либо добавив составляющие салата, возможно наслаждаться новым вкусным и уникальным вариантом. Неизменным остается его форма: все ингредиенты выкладываются слоями.

Пошаговый рецепт в классическом стиле

Мясо, яйца и сыр составляют базу блюда. В хорошем варианте употребляется говядина, она замечательно сочетается с остальными продуктами.

Итак, для салата пригодится:

300 грамм отварной говядины;

150 грамм сыра (жёстких сортов);

3 яйца;

1 луковица (в большинстве случаев употребляется красный лук);

100 мл уксуса для маринада;

200 гр майонеза;

Соль, по желанию тёмный перец.

уксус и Воду смешать в соотношении 1:1. Залить этим маринадом порезанный полукольцами лук.

варёные яйца и Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой.

Все нужные ингредиенты готовы, исходя из этого возможно затевать вырабатывать салат, выполняя определенную последовательность:

Нижний слой — маринованный лук;

На лук выложить кусочки говядины;

Майонез;

Следующий яичный слой (его также промазать майонезом);

Жёсткий сыр;

Майонез.

По желанию любой слой возможно дополнительно присаливать и по вкусу додавать перец.

Все слои  должны пропитаться, исходя из этого отправляем блюдо «отдохнуть» в прохладное место минимум на час.

Перед подачей сверху посыпать еще сыром, дабы блюдо смотрелось пышно и красиво. Как вариант – совсем не заправлять верхний сырный слой майонезом.

Вкусный и питательный «Мужской каприз» возможно подавать.

Уникальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами

Маринованные грибы добавят сочность, пикантность этому превосходному блюду. Красивые вкусовые качества салата не потеряются, в случае если говядину заменить  ветчиной.

Напротив, данный продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, исходя из этого ветчину комфортно применять, в то время, когда нет мяса либо некогда его варить.

Потребуется:

300 г ветчины;

200 г маринованных грибов;

Одна луковица;

3 яйца;

Жёсткий сыр — 100 г;

Майонез – 200 гр;

Соль по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте для лука не требуется делать маринад: «кислинки» в салате хватит за счет соленых грибов;

Полукольца лука оставить на 1—2 60 секунд в кипятке.

После этого его необходимо промыть в холодной воде, нужно проточной, положить в дуршлаг либо бумажное полотенце, дабы с него стекла вода;

Ветчину нарезать в форме соломки, грибы — кусочками, сыр — на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в различную посуду. В этом варианте салата они будут употребляться по отдельности.

Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:

Лук — нижний слой;

Ветчина;

Маринованные грибы;

Яичный белок;

Сыр;

В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.

Соленые грибы возможно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой — натереть вареный картофель.

Приготовьте рагу из свинины с картошкой по отечественному рецепту, это вкусно!

Делимся секретами как сделать сыр из творога дома в отечественной статье.

Вы понимаете как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников, просматривайте рекомендации на http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej.html

Вариант изготовление с морковью и курицей

Еще один рецепт слоеного салата, что возможно назвать витаминным.  Употребляется куриное мясо и нужные овощи.

Подготавливаем нужные компоненты:

морковь и Зелёная редька — по 2 шт.;

Куриное филе — 300 грамм;

3 яйца;

1—2 зубчика чеснока;

Майонез – 200 гр.

Редька кладется в сыром виде, морковь — варится. Как и в первых рецептах, лук режется полукольцами, мясо — узкой, прекрасной соломкой.

Яйца и морковь натереть, чеснок подавить либо мелко порезать. Редьку натереть, посолить, через какое-то время появившийся сок легко отжать.

Продукты выложить на блюдо, промазывая слои майонезом.

Редька;

Лук;

Куриная грудка;

Яйца;

Морковь;

Чеснок.

Вареную куриную грудку возможно заменить копченой. Вкус салата станет насыщенней и увлекательнее.

Те, кто уверены в том, что сыр — нужная составляющая «Мужского каприза», смогут добавить его последним слоем.

Рецепт вкусного салата «Мужской каприз» без мяса

Вместо мяса и лука в этом уникальном варианте рецепта употребляются фрукты и овощи. Еще одно отличие: продукты в салате не выкладываются слоями, а перемешиваются.

Нужно забрать:

Свежие шампиньоны – 300 гр;

Яблоки — 5 шт.;

Один красный болгарский перец;

Сыр – 400 гр;

Сливочное масло – 50 гр;

Мандарины – 3 шт.

Заправка для салата:

Сметана – 400 гр;

Один лимон;

Мед – 4 ч. л;

Горчица – 1 ст. л.

Приготовление заправки:

Цедру очистить и натереть;

Выжать сок лимона;

Смешать горчицу, сок лимона, мед и сметану, добавить натертую цедру;

Смесь взбить.

Готовим салат:

Промытые и порезанные грибы пожарить на сливочном масле;

сыр и яблоки порезать маленькими кубиками;

Перец нарезать узкой соломкой;

Очистить мандарины, поделить на дольки;

Смешать все ингредиент и добавить особую заправку.

Может понадобиться!

Мясо – один из главных компонентов, исходя из этого правильность изготовление этого продукта скажется на неспециализированном вкусе блюда.

На протяжении варки говядины бульон солят, додают луковицу в шелухе, а в конце — специи и зелень: перец душистый, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

Время изготовление – 1 ч—1,5 ч, основное, дабы мясо стало мягким.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Принципиально важно, дабы лук в салате не был едким и неприятным, исходя из этого его маринуют с добавлением уксуса либо обдают кипятком. Еще один вариант маринада дан ниже.

Лук в этом случае получается сочным, со сладко-кислым привкусом.

В 250 мл воды добавить 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, вскипятить;

Влить ? стакана 9% уксуса (6%-го берется вдвое больше);

Горячим маринадом залить порезанный лук, закрыть крышкой;

Лук готовься к потреблению, в то время, когда маринад остынет.

Не напрасно у салата «Мужской каприз» столько почитателей. Оно подходит и для торжественных застолий, и для негромкой домашней трапезы.

А с его приготовлением справится кроме того безотносительный «новичок» на кухне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.