Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из маленького количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.
Еще одно преимущество несложного блюда называющиеся «Мужской каприз» — его разнообразие. Заменив либо добавив составляющие салата, возможно наслаждаться новым вкусным и уникальным вариантом. Неизменным остается его форма: все ингредиенты выкладываются слоями.
Пошаговый рецепт в классическом стиле
Мясо, яйца и сыр составляют базу блюда. В хорошем варианте употребляется говядина, она замечательно сочетается с остальными продуктами.
Итак, для салата пригодится:
300 грамм отварной говядины;
150 грамм сыра (жёстких сортов);
3 яйца;
1 луковица (в большинстве случаев употребляется красный лук);
100 мл уксуса для маринада;
200 гр майонеза;
Соль, по желанию тёмный перец.
уксус и Воду смешать в соотношении 1:1. Залить этим маринадом порезанный полукольцами лук.
варёные яйца и Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой.
Все нужные ингредиенты готовы, исходя из этого возможно затевать вырабатывать салат, выполняя определенную последовательность:
Нижний слой — маринованный лук;
На лук выложить кусочки говядины;
Майонез;
Следующий яичный слой (его также промазать майонезом);
Жёсткий сыр;
Майонез.
По желанию любой слой возможно дополнительно присаливать и по вкусу додавать перец.
Все слои должны пропитаться, исходя из этого отправляем блюдо «отдохнуть» в прохладное место минимум на час.
Перед подачей сверху посыпать еще сыром, дабы блюдо смотрелось пышно и красиво. Как вариант – совсем не заправлять верхний сырный слой майонезом.
Вкусный и питательный «Мужской каприз» возможно подавать.
Уникальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами
Маринованные грибы добавят сочность, пикантность этому превосходному блюду. Красивые вкусовые качества салата не потеряются, в случае если говядину заменить ветчиной.
Напротив, данный продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, исходя из этого ветчину комфортно применять, в то время, когда нет мяса либо некогда его варить.
Потребуется:
300 г ветчины;
200 г маринованных грибов;
Одна луковица;
3 яйца;
Жёсткий сыр — 100 г;
Майонез – 200 гр;
Соль по вкусу.
Приготовление:
В этом рецепте для лука не требуется делать маринад: «кислинки» в салате хватит за счет соленых грибов;
Полукольца лука оставить на 1—2 60 секунд в кипятке.
После этого его необходимо промыть в холодной воде, нужно проточной, положить в дуршлаг либо бумажное полотенце, дабы с него стекла вода;
Ветчину нарезать в форме соломки, грибы — кусочками, сыр — на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в различную посуду. В этом варианте салата они будут употребляться по отдельности.
Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:
Лук — нижний слой;
Ветчина;
Маринованные грибы;
Яичный белок;
Сыр;
В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.
Соленые грибы возможно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой — натереть вареный картофель.
Приготовьте рагу из свинины с картошкой по отечественному рецепту, это вкусно!
Делимся секретами как сделать сыр из творога дома в отечественной статье.
Вы понимаете как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников, просматривайте рекомендации на http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej.html
Вариант изготовление с морковью и курицей
Еще один рецепт слоеного салата, что возможно назвать витаминным. Употребляется куриное мясо и нужные овощи.
Подготавливаем нужные компоненты:
морковь и Зелёная редька — по 2 шт.;
Куриное филе — 300 грамм;
3 яйца;
1—2 зубчика чеснока;
Майонез – 200 гр.
Редька кладется в сыром виде, морковь — варится. Как и в первых рецептах, лук режется полукольцами, мясо — узкой, прекрасной соломкой.
Яйца и морковь натереть, чеснок подавить либо мелко порезать. Редьку натереть, посолить, через какое-то время появившийся сок легко отжать.
Продукты выложить на блюдо, промазывая слои майонезом.
Редька;
Лук;
Куриная грудка;
Яйца;
Морковь;
Чеснок.
Вареную куриную грудку возможно заменить копченой. Вкус салата станет насыщенней и увлекательнее.
Те, кто уверены в том, что сыр — нужная составляющая «Мужского каприза», смогут добавить его последним слоем.
Рецепт вкусного салата «Мужской каприз» без мяса
Вместо мяса и лука в этом уникальном варианте рецепта употребляются фрукты и овощи. Еще одно отличие: продукты в салате не выкладываются слоями, а перемешиваются.
Нужно забрать:
Свежие шампиньоны – 300 гр;
Яблоки — 5 шт.;
Один красный болгарский перец;
Сыр – 400 гр;
Сливочное масло – 50 гр;
Мандарины – 3 шт.
Заправка для салата:
Сметана – 400 гр;
Один лимон;
Мед – 4 ч. л;
Горчица – 1 ст. л.
Приготовление заправки:
Цедру очистить и натереть;
Выжать сок лимона;
Смешать горчицу, сок лимона, мед и сметану, добавить натертую цедру;
Смесь взбить.
Готовим салат:
Промытые и порезанные грибы пожарить на сливочном масле;
сыр и яблоки порезать маленькими кубиками;
Перец нарезать узкой соломкой;
Очистить мандарины, поделить на дольки;
Смешать все ингредиент и добавить особую заправку.
Может понадобиться!
Мясо – один из главных компонентов, исходя из этого правильность изготовление этого продукта скажется на неспециализированном вкусе блюда.
На протяжении варки говядины бульон солят, додают луковицу в шелухе, а в конце — специи и зелень: перец душистый, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Время изготовление – 1 ч—1,5 ч, основное, дабы мясо стало мягким.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Принципиально важно, дабы лук в салате не был едким и неприятным, исходя из этого его маринуют с добавлением уксуса либо обдают кипятком. Еще один вариант маринада дан ниже.
Лук в этом случае получается сочным, со сладко-кислым привкусом.
В 250 мл воды добавить 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, вскипятить;
Влить ? стакана 9% уксуса (6%-го берется вдвое больше);
Горячим маринадом залить порезанный лук, закрыть крышкой;
Лук готовься к потреблению, в то время, когда маринад остынет.
Не напрасно у салата «Мужской каприз» столько почитателей. Оно подходит и для торжественных застолий, и для негромкой домашней трапезы.
А с его приготовлением справится кроме того безотносительный «новичок» на кухне.