CqQRcNeHAv

Салат Мимоза: классический пошаговый рецепт с фото

Данный салат известен каждой хозяйке бывших государств СССР и не только.

Хоть раз он находился на столе в каждом доме постсоветского пространства.

И в этом нет ничего необычного, поскольку он поразительно несложен в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и имеет превосходные вкусовые характеристики.

Мало из истории создания рецепта салата «Мимоза»

Это блюдо в первый раз показалось в 70-е годы ХХ столетия.

К сожалению, конкретного имени у автора нет.

Салат имел возможность создать и известнейший повар, и несложная домохозяйка.

Многие кулинары склоняются в пользу второго варианта, поскольку ингредиенты не отличаются особенной изысканностью и довольно часто возможно отыскать в каждом доме.

Со временем «Мимоза» начала завоёвывать невиданную популярность, на время кроме того отодвинув в сторону популярнейшие в Альянсе «Оливье» и «Сельдь под шубой».

И в этом нет ничего необычного, поскольку салат имеет привлекательный внешний вид, во рту и есть весьма дешёвым для каждой хозяйки.

Собственный наименование блюдо взяло благодаря поверхности, которая напоминает цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Данный эффект легко достигается посредством сваренных яичных желтков, натертых на небольшую терку.

Со временем продукты становились менее дефицитными.

Это вызвало появление множества вариантов салата «Мимоза».

Хороший рецепт салата «Мимоза» — ответственные моменты

Никто не сообщит совершенно верно, сколько рецептов изготовление этого блюда существует.

При жажде любой кулинар может создать собственный личный, новый вариант, заменив один из хороших ингредиентов либо легко добавив новый.

Но существует единственная хорошая рецептура, по которой готовили бабушки и наши мамы, да и то, как готовить данный салат «Мимоза», обязана знать каждая хозяйка.

В то время, когда за окном холодно и появляется простудное заболевание, мы вспоминаем о лекарственных рецептах, о которых говорила нам бабушка. К примеру, о клюкве. Приносящая пользу организму, ягода клюква.

не меньше нужна сушёная черника.

О ней просматривайте в статье кожный покров://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/chernika-poleznue-svoystva.html

Внимание! Определите всю правду о калорийности роллов с лососем тут.

Итак, дабы сделать «настоящую» «Мимозу», нужно приготовить следующие продукты:

1 банка консервированной рыбы.

1 репчатая луковица.

Упаковка сливочного масла (в обязательном порядке из морозильной камеры).

Жёсткий сыр (100 грамм).

4 шт. куриных яиц.

Майонез (250 грамм).

Зелень для украшения по вкусу.

В качестве консервированной рыбы подойдет фактически каждая.

Это зависит от вкусовых предпочтений публики, на которой это блюдо вычислено.

Чаще всего для рецепта салата «Мимоза» применяют такую рыбу, как сайру, скумбрию, сардину, семгу, горбушу и другое.

Выбирать лучше ту, которая пожирнее.

Кроме этого стоит не забывать о количестве костей.

В хорошем рецепте употреблялась консервированная сайра в масле.

Кстати, салат «Мимоза» получается поразительно вкусный по рецепту, где додают горбушу, а самый распространённый вариант — с сардиной.

Конечно же, также выходит хороший вкус!

Конкретно приготовление салата «Мимоза» по рецепту с фото

Готовим нужные ингредиенты:

Для начала по рецепту консервированную рыбу для салата «Мимоза» нужно дотянуться из консервной банки и сложить в эргономичную емкость. Лишнюю жидкость нужно слить.

Потом сайру направляться размять вилкой до состояния фарша. Большие кости лучше дотянуться.

В отдельную емкость нужно натереть жёсткий сыр. Лучше применять большую терку.

Куриные яйца отварить вкрутую и остудить.

После этого их направляться очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на большой терке.

Репчатый лук направляться очистить и нарезать небольшими кубиками.

Терку лучше не применять, в противном случае лук даст большое количество сока, которым пропитается целый салат.

А сейчас приступаем к пошаговому созданию салата «Мимоза» по рецепту:

В подготовленное блюдо (в обязательном порядке должно быть плоское дно) необходимо выложить первый слой, в частности половину натертых яичных белков.

Потом поверх белков нужно выложить натертый жёсткий сыр.

Сырный слой стоит полить майонезом. Не требуется делать это обильно, в противном случае блюдо окажется весьма жирным.

Следующим слоем являются размятые рыбные консервы.

Данный слой кроме этого нужно полить майонезом.

Сверху необходимо выложить репчатый лук.

Снова поливает салат майонезом.

На небольшой терке нужно натереть сливочное масло, которое должно равномерно распределиться по всей площади салата.

Потом направляться тонкий слой майонеза.

Три яичных желтка (один остается для украшения) нужно натереть на небольшой терке.

Сверху желтков выкладывается вторая добрая половина яичных белков.

По всей площади салат направляться равномерно полить майонезом.

Салат ставится в холодильник для пропитки. Минимальное время нахождения в холоде – 1 час.

Перед подачей салат направляться украсить натертым на небольшой терке веточкой укропа и яичным желтком. Украшать возможно по собственному жажде, а возможно так, как продемонстрировано на фото.

Поочередность слоев может варьироваться.

Единственным необходимым условием, которое делает данный салат отличительным, есть как раз последний слой из натертых яичных желтков.

Это блюдо уже много лет радует любителей вкусно покушать.

Многие хозяйки не остановились на хорошем рецепте, исходя из этого в «Мимозе» возможно отыскать такие продукты, как отварной морковь и картофель, яблоки, плавленый сырок, печень трески, гренки, крабовые палочки а также с рисом.

В любой рецептуре данный салат отличается собственной нежностью, сочетанием вкусов и прекрасным внешним видом.

Напоследок приглашаю вас к просмотру видео-рецепта салата «Мимоза».

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Позволяйте оттачивать кулинарное мастерство совместно!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.