CqQRcNeHAv

Гарниры к мясу — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гарнир к мясу.

Гарнир (с французского наполнять) — это дополнение к главному кушанью. Принято вычислять, что к мясу подаются лишь каши, макароны и пюре из картофеля. Да получается сытно, но недиетично и отнюдь непривлекательно.

В этом посте мы предложим пара гарниров к мясу, каковые порадуют вас не только эффектным изысканным вкусом и внешним видом, но и насытит организм жизненно нужными веществами и улучшит пищеварение.

Гарниры к мясу — лучшие вариации их изготовление.

Рецепт 1: гарнир к мясу — фасоль стручковая в сырном соусе.

Фасоль стручковая приготовленная по предложенной рецептуре, получает пикантный вкус благодаря сырному соусу и орегано. Данный гарнир с сырным вкусом идеально подходит к постному жареному мясу, к примеру к говядине либо курятине.

Для изготовление гарнира — фасоль стручковая в сырном соусе, потребуется следующее количество ингредиентов:

фасоль стручковая (подойдет и мороженная) — 300 грамм;

сыр плавленый — 100 грамм;

пшеничная мука — 1,5 столовая ложка;

чеснок свежий — 3 зубка;

соль, орегано, молотый перец.

Дабы приготовить гарнир фасоль стручковая в сырном соусе для жареного постного мяса, пригодиться 50 мин., из них: нарезка и подготовка продуктов — 10 мин., тепловой процесс — 40 мин..

Пошаговый замысел изготовление фасоли стручковой в сырном соусе.

Подготовительный этап:

— Плавленый сыр нарезается на терке, чеснок — давится.

Тепловой процесс:

— Фасоль стручковая варится по окончании закипания воды 20 — 30 мин..

— Бульон 0,5 стакана, в котором отваривалась фасоль, разводится пшеничная мука. Мучная масса без комков проваривается около 5 мин. на минимальном огне.

— В отваренную стручковую фасоль закладывается сыр, мучная смесь, орегано и специи. Ингредиенты прогреваются на минимальной температуре 1 — 3 60 секунд.

Готовый гарнир к постному жареному мясу подается в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: гарнир к мясу по-итальянски

Низкокалорийный, хрустящий, овощной гарнир, благоухающий оливковым маслом и прованскими травами, идеально подходит к жареной свинине и шашлыку.

Для изготовление легкого гарнира по-итальянски к жареной свинине либо шашлыкам, потребуется следующее количество ингредиентов:

болгарский перец зелёный штуки и — 2 красный;

лук — 1 вещь;

крымский (красный) лук — 1 вещь;

помидор (мясистый) — 1 вещь;

перец чили — 0,5 стручка;

цукини — 1 вещь;

чеснок свежий — 2 зубка;

масло оливковое — 2-4 столовые ложки;

соль, прованские травы, перец.

Дабы приготовить легкий гарнир по-итальянски к жареной свинине либо шашлыкам, пригодиться 35 мин., из них: нарезка и подготовка продуктов — 15 мин., тепловой процесс — 20 мин..

Пошаговый замысел изготовление легкого гарнира по-итальянски.

Подготовительный этап:

— Перцы нарезаются большими кольцами.

— Чеснок, лук нарезаются достаточно большими ломтиками.

— Цукине нарезается большими брусками.

— Перец чили нарезается небольшими кусочками, помидор — кубиками.

Тепловой процесс:

— Чеснок с луком пассируется на оливковом масле. Через 3 60 секунд закладывается цукини.

— Когда цукини готовься , в сковороду добавляется чили, помидоры, соль и прованские травы. Жарка заканчивается, когда помидоры разрешат войти сок.

Данный гарнир в итальянском стиле возможно приготовить на гриле: овощи, приготовленные на решетке, нарезаются, приправляются солью, прованскими травами и окропляется оливковым маслом.

Легкий гарнир по-итальянски может подаваться к жареной свинине либо шашлыку, холодным либо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3: гарнир к мясу — "картофель-гармонь"

Блюдо "картофель-гармонь" (запеченный фаршированный картофель)- относится к универсальным гарнирам, что выделит вкус разного вида мяса, в независимости от метода его изготовление.

Для изготовление запеченного гарнира — "картофель-гармонь" к мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

юный картофель (громадной) — 0,5 килограмм;

свежие шампиньоны — 80 грамм;

укроп, соль, растительный жир, перец.

Дабы приготовить запеченный гарнир — "картофель-гармонь&какое количество; к мясу, потребуется 45 мин., из них: нарезка и подготовка продуктов — 15 мин., тепловой процесс — 30 мин..

Пошаговый замысел изготовление запеченного гарнира — "картофель-гармонь".

Подготовительный этап:

— В молодом картофеле (неочищенном) делаются глубокие надрезы (карманы), но не до конца.

На картофеле громадного размера возможно сделать до 6 надрезов.

— Свежие шампиньоны, укроп мелко рубятся.

— Приготовление фарша: грибы соединяются с укропом, солятся, перчатся и окропляются растительным маслом.

— Картофельные карманы (надрезы), заполняются грибной начинкой.

— На противень, застеленный фольгой, выкладывается фаршированный картофель, окропляются растительным маслом и сверху накрывается фольгой.

Тепловой процесс:

Картофель, начиненный грибами, запекается 30-35 мин. в духовке, при 180 градусах.

За 5-10 мин. до окончания тепловой обработки, картофель освобождается от верхней фольги и подрумянивается.

Запеченный картофель с грибами подается, горячим как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: гарнир к мясу — "шарики" из риса

База блюда — отварной рис с яйцом, панированный в зелени и свежих овощах.

Блюдо складывается из несложных и не дорогостоящих продуктов, но его изюминка — это "нарядный" метод подачи — броские, красочные шарики, каковые подаются к жареному мясу.

Для изготовление гарнира "Шарики" из риса к жареному мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

рис круглый — 0,5 стакана;

болгарский перец (красный, зеленый, желтый) — 0,5 штуки, каждого цвета;

яйца — 2 штуки;

огурец — 1 вещь;

майонез — несколько столовых ложек;

петрушка, укроп — маленькие пучки;

соль, перец.

Дабы приготовить гарнир "Шарики" из риса к жареному мясу, пригодиться 30-35 мин..

Пошаговый замысел изготовление гарнира "Шарики" из риса к жареному мясу.

Подготовительный этап:

— Рис отварить до готовности, простым методом.

— Яйца, отваренные вкрутую, мелко рубятся.

— Многоцветные перцы, огурец нарезаются небольшими кубиками, зелень — рубится, как возможно мельче.

Приготовление базы для гарнира: теплый отварной рис, приправленный специями, соединяется с майонезом и яйцами.

Из взятой смеси формуются шарики, среднего размера. Отварной рис возможно заменить картофельным пюре с грибами.

Приготовление панировки: смешиваются мелко зелень и рубленые овощи.

Рисовые шарики обваливаются в многоцветной овощной панировки и подаются к жареному мясу. Приятного аппетита!

Гарниры к мясу — советы от шеф-поваров

К мясу подаются гарниры, в состав которых в обязательном порядке обязана входить свежая зелень, которая не только порадует глаз броскими оттенками, но и содействует стремительному перевариванию протеиновых волокон, содержащихся в мясе.

Еще рецепты с мясом

Мясо по-французски

Мясо в рукаве

Мясо с ананасами

Сладкое мясо

Мясо с помидорами

Мясо с луком

Овощное рагу с мясом

Супы с мясом

Голубцы с мясом

Мясо с огурцами

Перловка с мясом

Драники с мясом

Вяленое мясо

Мясо запеченное в тесте

Маринады для мяса

Манты с мясом

Мясо по-албански

Мясо по-китайски

Гарнир к мясу

Зразы с мясом

Тыква с мясом

Мясо в шубе

Мясо со сладким перцем

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.