Лепешки с сыром на сковороде — вкусное и стремительное блюдо. Такую выпечку возможно подать к завтраку, сопроводить ею суп либо бульон, дополнить овощным салатом либо стейком. Лепешки с сыром присутствуют в национальных кухнях многих народов. Для их изготовление возможно применять теста и разные сорта сыра.
Содержание
1 Лепешки с зеленью и сыром: базисный рецепт
2 Пьядина: выпечка с итальянским выговором
3 Стремительные лепешки на кефире: домашний рецепт
4 Лепешки с зеленью и сыром на кефире: острый вариант
Лепешки с зеленью и сыром: базисный рецепт
Вкусное и несложное блюдо — лепешки из сдобного дрожжевого теста с добавлением сыра и зелени. Они поджариваются на сковороде в маленьком количестве масла и подаются теплыми. Для выпечки употребляется мягкий сыр типа сулугуни. Готовые изделия имеют приятный сладковатый вкус, прекрасно контрастирующий с пряной зеленью и солёным сыром. Вместо свежей петрушки возможно применять сушеную.
Для изготовление дрожжевых лепешек пригодятся:
1,5 стакана пшеничной просеянной муки;
1 яйцо;
0,5 стакана молока;
10 г сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
50 г сливочного масла;
0,5 ч. ложки соли;
150 г сыра;
маленький пучок петрушки;
растительное масло для жарки.
Молоко подогревается, смешивается с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Смесь выливается в глубокую емкость, всыпается четверть порции просеянной муки, добавляются растопленное масло и легко взбитое яйцо. Тесто перемешивается, всыпаются еще 1 стакан муки и мелко нарезанная зелень. Затем емкость убирается в тепло.
Тесто должно два раза встать пышной шапкой — по окончании каждого подъема его направляться бережно обмять ложкой. Процесс расстойки займет 1,5 — 2 часа.
Готовое тесто выкладывается на доску, присыпанную мукой.
Отделяются маленькие комочки, планируют в шарики, а после этого раскатываются скалкой. Лепешки должны быть маленькими и не через чур узкими. Сыр нарезается небольшими кубиками и раскладывается по поверхности лепешек.
Сырные кубики необходимо легко вдавить в тесто и сделать на каждом изделии пара проколов вилкой. Лепешки обжариваются в маленьком количестве разогретого растительного масла с двух сторон и подаются тёплыми.
По желанию в рецепт возможно внести трансформации — натереть сыр на терке и добавить его в тесто при замешивании.
Пьядина: выпечка с итальянским выговором
Пьядина — пресная итальянская лепешка, приготовленная на сухой сковороде. Эта «близкая родственница» пиццы (родом из провинции Романья) возможно приготовлена с любым мягким сыром: рикоттой, «Филадельфией», моцареллой.
Такая лепешка станет красивой закуской, к ней возможно добавить нарезанные овощи, колбаски, другие ингредиенты и ветчину.
Для изготовление пригодятся:
1 кг пшеничной муки самого небольшого помола;
2 ст. ложки несоленого свиного жира;
2 ч. ложки соды;
оливковое масло;
3 ч. ложки соли;
0,5 стакана горячей воды;
150 г сыра.
Муку необходимо просеять на древесную доску в виде горки. В центре делается углубление, в него высыпаются соль и сода, выливаются 2 ст. ложки оливкового масла.
Добавляются растопленный свиной жир и 0,5 стакана горячей воды, замешивается крутое тесто. Его необходимо собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в тепло на 3-4 часа.
Из готового теста на присыпанной мукой доске раскатываются узкие круглые пласты. Заготовки по одной выкладываются на раскаленную чугунную сковородку.
Лепешку необходимо пара раз проткнуть древесной палочкой, перевернуть и подрумянить иначе. Пьядины пекутся весьма скоро.
Тёплые изделия скоро смазываются мягким сыром и складываются пополам.
Выпечка подается тёплой, по желанию вовнутрь возможно добавить ветчину, нарезанные овощи, отварную рыбу либо другую начинку.
Стремительные лепешки на кефире: домашний рецепт
Тесто подготавливается весьма легко, а стремительные лепешки на кефире получаются мягкими и воздушными.
Их возможно жарить на растительном масле без запаха, но стоит следить, дабы его было не через чур много. Избыток масла сделает выпечку на кефире тяжелой, плоской и через чур калорийной. В рецепт возможно внести трансформации, увеличив количество сахара либо добавив в тесто измельченную зелень.
Для изготовление лепешек на кефире пригодятся:
1,5 стакана просеянной пшеничной муки;
1 стакан нежирного кефира;
1 ч. ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 ч. ложка соды, гашеной лимонным соком либо уксусом;
200 г полутвердого сыра;
растительное масло для жарки.
Кефир смешивается с сахаром, солью и содой, порциями всыпается просеянная мука. Полутвердый сыр режется весьма небольшими кубиками и также замешивается в тесто.
В случае если смесь оказалась через чур жидкой, возможно добавить мало муки.
В толстостенной сковороде разогревается рафинированное растительное масло. Тесто порциями выкладывается на сковороду, изделиям придается круглая либо круглая форма. Лепешки необходимо обжарить с двух сторон до румяной корочки, следя, дабы они прекрасно пропеклись в и не подгорели.
Готовые изделия складываются на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, впитывающим лишнее масло. Лепешки подаются тёплыми, они особенно вкусны со свежезаваренным тёмным чаем.
Лепешки с зеленью и сыром на кефире: острый вариант
Вероятен еще один рецепт изготовление на кефире — лепешки с зеленью и сыром, и с перцем. Изделия получаются похожими на маленькие плоские пирожки.
Для начинки возможно применять любой сыр, но особенно насыщенным вкусом отличается подкопченный. Его возможно дополнить пряной зеленью и перцем.
Тесто на кефире получается достаточно жидким, изделия выпекаются весьма скоро и подаются тёплыми.
Тесто на кефире готовится по прошлому рецепту. 200 г копченого сыра натираются на большой терке, смешиваются с маленьким числом измельченной зелени и тёмным молотым перцем.
Порции теста выкладываются в разогретое растительное масло. В то время, когда выпечка начнет легко пузыриться, на поверхность насыпается порция натертого сыра.
Через 60 секунд поверх выливается еще мало теста, сыр должен быть всецело покрыт им. В то время, когда нижняя сторона лепешек подрумянится, изделия необходимо перевернуть и поджарить иначе.
Лепешки с зеленью и сыром подают тёплыми, они вкусны со свежей сметаной либо томатным соусом.