CqQRcNeHAv

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото несомненно возможно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих государствах.

начало и Лето осени — это то время года, в то время, когда готовить лечо возможно хоть ежедневно, но как же быть зимой и морозной ранней весной? Многие хозяйки занимаются заготовкой этого вкуснейшего яства летом, другими словами, консервируют салат лечо на зиму. Рецепты этого блюда у каждого собственные. Сейчас остановимся подробнее на нескольких таких рецептах.

Лечо с баклажанами

Для изготовление лечо с баклажанами потребуются следующие ингредиенты: 1) баклажаны — 1,5 кг.; 2) помидоры — 2 кг.; 3) морковь — 0,5 кг.; 4) репчатый лук — 0,5 кг.; 5) растительное масло — 150 гр.; 6) сахар — 2 ст.л.; 7) соль — 2 ст.л.; 8) уксус — 1 ст.л.; 9) лавровый лис — по вкусу; 10) тёмный перец горошком — по вкусу.

Помидоры моем и очищаем от кожицы, затем их направляться пропустить через мясорубку, либо взбить блендером.

Потом очередь моркови и лука. Их направляться почистить, помыть и нарезать кольцами. Потом, берёмся за баклажаны. Их необходимо помыть и нарезать кубиками средней величины. оптимальнее , в случае если баклажаны будут юные, тогда их возможно не очищать от кожицы, а готовое лечо будет ароматнее и вкуснее.

В то время, когда все овощи нарезаны возможно приступать конкретно к приготовлению блюда.

В кастрюлю выкладываем перетёртые помидоры, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец и варим приблизительно 20 — 25 мин, иногда помешивая. Необходимо следить, что бы всё это время полученная масса медлено кипела. По окончании этого времени в кастрюлю добавляем лук, морковь, баклажаны и варим ещё 15 мин. Приблизительно мин. через 10 добавляем уксус, тушим ещё 5 мин., и лечо готово!

Сейчас полученный продукт необходимо разлить по банкам и закатать крышками. Необходимо помнить, что перед закатыванием банки направляться шепетильно помыть и простерилизовать.

Закатанные банки направляться перевернуть дном вверх, укутать одеялом и покинуть остывать. В то время, когда они всецело остынут, их возможно помещать в место хранения до зимы. Данный рецепт на зиму салата лечо достаточно несложен в приготовлении и экономен.

Рецепт салата лечо на зиму — венгерское лечо

Для изготовление салата лечо на зиму необходимо иметь:

1) перец болгарский — 3 кг.; 2) помидоры — 900 гр.; 3) морковь среднего размера — 3 шт.; 4) лук репчатый — 4 шт.; 5) чеснок — 1 головка; 6) сало — 70 гр.; 7) паприка сладкая — 1 ст.л.; 8) уксус — 3 ст.л.; 9) сахар — 2 ст.л.; 10) соль 2 ст.л.

Изготовление лечо начинаем с того, что режем сало на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, пока оно не превратится в шкварки. Сейчас: чистим и нарезаем мелко лук; чистим, моем и трём на тёрку морковь; чистим, моем и нарезаем полосами перец; моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками помидоры.

В то время, когда сало дошло до нужной кондиции, добавляем к нему в сковороду лук и даём ему легко обжариться. Потом добавляем морковь и и паприку и жарим около 5 — 10 мин., неизменно помешивая. По окончании указанного времени, добавляем перец, а приблизительно через 5 мин. и помидоры. Когда содержимое сковороды закипит, направляться уменьшить пламя и накрыть крышкой, что бы лечо тушилось.

Приблизительно через 30 мин., в подготавливающееся блюдо добавляем соль, сахар и раздавленный чеснок и снова тушим около 10 мин. За пара мин. до полной готовности добавляем в лечо уксус.

В то время, когда блюдо готово, его разливают по заблаговременно стерилизованным банкам и закатывают.

Для нас, любимое блюдо — салат лечо. Рецепт для того чтобы кушанья, как видно, достаточно не сложен.

Каждая, кроме того начинающая хозяйка, в полной мере сможет запастись консервацией для того чтобы типа на зиму.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.