CqQRcNeHAv

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото

Много лет самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Но с возникновением на прилавках магазинов солидного числа новых продуктов данный перечень расширился.

Сейчас к числу самых популярных холодных салатов возможно смело отнести салат, что, за необыкновенное оригинальную подачу и сочетание вкусов, именуют коктейлем.

Салаты-коктейли показались недавно. Не обращая внимания на необыкновенное наименование, отличается лишь метод их подачи. В случае если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Из этого и их наименование. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и исходя из этого имеет пара вариантов изготовление. Отличия сводятся к выбору главного ингредиента: ветчины либо её более недорогого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Кроме этого привычное многим сочетание огурца и перца возможно дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом либо заменено вторыми овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Классический рецепт с сыром и ветчиной

Хозяйке нужно забрать:

Ветчина – 300 гр.;

Сыр жёстких сортов – 200 гр.;

Перец сладкий – 1 шт.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Сметана – 50 гр.;

Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать мин..

Вымыть и высушить зелень и овощи;

Нарезать ветчину, огурец и перец небольшой соломкой;

Натереть сыр. Лучше делать это на большой тёрке, дабы все ингредиенты имели сопоставимый размер;

В заблаговременно подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это направляться поочерёдно. Сперва необходимо положить огурец, сверху – ветчину.

Потом обязан идти слой сыра и сладкого перца. Перед выкладыванием очередного слоя нужно делать прослойку из сметаны;

Зелень потребуется для украшения салата.

Таблица калорийности:

Белки Жиры Углеводы Килокалории

Всего

79.9

223.6

17.3

2401.6

На 100 грамм продукта

10

28

2.2

300.2

Рецепт с корейской морковью и колбасой

Дабы приготовить это блюдо, нужно забрать:

Колбаса полукопчёная – 300 гр.;

Жёсткий сыр – 200 гр.;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Корейская морковь – 200 гр.;

Майонез – 50 гр.;

Зелень – 50 гр.

Временные затраты: двадцать мин..

Сварить и остудить яйца.

Дабы яйца прекрасно чистились, их нужно как направляться остудить;

Помыть и просушить зелень и огурец;

Нарезать соломкой огурцы и колбасу;

Натереть яйца и сыр;

Забрать бокал с широким дном и выложить на основание колбасу.

Смазать майонезом;

Выложить морковь по-корейски и огурцы. В качестве прослойки между слоями применять майонез;

Потом поместить в бокал яйца и сыр. Возможно дополнительно смазать майонезом сыр, в случае если имеется опасения, что салат окажется суховатым;

Украшать свежей зеленью следует в самый последний момент.

Таблица калорийности:

Белки Жиры Углеводы Килокалории

Всего

157.1

202.4

34.4

2590.2

В 100 граммах продукта

15.4

19.8

3.4

253.9

Сыровяленная колбаса дома, это вкусное блюдо любимое многими. А основное, вы совершенно верно понимаете из чего она сделана!

Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке.

Это сочности и невероятное сочетание нежности. Рецепт тут.

Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, просматривайте варианты изготовление этого экзотичного блюда.

Нужные рекомендации

При выборе ветчины необходимо обращать внимание на её сочность. Для салата лучше применять сухой продукт.

В случае если ветчина сыровата, направляться предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;

Этот салат есть порционным. В качестве ёмкости для него значительно чаще употребляются бокалы с широким дном.

Но их возможно смело заменить маленькими салатниками;

Время от времени возможно встретить рецепты, где поменян метод нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не узкой соломкой, а мелкими кубиками.

Такое ответ может внести разнообразие, в случае если блюдо подготавливается систематично;

При приготовлении данного салата необходимо принимать в расчет, необходимо ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах рекомендуют подавать блюдо сразу после его изготовление, в других же советуют сперва покинуть его в холодильнике на один час, и лишь позже украшать зеленью и выкладывать на стол.

Рецептов салатов-коктейлей очень много. Не обращая внимания на незначительные отличия в перечне ингредиентов, метод изготовление, в большинстве случаев, не поменян. А потому возможно смело утверждать, что данный салат сможет приготовить кроме того начинающий кулинар.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.