CqQRcNeHAv

Салат из свежей капусты: простые пошаговые рецепты с фото

Салат есть, пожалуй, неотъемлемым элементом любого стола. Он может украшать стол в праздник, стать лёгким ужином, и входить в рацион диетического питания.

Как мы знаем, что ингредиентами салата выступают не только фрукты и овощи. Так как салат – это целое ассорти разных компонентов, каковые раскрывают вкус друг друга при сочетании. Так, они смогут приготавливаться из мяса, консервированных овощей и фруктов, рыбы и без того потом.

Самым востребованным продуктом при готовке салатов есть капуста, включая разнообразие её видов. Она содержит в себе мало калорий, одновременно с этим её каллорийность достаточно нужна.

Свежая капуста возможно ведущим ингредиентом множества салатов, а сделать блюдо ещё более нужным окажут помощь другие компоненты.

Простой, летний рецепт салата из капусты

Самым известным и вкусным ассорти есть блюдо, приготовленное из капусты, огурцов и помидоров. Дополнять его может кроме этого и зелень.

Возможно себе представить, сколько витаминов наряду с этим содержит в себе салат, так, он станет хорошим блюдом для тех, кто хочет сохранить фигуру.

Дабы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:

Капуста свежая белокочанная – 1 маленький кочан;

Помидоры – 2 штуки;

Зелень (петрушка и/либо укроп и/либо лук зелёный) – по 1 пучку;

Огурец большой – 1 вещь;

Масло оливковое/льняное – ст. ложка;

Соль.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 35 ккал.

В случае если в салате присутствуют овощи либо фрукты, то самое основное правило при начале изготовление – их очищение. Ни за что нельзя использовать их в пищу в немытом виде, так, имеется возможность угрозы для здоровья. Кроме этого у огурцов отрезают по 2-3 см с каждого финиша (так именуемые попки).

По окончании мытья овощей направляться перейти к их первичной обработке. Если не сделать этого, то на протяжении потребления салата возможно ощутить неприятную печаль во рту. У помидоров же нужно оторвать лишнюю зелень.

В таком виде ингредиенты готовы к приготовлению.

Нарезать компоненты возможно в таком виде, что пожелается. При применении некрупных огурцом возможно нарезать их кружочками, в обратном случае лучше кубиками.

Помидоры нарезают или кольцами, или кубиками.

Зелень и капусту мелко шинкуют. Кроме этого возможно натереть последнюю на средней тёрке.

Когда всё порезано, остаётся закинуть все элементы ассорти в одну неспециализированную миску, шепетильно перемешать и заправить оливковым либо льняным маслом.

Второе подойдёт больше для тех, кто придерживается диетического питания. При жажде возможно заправить щепоткой соли.

Рецепт витаминного капустного салата

Как уже отмечалось, любой вид этого блюда содержит в себе множество витаминов. Но, ещё больше пользы от него будет, в случае если мочь грамотно сочетать ингредиенты.

Салат из свежей капусты «Витаминный» может дать заряд и тонус хорошего настроения на пара часов, поскольку в его состав входит всё для того нужное.

Помимо этого, данный салат в полной мере подходит для заготовок на зиму.

Итак, потребуются:

Морковь – 500 г;

Болгарский перец (жёлтый и/либо красный) – ? кг;

Яблоки (красные сладкие) – 500 г;

Капуста свежая белокочанная – 500 г;

Лук зелёный – 1 пучок;

Масло оливковое/льняное.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность на 100 г блюда составит 38 ккал.

Вначале направляться шепетильно очистить все ингредиенты от вероятно грязи либо пыли.

Особенно это относится моркови.

Что касается первичной обработки овощей и фруктов, то с морковки нужно снять шкурку при помощи особого ножичка. Само собой разумеется, лучше, если она будет юный. От яблок необходимо оторвать палочки, а с перца извлечь семенное ядрышко и зелень.

Для изготовление этого салата компоненты будет необходимо не столько резать, сколько натирать. Так, при помощи не весьма небольшой тёрки направляться натереть морковь и яблоки. Перец нужно порезать кубиками, а зелень и капусту пошинковать.

В принципе, последнюю также возможно пропустить через тёрку.

Остаётся заправить салат оливковым либо льняным маслом, по желанию его возможно по большому счету не додавать. То же самое касается соли.

Как приготовить легкий салатик из свежей капусты с огурцом

В качестве ещё одного «зелёного» рецепта возможно выбрать ассорти, ведущими компонентами которого будут капуста и огурцы. Для него направляться подготовить следующие ингредиенты:

Капуста свежая белокочанная – 500 г;

Огурцы – 2 штуки;

Зелень (укроп и/либо петрушка) – 70 г;

Соль;

Масло оливковое/льняное – 1 ст. ложка.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 30 ккал.

При подготовке компонентов нужно их как направляться промыть, что особенно касается главного ингредиента. При обработке овощей необходимо не забыть срезать попки у огурцов.

Нарезая овощи, возможно воспользоваться тёркой.

Но, капусту однако лучше шинковать, а не натирать. Огурцы маленького размера направляться порезать колечками, а если они более большие, то кубиками. Под конец стоит заняться зеленью, мелко порубив её.

Простым образом необходимо заправить маслом и солью салат, чего, само собой разумеется, по желанию возможно не делать. Так он выйдет менее калорийным и более нужным для диетического питания.

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром, изюмом либо орехами. Такие булочки — замечательно подойдут для дружеского чаепития с приятелями.

Крем для корзиночек из песочного теста сделать возможно сделать различный. Просматривайте самые занимательные рецепты тут.

Несложный рецепт шоколадного вкусного торта с какао либо кофе приготовленного дома. Просматривайте как сделать данный немыслимый рецепт.

Баварский салат из мяса и свежих овощей

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Весьма занимательный рецепт, что в течении многих лет не терял собственной популярности – это ассорти из свежей капусты называющиеся «Баварский». В нём присутствуют не только овощи, но и мясо, что делает его более необыкновенным и сытным. Чтобы сделать его, нужно подготовить такие ингредиенты, как:

Капуста свежая белокочанная – 1 маленький кочан;

Мясной бульон – 200 мл;

Столовый уксус – 125 мл;

Тмин – 1 ст. ложка;

Грудинка свиньи копчёная – 90 г.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 70 ккал.

Капусту нужно предварительно промыть водой, дабы очистить от избыточной грязи.

После этого пошинковать её и замочить в чуть подсолённой воде на 2 60 секунд. По окончании чего необходимо будет отжать из неё лишнюю жидкость.

При помощи мясного бульона и столового уксуса тёплой температуры возможно сделать необычный маринад.

Нужно только перемешать жидкости между собой, мало подсолив по желанию.

По окончании изготовление маринада возможно залить им капусту, заблаговременно приправив её тмином. Что касается грудинки свиньи, то её нужно обжарить на мелком количестве масла, не забыв чуть подсолить, и добавить к капустной смеси. Так, остаётся всё перемешать и покинуть ассорти на несколько часов для маринования.

Охотничий салат со свежей краснокочанной капустой

Как уже отмечалось ранее, делать салаты из капусты возможно. Применяя различные её виды. Так, особым вкусом отличается краснокочанная капуста, из которой возможно приготовить салат «Охотничий». Для этого потребуются:

Капуста свежая краснокочанная – 1 кочан;

Болгарский перец (зелёный) – 1 вещь;

Морковь юная – 2 штуки;

Лук зелёный – 50 г;

Уксус яблочный – 150 г;

Семена сельдерея – 1, 5 ст. ложки;

Горчица сушёная – 1 ст. ложка;

Сахар – 170 г.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 86 ккал.

Начать направляться с промывки зелени и овощей.

Что касается краснокочанной капусты, то нужно извлечь с неё вероятные повреждённые листья и пошинковать. Кроме этого нужно порезать болгарский перец в виде кубиков и морковь, предварительно сняв с последней шкурку.

Не следует забывать о том, дабы порезать зелёный лук.

Остаётся добавить приправы (семена сельдерея и горчицу), уксус и сахарный песок в салат, шепетильно перемешав полученное ассорти. Подавать к столу направляться только через полчаса.

Так, салаты из свежей капусты вправду являются стоящими блюдами любого стола:

Они низкокалорийные;

Не занимают большое количество времени;

Не требуют на приготовление солидных денежных средств;

Особенно бюджетны летом для тех, кто имеет собственные огороды.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.