Капуста относится к одним из самых насыщенных по содержанию витаминов овощей. Она нужна в рационе каждого человека для обычного функционирования всего организма. В ней высокое содержание витамина и клетчатки С.
Салат со свежими овощами, такими как белокочанная капуста, зелень и морковь насытит вас целым рядом вторых биологически активных соединений, поскольку продукты не придаются термической обработке, и они не расщепляются. Готовить такие салаты необходимо перед самым потреблением.
В связи с тем, что организм человеческий не производит витамин С, а поступает он с овощами, в весенне-летние периоды рекомендуется стараться накопить его как возможно больше. Особенно если вы страдаете понижением иммунитета, стремительной утомляемостью, вас довольно часто знобит.
Так как капуста есть низкокалорийным продуктом (в ней 24 Ккал/100 г), диетологи советуют ее при борьбе с лишним весом, людям, занимающимся спортом и просто смотрящим за собственной фигурой.
В случае если к капусте добавить болгарский перец и морковь, являющиеся кроме этого низкокалорийными, то неспециализированная каллорийность блюда будет 110 – 120 Ккал/100г.
Рецепт вкусного салата из свежей моркови и капусты
В сезон свежих овощей все время хочется делать из них салаты, либо на тарелку и кушать на ланч, ланч и ужин.
Компоненты:
Капуста белокочанная – 1 головка;
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 3 шт.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Лимон – 0.5 шт.;
Мед жидкий – 1 ч. л.;
Соль – по вкусу.
Срезаем верхние подпорченные страницы с капусты. Делим ее напополам и шинкуем соломкой.
Возможно применять особую терку – это значительно сократит трудозатраты. Притрушиваем сверху солью и мнем рукой, пока не покажется сок.
Перец моем и, вычистив серединку с семенами, шинкуем произвольно ломтиками.
Прекрасно промыв под водой, чистим свежую морковь. Так как она еще юная, возможно воспользоваться простой железной теркой. Нарезаем на узкие полукольца.
Возможно притрусить укропом либо петрушкой, но это на любителя. Таковой салат подойдет к молодому отварному картофелю с маслом сливочным либо зажаренному на костре шашлыку.
Смешав в маленькой пиале масло оливковое, сок и натуральный мёд, выдавленный из лимона, соединяем все подготовленные продукты совместно, поливаем заправкой, перемешиваем, и возможно кушать.
Салат свекольно-морковный с капустой
По окончании завершения зимнего периода довольно часто организм истощается и наступает авитаминоз. Дабы вернуть баланс обратно, необходимо использовать больше свежих овощей.
Компоненты:
Свекла – 1 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Капуста – 500 г;
Говядина – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Растительное масло – 50 мл;
Майонез домашний – 100 мл;
Соль – по вкусу.
Отвариваем в присоленной воде заблаговременно помытое и обсушенное мясо. В один момент ставим варить и свеклу, поскольку эти два процесса отнимают больше всего времени.
Капусту шинкуем долгой соломкой, притрусив солью, с силой мнем рукой до появления сока.
Морковь чистим и нарезаем брусками. Лук шинкуем полукольцами и зажариваем на масле до прозрачности.
Извлекаем мясо из бульона, остудив, режем долгими, но не толстыми кусочками.
Свеклу чистим от кожуры и измельчаем филейным ножом на большие кубики. Смешиваем все подготовленные продукты, заливаем домашним майонезом и старательно перемешиваем.
Свеклу возможно покинуть сырой, так в ней сохранится больше витаминов. Но данный овощ без термической обработки окажется по вкусу не каждому.
Добавьте яблоки в салат!
Для разнообразия возможно заменить белокочанную капусту пекинской. Она пара уступает по содержанию витаминов, но вкус у нее более ласковый и ароматный. А добавив мясо диетической курочки, яблоки и морковь, возьмём сытный и нужный салат.
Компоненты:
Куриное филе – 500 г;
Капуста пекинская – 1 головка;
Морковь – 1 шт.;
Яблоки – 2 шт.;
Горчица – 2 ст. л.;
Сметана – 3 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Масло оливковое – для жарки;
Куркума – 2 щепотки.
Мясо моем и разделываем филейным ножом на куски. Наливаем масло в сотейник и зажариваем его, в конце посыпаем куркумой и прекрасно промешиваем. Эта специя придаст прекрасный оттенок мясу.
Капусту разрезаем напополам и шинкуем, положив на поверхность доски.
Смешиваем в маленькой пиале нежирную сметану (лучше из магазина) и среднюю по остроте горчицу. Морковь очищаем и шинкуем посредством терки. С яблок счищаем кожуру, вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой (лучше применять кисло-сладкий сорт). Возможно воспользоваться кухонным комбайном и нашинковать овощи в нем, это сократит время изготовление.
Соединяем все продукты совместно, заправляем сметано-горчичным соусом, подсаливаем и прекрасно вымешиваем.
Осенняя феерия: салат с тыквой и капустой
не меньше нужная и вкусная, чем другие овощи, свежая тыква превосходно сочетается с морковью и капустой. А добавив миндальный орех и заправив подсолнечным маслом, возьмём красивое легкое блюдо.
Компоненты:
Тыква – 400 г;
Белокочанная капуста – 300 г;
Морковь – 2 шт.;
Зеленый лук – пучок;
Подсолнечное масло – для заправки;
Лимон – 0.5 шт.;
Соль – по вкусу;
Орех миндальный – 50 г.;
Сахар – 1 ст. л.
Тыкву выбираем не бледную, а понасыщенней цветом. Так возможно выяснить, что она будет сладкой. Моем и вырезаем семена, чистим, нарезаем маленькими брусками, притрушиваем сахаром и оставляем разрешить войти сок.
Капусту шинкуем узкой соломкой. Берем половину лимона, пронизываем в нескольких местах вилкой и выдавливаем сок на капусту. Перемешиваем и выкладываем к тыкве.
Принципиально важно: от качества нарезки овощей зависит мягкость и нежность салата.
Орехи очищаем от скорлупы, легко поколов в ступке, обжариваем на сухой сковороде.
Лук мелко нарезаем. Соединяем продукты в громадном салатнике, поливаем маслом и перемешиваем.
В случае если салат предназначается детям, тыкву лучше проварить до полуготовности в просоленной воде, а белокочанную капусту заменить пекинской. Она мягче и лучше усваивается в желудке.
Индейка в сливочном соусе — это вкуснеейшее блюдо, которое точно поразит вас своим нежностью и невероятным вкусом.
Салат из черемши с сметаной и яйцами. Сочный салат из несложного комплекта продуктов думается поразительно вкусным, поскольку это первая весенняя зелень. Рецепт тут.
А вы понимаете какое количество запекать лосось в духовке.
Просматривайте, что необходимо добавить дабы рыба была еще вкуснее.
Советы по приготовлению
В салате серьёзны не только правильно выбранные продукты, но и внешний вид: они должны гармонично сочетаться по цвету. Салат из капусты с сладким и оранжевой морковью перцем сразу же приведёт к аппетиту. Данный фактор серьёзен в основном для детей, каковые не весьма обожают свежие овощи;
Кроме того в случае если вашим рецептом не предусмотрена свежая зелень, все равно применяйте ее в блюдо. Так как в ней кроме этого содержится целый кладезь витаминов;
В качестве заправок больше подойдут натуральное масло, сметана, йогурт. В случае если берете майонез, то сделайте домашний. Растительные масла нужны и нужны в отечественном рационе, а в сочетании со свежими овощами будет хороший итог для организма;
Что бы приготовить более сытный салат, додавайте мясо, но лучше брать нежирные сорта: говядину, индейку и курятину;
Имейте в виду, что морковь и капуста в свежем виде не весьма соответствуют с морепродуктами. Лучше воздержаться от опытов с этими ингредиентами;
Для таких салатов замечательно подойдут каждые виды орехов. Лишь предварительно их подробите и легко обжарьте.
Более выигрышно будет блюдо с добавлением грецких и миндальных орехов;
Салат со свежими овощами лучше готовить перед едой, так сохранится больше витаминов, сок не стечет и не будет лишней жидкости.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Приятного вам аппетита!