CqQRcNeHAv

Как приготовить беляши с мясом?

Любая умелая хозяйка обязана знать, как приготовить беляши с мясом, дабы накормить детей и мужа сытным ужином.

Кухни населений украины достаточно разнообразны. Разные блюда кочуют от одной народности к второй, смешиваясь и дополняясь особенностями и собственным колоритом. Вот и татарские перемячи, добравшись до нас, впитали в себя менталитет и всю культуру отечественного края и в итоге стали называться беляши. Это блюдо на просторах СНГ получило широчайшую известность и поднялось в один последовательность с популярнейшими национальными блюдами.

Содержание

1 Готовим тесто и начинку

2 Секреты изготовление вкусных беляшей

3 Как приготовить ленивые беляши

Готовим тесто и начинку

Начнем с хорошего рецепта, что и есть эталоном изготовление беляша на отечественных просторах.

Процесс изготовление подразделяется на три этапа:

замес теста;

заготовка фарша;

термическая обработка.

Тесто — одна из основных составляющих будущих беляшей, от плотности и качества которого зависит финальный вкус и внешний вид готового изделия. В этом рецепте разглядим вид теста, приготовленного на дрожжах.

Для этого нам пригодится:

мука — 800 г;

молоко — 0,5 л;

дрожжи — 30 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

Процедура изготовление теста достаточно несложна, но требует наблюдательности и внимания.

Итак, молоко подогреваем до комнатной температур. Это нужно для лучшего его сотрудничества с дрожжами, каковые всыпаем в него, по окончании чего шепетильно размешиваем взятую смесь.

Когда эти два ингредиента смешаны, отправляем к ним ложку сахара и отставляем в сторону. По прошествии некоего времени, в то время, когда смесь мало присядет по окончании сильного вспенивания, добавим к ней половину всей муки. В итоге окажется жидкое тесто, которое имеет достаточно своеобразное наименование «опара».

Ей кроме этого нужно дать мало спокойствия — пускай «подойдет». Именно поэтому процессу тесто окажется пышным и мягким, исходя из этого оно должно чуть-чуть «отдохнуть» и окрепнуть.

До тех пор пока тесто поднимается и насыщается, возможно выделить время заготовке фарша, что и есть второй основной составляющей будущих беляшей.

Чтобы он вышел ароматным и вкусным, пригодится:

свинина — 0,5 кг;

говядина — 0,5 кг;

лук репчатый — 0,8 кг;

соль, перец по вкусу;

Для изготовление фарша лучшим вариантом будет применение свежего цельного мяса.

Возможно приобрести его в магазине, но вот готовый фарш лучше не применять.

Фарш, сделанный собственными руками, дает гарантию, что будущее блюдо окажется как раз таким, как было задумано изначально, и некачественный магазинный фарш не сможет омрачить аромат беляша и финальный вкус. Для измельчения мяса воспользуемся мясорубкой, в которую попеременно опустим оба вида мяса и целый репчатый лук.

Секреты изготовление вкусных беляшей

Один из секретов пикантных и особенно ароматных беляшей содержится в соотношении мяса и лука 1:1.

В отечественном варианте оно не сходится по той несложной причине, что количество готового фарша будет через чур громадно если сравнивать с тестом.

Само собой разумеется, любой сообщит, что лучше, в то время, когда начинки большое количество, но если она вываливается и подгорает, в этом ничего хорошего нет. В то время, когда все ингредиенты измельчены, добавляем соль, перец и шепетильно перемешиваем оказавшуюся смесь.

Пришла пора возвратиться к тесту.

Оно прекрасно подошло и готово к предстоящему приготовлению, сейчас добавим в него оставшуюся муку, яйцо и соль. Потом необходимо довести тесто до определенной консистенции: оно должно оказаться не через чур густым, но и через чур жидким ему быть не нужно. К тому же излишки муки нам еще понадобятся для лепки самих изделий.

Раздельно хотелось бы подчернуть, что мука должна быть просеяна через сито. Это нужно чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной, тогда и блюдо на ее базе кроме этого окажется пышным и легким, будет таять во рту.

Все процессы закончены, и возможно приступать к приданию формы отечественным изделиям. Это сделать весьма легко: раскатанное тесто нарезается на кусочки, в середину которых кладется фарш.

Организованные изделия отправляются на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом, где обжариваются с двух сторон на маленьком огне до появления румяной корочки. Затем готовые вкусные беляши снимаются и подаются к столу.

Как приготовить ленивые беляши

Не всегда следует придерживаться хорошего рецепта, время от времени возможно попытаться мало поменять рецепт либо ингредиенты в нем.

Дабы приготовить ленивые беляши, нам будут нужны следующие продукты для того чтобы:

кефир — 0,8 л;

сода — 1 ч. л.;

мука — 800 г;

яйцо -1 шт.;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.

Мало разнообразим отечественный фарш, для его изготовления пригодится:

свинина — 0,4 кг;

говядина — 0,4 кг;

лук репчатый — 0,5 кг;

чеснок — 4 зубчика;

зелень — 1 пучок;

соль, перец по вкусу;

Начнем приготовление беляшей с теста.

Кефир выливаем в глубокую миску (дабы было место, куда подниматься тесту) и добавляем к нему сахар и пищевую соду. Процесс гашения соды отправился — отставляем всю смесь в сторону, дабы она мало «отдохнула». Потом смешаем остальные ингредиенты для отечественного теста.

Просеянная мука, яйцо, соль смешиваются в отдельной посуде и через некое время добавляются к соде и кефиру. Тесто готово, доводим его до нужной консистенции посредством перемешивания и принимаемся за фарш.

Отличием этого рецепта есть видоизмененный фарш, на изготовление которого мы заберём меньше лука, но компенсируем его дефицит зеленью. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок и зелень кроме этого в их числе) и шепетильно смешиваем с солью и перцем. В следствии возьмём броский и ароматный фарш, что придаст особенный шарм отечественному блюду.

Термическая обработка проводится равно как и в прошлом варианте.

Разогретая сковорода принимает заготовки и обжаривает их с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда она появилась, ленивые беляши готовы и смогут подаваться к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.