Любая умелая хозяйка обязана знать, как приготовить беляши с мясом, дабы накормить детей и мужа сытным ужином.
Кухни населений украины достаточно разнообразны. Разные блюда кочуют от одной народности к второй, смешиваясь и дополняясь особенностями и собственным колоритом. Вот и татарские перемячи, добравшись до нас, впитали в себя менталитет и всю культуру отечественного края и в итоге стали называться беляши. Это блюдо на просторах СНГ получило широчайшую известность и поднялось в один последовательность с популярнейшими национальными блюдами.
Содержание
1 Готовим тесто и начинку
2 Секреты изготовление вкусных беляшей
3 Как приготовить ленивые беляши
Готовим тесто и начинку
Начнем с хорошего рецепта, что и есть эталоном изготовление беляша на отечественных просторах.
Процесс изготовление подразделяется на три этапа:
замес теста;
заготовка фарша;
термическая обработка.
Тесто — одна из основных составляющих будущих беляшей, от плотности и качества которого зависит финальный вкус и внешний вид готового изделия. В этом рецепте разглядим вид теста, приготовленного на дрожжах.
Для этого нам пригодится:
мука — 800 г;
молоко — 0,5 л;
дрожжи — 30 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.
Процедура изготовление теста достаточно несложна, но требует наблюдательности и внимания.
Итак, молоко подогреваем до комнатной температур. Это нужно для лучшего его сотрудничества с дрожжами, каковые всыпаем в него, по окончании чего шепетильно размешиваем взятую смесь.
Когда эти два ингредиента смешаны, отправляем к ним ложку сахара и отставляем в сторону. По прошествии некоего времени, в то время, когда смесь мало присядет по окончании сильного вспенивания, добавим к ней половину всей муки. В итоге окажется жидкое тесто, которое имеет достаточно своеобразное наименование «опара».
Ей кроме этого нужно дать мало спокойствия — пускай «подойдет». Именно поэтому процессу тесто окажется пышным и мягким, исходя из этого оно должно чуть-чуть «отдохнуть» и окрепнуть.
До тех пор пока тесто поднимается и насыщается, возможно выделить время заготовке фарша, что и есть второй основной составляющей будущих беляшей.
Чтобы он вышел ароматным и вкусным, пригодится:
свинина — 0,5 кг;
говядина — 0,5 кг;
лук репчатый — 0,8 кг;
соль, перец по вкусу;
Для изготовление фарша лучшим вариантом будет применение свежего цельного мяса.
Возможно приобрести его в магазине, но вот готовый фарш лучше не применять.
Фарш, сделанный собственными руками, дает гарантию, что будущее блюдо окажется как раз таким, как было задумано изначально, и некачественный магазинный фарш не сможет омрачить аромат беляша и финальный вкус. Для измельчения мяса воспользуемся мясорубкой, в которую попеременно опустим оба вида мяса и целый репчатый лук.
Секреты изготовление вкусных беляшей
Один из секретов пикантных и особенно ароматных беляшей содержится в соотношении мяса и лука 1:1.
В отечественном варианте оно не сходится по той несложной причине, что количество готового фарша будет через чур громадно если сравнивать с тестом.
Само собой разумеется, любой сообщит, что лучше, в то время, когда начинки большое количество, но если она вываливается и подгорает, в этом ничего хорошего нет. В то время, когда все ингредиенты измельчены, добавляем соль, перец и шепетильно перемешиваем оказавшуюся смесь.
Пришла пора возвратиться к тесту.
Оно прекрасно подошло и готово к предстоящему приготовлению, сейчас добавим в него оставшуюся муку, яйцо и соль. Потом необходимо довести тесто до определенной консистенции: оно должно оказаться не через чур густым, но и через чур жидким ему быть не нужно. К тому же излишки муки нам еще понадобятся для лепки самих изделий.
Раздельно хотелось бы подчернуть, что мука должна быть просеяна через сито. Это нужно чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной, тогда и блюдо на ее базе кроме этого окажется пышным и легким, будет таять во рту.
Все процессы закончены, и возможно приступать к приданию формы отечественным изделиям. Это сделать весьма легко: раскатанное тесто нарезается на кусочки, в середину которых кладется фарш.
Организованные изделия отправляются на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом, где обжариваются с двух сторон на маленьком огне до появления румяной корочки. Затем готовые вкусные беляши снимаются и подаются к столу.
Как приготовить ленивые беляши
Не всегда следует придерживаться хорошего рецепта, время от времени возможно попытаться мало поменять рецепт либо ингредиенты в нем.
Дабы приготовить ленивые беляши, нам будут нужны следующие продукты для того чтобы:
кефир — 0,8 л;
сода — 1 ч. л.;
мука — 800 г;
яйцо -1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.
Мало разнообразим отечественный фарш, для его изготовления пригодится:
свинина — 0,4 кг;
говядина — 0,4 кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
чеснок — 4 зубчика;
зелень — 1 пучок;
соль, перец по вкусу;
Начнем приготовление беляшей с теста.
Кефир выливаем в глубокую миску (дабы было место, куда подниматься тесту) и добавляем к нему сахар и пищевую соду. Процесс гашения соды отправился — отставляем всю смесь в сторону, дабы она мало «отдохнула». Потом смешаем остальные ингредиенты для отечественного теста.
Просеянная мука, яйцо, соль смешиваются в отдельной посуде и через некое время добавляются к соде и кефиру. Тесто готово, доводим его до нужной консистенции посредством перемешивания и принимаемся за фарш.
Отличием этого рецепта есть видоизмененный фарш, на изготовление которого мы заберём меньше лука, но компенсируем его дефицит зеленью. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок и зелень кроме этого в их числе) и шепетильно смешиваем с солью и перцем. В следствии возьмём броский и ароматный фарш, что придаст особенный шарм отечественному блюду.
Термическая обработка проводится равно как и в прошлом варианте.
Разогретая сковорода принимает заготовки и обжаривает их с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда она появилась, ленивые беляши готовы и смогут подаваться к столу.