Овощные салаты – совершенные блюда на ежедневно. Их возможно имеется хоть с утра до ночи, с верным составом заправки и ингредиентов поправиться легко нереально, а насытить организм витаминами и полезными веществами в полной мере реально.
Один из самых нужных продуктов – стручковая фасоль. Она вкусна, уникально смотрится в блюде и владеет массой хороших качеств.
Кладезь полезностей
Стручковая фасоль богата микроэлементами, клетчаткой, витаминами группы B, PP. Витамина C в ней в пара сот раза больше, чем в самом кислом лимоне. Люди, в рационе которых довольно часто присутствует фасоль, имеют здоровую кожу, ногти, волосы.
Данный продукт относится к категории диетических, поскольку калорий в 100 граммах меньше 30. Фасоль стручковую полезно кушать мелким деткам, пожилым людям и тем, кто страдает лишним весом, поскольку продукт еще прекрасно действует на обмен веществ.
Аргинин, содержащийся в продукте, нормализует уровень сахар в крови, исходя из этого фасоль нужна особенно диабетикам. Здоровым же людям контроль за уровнем сахара также не повредит.
В стручках большое количество углеводов, каковые повышают уровень энергии, выносливости, сил человека и умственных способностей. Чувство постоянной слабости, хроническая усталость и недосып пройдет, в случае если кушать блюда с фасолью.
Люди, каковые выполняют пост либо отказываются от мяса (вегетарианцы), смогут в полной мере пополнить запасы белка, в случае если будут довольно часто потреблять стручковую фасоль.
Белки, содержащиеся в ней фактически аналогичны с животными белками.
структура и Цвет фасоли кроме этого есть хорошим моментом. броское блюдо с хрустящим эффектом понравится всем людям.
Стручки забавно хрустят и заставляют радоваться пробующего их человека.
Несложный салат из стручков фасоли — весьма вкусно и сил затрачивается мало
Простые блюда являются любимыми вследствие того что скоро готовятся. Времени мало и гости уже на пороге? Для чего выдумывать сложные угощения, в то время, когда имеется проверенные рецепты, на выполнение которых уходит крайне мало времени.
Лучше приготовить пара несложных блюд, чем за это же время успеть соорудить что-то грандиозно сложное.
На 2 порции салата «Несложнее несложного» нужно:
300 гр. замороженной фасоли в стручках;
120 гр. корейской моркови (готовой);
Соль и перец по вкусу;
12 белой луковицы;
2 ст. л. оливкового масла.
Фасоль проварить около 4 мин., откинуть на дуршлаг и разрешить стечь жидкости. Луковку очистить и нарезать полукольцами.
Выложить в миску фасоль, лук и морковь, посолить, поперчить, заправить маслом и прекрасно перемешать.
Будет лучше, в случае если фасоль не будет горячей в этом блюде. Ее необходимо студить.
Теплый продукт возможно добавить во множество вторых салатов, каковые не подаются холодными.
Бобовые и курица
Время от времени складывается такое чувство, что куриное мясо возможно додавать полностью во все блюда. Салат «шашлык» и Цезарь готовят с курицей, кроме того в японские роллы кулинары умудряются ее добавить. Что уж сказать о разнообразных салатах, каковые курица делает питательнее и диетичнее.
Соединить курицу и стручковую фасоль – это значит взять полноценный протеиновый заряд для всего организма.
На 2 порции протеинового салата со стручковой курицей и фасолью нужно:
150 гр. свежей фасоли;
1 куриная грудка;
1 сладкий красный перчик;
Соль и перец по вкусу;
2 ст. л. кукурузного масла;
30 мл лимонного сока;
0,5 ч. л. горчицы;
2 листика свежей мяты;
1 лавровый лист.
Сварить грудку до готовности в соленой воде с добавлением лаврового страницы. Остудить и нарезать ее большими ломтиками. Стручки избавить от кончиков, положить в кипяток, проварить до полуготовности (около 3 мин.), остудить и нарезать кусочками по 2–3 см.
Перец вымыть и нарезать полукольцами. Мяту вымыть и мелко изрубить. Заправка складывается из горчицы, соли, перца, мяты, масла и сока лимона.
Перемешать соус и полить им выложенные в миску перец, фасоль и курочку. Бережно перемешать салат и возможно подавать.
Это блюдо покинет конкретно хорошие впечатления. Казалось бы, простой комплект продуктов, но уникальная мятно-горчичная заправка сделает салат неповторимым.
Яйца — не помеха
В случае если уж экспериментировать с фасолью, то возможно обратить внимание и на яйца. В какие конкретно лишь овощные салаты не додают куриные, перепелиные, утиные продукты.
светло одно, яйца, порезанные кубиком, на половинки либо четвертинки, тертые и изрубленные придадут блюду с фасолью пикантности, а заодно и разнообразят цвет салата.
На 4 порции зеленого салата из стручковой фасоли с яйцами нужно:
300 гр. замороженной фасоли;
8 перепелиных яиц;
3 ст. л. консервированного горошка;
2 стебля сельдерея;
Пучок петрушки;
Полпучка зеленого лука;
Пучок шпината;
40 мл оливкового масла;
300 гр. льда;
Соль и перец по вкусу;
1 ч. л. соевого соуса;
1 зубчик чеснока.
Фасоль проварить около 4 мин. и выложить на лед, остудить, порезать кусочками. Яйца сварить, избавить от скорлупы и разрезать на половинки.
Сельдерей промыть, нарезать соломкой. Зелень промыть, лук и петрушку мелко нарезать, шпинат – соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить его к маслу вместе с перцем и соевым соусом. В миске смешать фасоль, зелень, горошек, сельдерей и полить заправкой. Сверху уложить половинки яичек. Таковой салат – настоящая витаминная бомба.
Жареная фасоль в салате
Утепленные салаты – фишка хороших заведений. Дома такое блюдо будет очень просто приготовить, достаточно знать рецепт, подготовить все продукты и своевременно подать салат к столу, дабы он опоздал остыть.
На 2 порции теплого салата с зеленой фасолью нужно:
200 гр. свежей фасоли;
По половине луковицы и моркови;
150 гр. ветчины;
2 ст. л. горошка;
1 соленый огурец;
4 ст. л. растительного масла;
Соль и перец по вкусу;
2 ст. л. легкого майонеза;
1 веточка тимьяна.
Срезать кончики у стручков. Нарезать их ломтиками, морковь узкими брусочками, а лук полукольцами. Ветчину нарезать аккуратными брусочками. Соленый огурчик так же.
Влить половину масла на разогретую сковородку, положить тимьян, через 2 60 секунд высыпать фасоль и жарить около 5 мин. помешивая. Одвременно с этим на другую сковородку вылить оставшееся масло, подождать до тех пор пока прогреется и послать лук с морковью, мало припустить их.
Утепленные ингредиенты выложить в тарелку, к ним послать ветчину, огурец и горошек, присолить и посыпать перчиком по вкусу. Салат бережно перемешать и разложить порционно, полить узкой струйкой майонеза, сделав сеточку.
Рецепт изготовление чанахи в горшочках. Возьмите на заметку это занимательное блюдо.
Хороший винегрет с фасолью — это кладезь витаминов, рецепт просматривайте.
Рецепты салатов с сухариками и консервированной фасолью — просматривайте, готовьте, экспериментируйте.
Хитрости обращения с зелеными стручками
Фасоль – продукт ласковый, в случае если переварить либо передержать ее на сковороде, то приятного хруста не окажется. Она будет мягкой и не таковой вкусной.
Дабы добиться нужной структуры, варить стручки нужно максимум 5 мин.;
Выбирая продукт, необходимо обращать внимание на его цвет, форму, гладкость и блеск. броские блестящие стручки полуизогнутой формы – совершенны для изготовление.
Они будут вкусны и приятно ласковы;
Перед приготовлением у стручков нужно отрезать кончики;
Дабы совершенно верно взять превосходные хрустящие кусочки фасоли, необходимо проварить их около 4 мин. и положить в миску со льдом. За счет стремительного охлаждения они не доготовятся и останутся хрустящими;
Свежая фасоль продолжительно не хранится. Ее необходимо сходу приговорить и съесть либо заморозить. Для этого стручки нарезаются на кусочки, провариваются до готовности, охлаждаются. Необходимо дождаться, пока вся жидкость стечет и возможно фасовать зеленые стручки по пакетам либо контейнерам;
Лучше не солить стручки в ходе варки, жарки, тушения, а сделать это в конце изготовление блюда. сочный цвет и Вкусовые качества будут на высоте;
В случае если готовить мало увядшие стручки, то в ходе варки их возможно реанимировать, добавив в воду щепотку лимонки. От лимонной кислоты они станут блестящими.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Вегетарианский салат со стручковой фасолью:
Из фасоли возможно готовить не только салаты, она замечательно подойдет для супов, закусок и вторых блюд. Пофантазировав, возможно создать новое увлекательное блюдо.