Итальянская кухня относится к числу самых богатых в мире и изобилует изысканными и вкусными блюдами.
Многие из нас обожают салат итальянский, рецепт изготовление которого весьма несложен, понятен и не потребует у вас больших затрат и чрезмерных усилий личного времени.
Салаты относятся к любимым блюдам итальянцев, и в каждом регионе страны имеется кроме того собственные фирменные виды салатов, каковые хозяева готовят по неповторимым рецептам.
Если вы поищите в сети, как готовить итальянские салаты, рецепты с фото покажут вам кулинарные таланты итальянцев.
Увлекательной изюминкой кулинарного процесса есть то, что итальянские салаты ни при каких обстоятельствах не заправляют майонезом и сметаной, применяя или качественное оливковое масло холодного отжима, или бальзамический уксус, придающий блюду непревзойдённые вкусовые качества.
Помимо этого, все ингредиенты для салата нарезаются большими кусками.
В случае если повар желает улучшить вкусовые качества блюда, и придать ему потрясающий запах, то в салат добавляется много ароматных трав.
Кроме этого в Италии в салаты додают макаронные изделия. В ходе изготовление салата повар обязан импровизировать с составляющими и полностью реализовывать собственный творческий потенциал.
Салат с макаронами
Таковой салат разнообразит ваш торжественный стол, порадует гостей и доставит наслаждение всем, кто отведает это уникальное блюдо.
Для изготовление для того чтобы салата вам направляться забрать: • 100 г макарон • громадной помидор • сладкий перец • оливковое масло • тёмный перец • соль • свежие листья салата • зелень
Для начала направляться вымыть и стереть полотенцем помидор и огурец, а после этого нарезать их большими кубиками. Сладкий перец направляться напротив нарезать небольшими кубиками. После этого и перец, и огурец, и помидор соединяют в одной посуде для салата.
Макароны готовятся в солёной воде, наряду с этим принципиально важно их не переварить. По окончании изготовление макароны откидывают в дуршлаг, дабы с них стекла вся лишняя вода. Листья салата необходимо вымыть и высушить, а затем порвать на части руками, а зелень должна быть нарезана как возможно меньше. Заправкой для салата будет оливковое масло, которое соединено с перцем и зеленью. При жажде возможно добавить мало лимонного сока.
В то время, когда салат приготовлен, его нужно кушать сходу, поскольку позже он теряет собственные главные вкусовые качества.
Салат с креветками
Для изготовление этого аппетитного салата вам нужно забрать: • 500 г варёных креветок • 2 пучка листьев салата • 2 зубчика чеснока • 200 г кетчупа • по 100 г сметаны и майонеза
Креветки подержите в кипятке, а после этого очистите.
Не получайте уже очищенные креветки, поскольку они скоро теряют сочность и свой вкус. Салатные листья возможно или нарезать, или нарвать руками. Выложив салат на плоскую посуду, уложите сверху креветки, а после этого залейте заблаговременно приготовленный соус. В ходе изготовление соуса вам следует в одной чашке соединить кетчуп, майонез и сметану, причём томатный кетчуп нужно додавать частями, дабы соус приобрёл приятный розовый оттенок.
Чеснок перед добавлением в салат пропускают через пресс.
Приятного аппетита!