CqQRcNeHAv

Салат французский, рецепт с фото

Пожалуй, Францию можно считать отчизной самых вкусных салатов. Множество вариантов составляющих, неповторимый баланс соусов, и все это соединяется в торжестве вкуса. Найдя на страничке салат французский рецепт с фото, попытайтесь его приготовить дома. И вы совершите мелкое путешествие.

Франция до сих пор сохраняет позиции законодательницы вкуса.

История ее пищевых изысков берет начало со времен правления Франциска I. Как раз тогда стали пристально относиться к сочетанию продуктов, шикующему разнообразию ингредиентов в трансформации вкуса и одном блюде от дополнения соусом.

В текущем столетии кулинарные теоремы не претерпели трансформаций, за исключением калорийности блюд. Уменьшение числа калорийных составляющих еды, чтобы не было вкусовой нищеты, восполнено фееричным разнообразием соусов, разрешающих оценить оттенки снова купленного блюда.

И все же мы начнем с раритетного салата, для тех, кто не страдает предубеждениями довольно собственной фигуры.

Легенда советской кухни: салат французский рецепт с фото!

Вам потребуется:

• Добрая половина тушки рябчика • Раковые шейки 3 штуки • Перепелиные яйца 10 штук • Соленый огурец 1 вещь • Свежий огурец 1 вещь • Картофель среднего размера 3 штуки • Каперсы 2 чайные ложки • Оливки 3 штуки • Пара листьев салата • Крутой застывший говяжий бульон 100 грамм • Майонез «Провансаль»

Приготовление:

• Мясо птицы, порезанное ломтиками, обжарить до румяности.

Выложить готовое мясо на бумажное полотенце. • Сварить картофель в мундире. Очистить, нарезать небольшими кубиками. • Сварить вкрутую яйца . Очистить. Разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки крупно изрубить.

• Сварить раков и подготовить шейки. • Свежий огурец нарезать небольшими дольками. Соленый огурец порезать кубиками.

В посуду для салата нарвите кусочками подготовленные листья салата (салат должен быть чистый и сухой!), выложить картофель, огурцы, мясо, желтки, каперсы. Заправить майонезом, солью. Перемешиваем и украшаем салат перед самой подачей.

Принципиально важно перемешивать без усердия, только наметить смешение ингредиентов. Сверху украшаем салат раковыми шейками, оливками и яичными белками, кубиками застывшего бульона.

Не забывайте, настоящая Франция славится не только гармоничным вкусом, но и мастерством подачи блюда!

А сейчас еще один французский салат, рецепт без калорийного майонеза

Заберите:

• Куриное филе 200гр • Болгарский перец 2 штуки • 4 штуки средних помидора • Спаржа 200гр • Брокколи 200гр • Лук-порей 1 вещь • Зеленый лук 4 перышка • Маленькой пучок зеленого салата • Жёсткий сорт сыра (пармезан)

Для заправки:

• Оливковое Бальзамический холодного уксус — 100и • масло отжима — 1 столовая ложка • Острая горчица — 1 чайная ложка • Перетертая в кашицу небольшая луковица шалот • Мед – 1/2 столовой ложки • Лимонный сок — 30гр • 0,5 ч.ложки измельченной соли • Щепотка измельченного острого тёмного перца

Все ингредиенты необходимо энергично перемешать и поставить в прохладное, чёрное место на несколько часов.

Приготовление:

• Куриное филе, спаржу отварить. • Брокколи отварить до полуготовности (варить не более 4 мин.). • Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. • Выложить салатницу страницами салата.

На листья салата слоями:

• Порезанное кусочками куриное мясо • Порезанную спаржу • Нарезанный соломкой сладкий перец • Кружочками лук порей • Дольками помидоры • Небольшие соцветия брокколи

Заправим отечественный салат заправкой и украсим верх салата тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.