Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Фаршированные патиссоны с фаршем в духовке

Патиссоны готовят по-различному. Их тушат, варят, маринуют, засаливают, запекают. Весьма фаршированные патиссоны в духовке с фаршем. Наряду с этим блюдо не только вкусное, сытное и нужное, но и достаточно уникальное, поскольку в следствии изготовление получаются съедобные «горшочки».

Будьте уверены, их аппетитный вид не покинет равнодушными ни взрослых ни детей. Попытайтесь приготовить патиссоны с мясным фаршем. Не обращая внимания на несложный рецепт, итог вас порадует.
Не нужно для запекания брать громадные патиссоны.

Выбирайте овощи среднего размера. Так вы станете уверены, что они скоро и всецело пропекутся.

Ингредиенты

Мясной фарш – около 300-350 г;

Патиссоны – 4 шт.;

Яйцо (среднее) – 1 шт.;

Подсолнечное масло для смазки противня;

Вода;

Сметана – по вкусу;

Соль, приправы — по вкусу.

= " "; = " "; ;

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем в духовке полностью

Для начала направляться вымыть овощи и срезать узкую пластину снизу и сверху.

Нижний срез пригодится в качестве подставки для фаршированного мясом патиссона, а верхний может служить крышечкой.

Чайной ложкой необходимо выбрать мякоть в патиссона, для получения полого «горшочка». Мякоть измельчить (ножом либо блендером) в отдельной емкости.

Смешать мякоть патиссона, мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправы и все прекрасно перемешать.

Наполнить «горшочки» взятой смесью.

Емкость для запекания (лучше забрать железный противень с высокими бортиками либо особую посуду для запекания в духовом шкафу с крышкой) смазать растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, выложить нижние срезы патиссонов, на каковые поставить фаршированные «горшочки». Накрыть любой патиссон «крышечкой». Налить мало воды (около 2 ст. ложек). Накрыть емкость крышкой либо фольгой.

Тушить патиссоны с фаршем при температуре около 170-180 градусов в духовом шкафу около 35-45 мин. (в зависимости от размеров овощей). Наряду с этим первые мин. 25-30 – под крышкой (фольгой), позже ее снять. Готовые патиссоны необходимо переместить на подать и тарелку в тёплом виде как независимое блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу.

К «горшочкам» из патиссонов возможно подать зелень, пшеничный хлеб и при жажде томатный соус (лучше острый).
Для изготовление фарша подойдет любое мясо – свинина, говядина, курица, индюшатина.

Возможно забрать ассорти.

В качестве «крышечек» возможно применять тертый жёсткий сыр.

Для изготовление фаршированных патиссонов вероятно применение и других начинок. Это весьма комфортно, потому, что так возможно разнообразить меню. Вы любой раз станете приобретать новое блюдо.

Весьма вкусными получаются запеченные патиссоны с этими вариантами начинок:

грибы и мясной фарш;

куриный фарш с морковкой и луком;

мясной фарш и отваренный до полуготовности рис;

овощи и мясной фарш (возможно применять каждые по вкусу);

грибы с добавлением притушенной моркови и лука;

грибы с рисом;

обжаренные грибы, куриная (либо индюшиная) печень, помидоры и лук.

С начинками возможно смело экспериментировать, подбирая их состав по собственному вкусу. Все зависит лишь от фантазии повара!