Любая хозяйка на праздник старается поразить гостей. Вкусные салаты ели все. Привередливых, но любимых гостей поразить одним лишь вкусом трудновато. Исходя из этого необходимо оформить салат так, дабы гостям было любопытно выяснить, что это такое прекрасное, и хотелось попытаться салат на вкус.
Торжественный салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото которого и будет обрисован ниже, не только вкусный, но и прекрасный.
Приготовьте салат арбузная долька рецепт с фото
Гости высоко его оценят.
И имеется за что, салат получается снаружи таинственным, поскольку не весьма ясно из чего он состоит, но наряду с этим аппетитным. А за счет ингредиентов вкус получается свежим.
Приготовление салата арбузная долька с курицей
Процесс изготовление возможно схематично поделить на два шага: 1. яркая сборка салата 2. декорирование салата.
Честно говоря, у салата арбузная долька рецепт может различаться. Правильнее первый ход в приготовлении салата. Украшение неизменно должно совпадать.
Для изготовление салата «арбузная долька» пригодятся:
— куриная грудка отварная — яйца куриные вареные вкрутую — лук репчатый — сыр Для придания пикантного вкуса салату приготовьте домашний майонез.
Готовить его легко, а вкус положительно отличается от его покупного «брата». Для этого соуса заберите сырое яйцо, смешайте с лимонным соком и горчицей, сахаром и солью. Начните взбивать миксером на высокой скорости.
Неспешно додавайте растительное масло. Кода масса побелеет и загустеет – майонез готов.
Сейчас нужно организовать салат. Отварную куриную грудку поделите на волокна (маленькие), и разложите полукругом на плоском салатнике, на котором вы собираетесь подавать блюдо.
Смажьте майонезом. Следующий слой – это мелко нарезанный репчатый лук. На лук положите натертые на терке куриные яйца и снова промажьте майонезом. Сверху разложите слой сыра + майонез. Первая часть изготовление салата на этом завершается.
Сейчас переходим к оформлению.
Для украшения салата пригодятся следующие ингредиенты: — огурец свежий — помидор свежий — сыр — маслины без косточек и без начинки
Процесс украшения начните с создания «арбузной корки». Её возможно сделать из натертого на терке свежего огурца.
Заложите им изогнутый край салата приблизительно на 1 сантиметр в ширину, и торец. По окончании огурца выкладываем слой натертого на небольшой терке сыра (кроме этого шириной около одного сантиметра. Затем направляться «мякоть арбуза». Сделайте ее из мелко нарезанных томатов. Закройте ими другую часть салата.
Обратите внимание: все «декоративные» слои должны быть достаточно плотные, дабы находящийся под ним салат не был виден. Ну и последний штрих – это «арбузные косточки». Их сделайте из разрезанных в длину маслин.
P.S.
В этом салате маслины оливками заменять запрещено. Весьма серьёзен насыщенный черный цвет «косточек».
Итак, по окончании заверения декорирования салата, разрешите ему настояться около часа. Салат готов.
Ваши гости будут в восхищении от для того чтобы салата и в обязательном порядке запишут себе салат арбуз рецепт с фото.
Приятного аппетита!