В мундире
1. Юные маленькие картофелины помыть, прекрасно поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
Ингредиенты:
очищенный картофель,
соль,
растительное масло,
тмин,
приправа для картофеля.
Приготовление:
Сырой картофель порезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Обсушить его бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю влагу.
В ёмкость налить мало растительного масла, положить в том направлении нарезанный картофель. Перемешать всё руками так, дабы все кружочки картофеля были смазаны маслом. Всыпать ко мне же по вкусу тмин, соль, приправу. И снова все перемешать руками.
Забрать противень, смазанный маслом.
На него в один слой выложить картошку. Поставить в духовку на 10 мин. при температуре 180-100 градусов. Чтобы получить румяную корочку, в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки.
Но не увлекайтесь этим, в противном случае картофель может подгореть либо окажется весьма сухим. До тех пор пока картофель подготавливается, вы имеете возможность заниматься другой работой.
Картофель, запеченный с сыром
1. Сперва нужно хорошо промыть картошку, оптимальнее почистить ее щеткой.
4 громадных запечённых в духовке картофеля;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
450 гр грибов;
250 мл красного вина;
90 мл бальзамического уксуса;
1/8 чайной ложки сахара;
3/4 чайной ложки кукурузного крахмала;
2 чайные ложки свежей петрушки, измельчённой;
соль и перец по вкусу;
зелёный лук, мелко нарезанный.
Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм.
Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, кукурузный крахмал и сахар. Венчиком всё прекрасно перемешиваем и убираем в сторону.
Нагреваем оливковое масло в громадной сковороде либо сотейнике на среднем огне.
Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжать пассеровать, иногда помешивая, в течение приблизительно 15-20 мин.. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду.
Добавляем грибы и обжариваем их до золотистого оттенка и мягкости. После этого вливаем красное уксус и вино. На сильном огне доводим всё до кипения. По окончании уменьшаем пламя до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем сыром и зелёным луком.
Пряный картофель с бобами
Для изготовление запеченного картофеля с сыром вам потребуется: — 1 килограмм картофеля; — 5 зубчиков чеснока; — 100 г крема «Фреш» либо сметаны; — 100 г сыра гауда; — мускатный орех – по вкусу; — тёмный молотый перец – по вкусу; — соль – по вкусу; — мало рубленой зелени.
Отварив картофель в мундире, разрешите ему остыть, очистите и нарежьте его узкими кружочками толщиной примерно полсантиметра. Дотянитесь форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Разложите на него картофель, легко поперчите и посолите, после этого мало присыпьте мускатным орехом.
Крем либо сметану смешайте с тертым сыром, после этого равномерно залейте данной смесью картофель.
Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре приблизительно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.
Добавил: Noi 02.09.2015
Картофель получается ласковым и ароматным.
Возможно таким методом "утилизировать" картофель, оставшийся по окончании варки для салатов. У меня неизменно 1-2 штуки, но останется. …потом
Добавил: Viktoriya 31.08.2015
Штук семь больших картофелин помыть и почистить. Ветчины жирной – бекона грамм 150 тонко нарезать.
Сыра отрезать семь пластинок размеров 5*5 сантиметров толщиной 2 миллиметра.
Картошку снизу сделать плоской, дабы стояла. Отрезав мало вершину.
Сделать пара узких вырезов. С двух сторон ножом на треть толщины картофеля под весьма острым углом вырежьте узкий клинышек . Так с четырех сторон.
Посыпать вырезы солью смешанной с сушеным чесноком и молотым перцем. В разрезы положите бекон.
Кусочек масла положить на фольгу.
Сверху поставить плоским донышком картошку и обернуть фольгой.
Послать картофелины в духовку на 40 мин. при 180-200 градусах. Дотянуться.
Чуть развернуть сверху картофель. Положить пластинку сыра и поставить в духовку на 3-5 мин. – сыр расплавится, а картошка заберет его запах.
Рекомендуем лучший рецепт с видео картофеля запеченного в духовке в фольге с сыром и беконом:
Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом
оптимальнее данный рецепт получается с копченым салом.
Дымный запах копченого сала придает картошке запеченной в фольге совсем немыслимый вкус. Но и простое украинское сало с чесноком либо белорусское сало с тмином замечательно впишутся в рецепт запеченного картофеля в фольге в духовке с салом.
5. Картошку запекаем в разогретой духовке около 1 часа. В середине готовки перемешаем ее, а за десять мин. до окончания солим по вкусу, в случае если нужно, и включаем гриль.
Так отечественная картошка окажется румяной и хрустящей.
Положите масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.
Перемешайте и, убавив пламя, томите масло в течение 20-30 мин. на не сильный огне. Масло неспешно распадется на три слоя — верхнюю пену, белковые частицы и золотистую жидкость, каковые оседают на дно.
В то время, когда средний слой делается прозрачно-золотистым, а протеиновые частицы на дне — золотисто-коричневыми, масло готово!
Снимите кастрюлю с маслом с огня и процедите масло через пара слоев марли в стеклянную банку.
Тёртая картошка в духовке может стать красивой альтернативой картошке, приготовленной ломтиками.
Приготовление:
Сыр делим на две части. Первую натираем на большой тёрке, она отправится в само блюдо. Вторую часть сыра натираем на небольшой тёрке, она отправится для запекания сверху.
Складываем в миску картошку, крупно тёртый сыр и сметану.
Всё это солим, перемешиваем и перекладываем в ёмкость для запекания.
Верх блюда посыпаем мелко тёртым сыром и убираем в духовку, выпекать при 200 °С. Время изготовление — около 40 мин..
Картошка в духовке с овощами
Картошка с овощами в духовке – хорошее блюдо, которое возможно приготовить на протяжении любого поста.
Всецело вегетарианское, но весьма вкусное и сытное. Оно послужит и добротным ужином, и хорошим обедом.
Картофель, сладкий перец, баклажаны, приготовленные в духовке вместе с оливковым либо растительным маслом, чесноком и свежей зеленью, с гордостью именуются «Постная картошка в духовке».
Для изготовление данного блюда нам потребуется:
600 — 700 семь дней картофеля;
1 — 2 красных болгарских перца;
1 громадная луковица;
1 среднего размера баклажан;
4 зубчика чеснока;
соль и молотый тёмный перец – по вкусу;
3 — 4 столовые ложки оливкового масла;
3 столовые ложки белого уксуса;
1 чайная ложка сухих листьев базилика;
1 чайная ложка сухого молотого орегано;
Как пожарить картошку в духовке с овощами:
Моем все овощи и удаляем семена из перца, плодоножку у баклажанов. Порежем все овощи большими частями.
Почистим и порежем лук кольцами.
Форму для выпекания берём громадной ёмкости, дабы возможно было комфортно перемешать овощи в ходе изготовление. На нижний слой выкладываем картофель, после этого — лук с перцем и последний слой — баклажаны.
В маленькой мисочке смешаем все приправы, масло и уксус. Равномерно заливаем овощи соусом и перемешиваем.
Ставим форму в духовку приблизительно на час и выпекаем овощи при 180 — 200°.
В ходе изготовление овощи перемешиваем, дабы они равномерно прожарились.
Овощи смогут быть как независимым блюдом, так и гарниром к мясу. Это крайне полезный рецепт вкусной картошки в духовке с овощами.
Картошка-гармошка в духовке, видео
Мы были счастливы поведать вам о самых уникальных, вкусных и лёгких для изготовление рецептах. Применяйте их по любому случаю и в любое время, а самое основное — готовьте с наслаждением и не забывайте слова Алена Лобра: «Одно да и то же блюдо не бывает одно да и то же»!
Loading…
Как заготовить на зиму ревень
Что имеется в полдник
Как приготовить шашлык в аэрогриле
Что такое односолодовый виски
Как сделать фарш из куриной грудки