Как приготовить ленивые вареники с творогом рецепт с фото

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Вспоминая собственное детство, в мыслях наслаждаешься представленной картиной, где мама выкладывает на тарелку вареники. Это блюдо не теряет актуальности , с одной отличием – в случае если раньше это было фактически самое дешёвое, то сейчас оно с удовольствием «живенько» разбавляет меню «приевшихся» полуфабрикатов из магазинов.

Утепленные, комфортные варенки, где содержимое, постоянно задаёт настроение. Возможно применять мясную, картофельную, овощную-ассорти, сладкую начинку. В случае если хозяйка ищет компромиссы: вкусно-полезно, решено остановиться на твороге.

Приготовление ленивых вареников с творогом не потребует большое количество времени, их возможно сделать 20-25 мин.. Лучше для ленивых вареников применять домашний творог либо магазинный зерновой, из сырковой массы также возможно приготовить ленивые вареники, но они окажутся мало второй более однородной консистенции.

В настоящих ленивых варениках должны чувствоваться мелкие зернышки творога.

Ингредиенты

творог — 300 гр.

мука — 4 ст. л.

яйцо — 1 шт.

соль (0,5 ч.л.)

сливочное масло

сахар

= " "; = " "; ;

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Творог выложить в миску, шепетильно размять вилкой, так дабы не было комочков, возможно протереть творог и через сито, тогда окажется более равномерная консистенция.

Добавить соль, яйцо, 2 столовые ложки муки. Вымешать. Вы должны знать, что вмешивать большое количество муки в ленивые вареники не требуется, поскольку может затеряться вареники и вкус творога смогут стать излишне мучными.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить творожную массу.

Шар для отечественных вареников бережно катаем по поверхности так дабы сверху он был целый в муке.

В то время, когда тесто прекратит липнуть к рукам – прекратить вмешивать муку, оно готово. Не следует вмешивать большое количество муки и получать того, дабы тесто было тугим.

Одно из фундаментальных особенностей готовых ленивых вареников – это их лёгкость.

Скатывать из теста «колбаски» толщиной около 2-х сантиметров и шириной около 4-5 см. Каждую «колбаску» приминать ножом на протяжении на всей протяженности, колбаска со всем сторон должна быть покрыта мукой.

Разрезать на части под углом. Углы также омакнуть в муку, это мы делаем чтобы при варке отечественные вареники не разлезлись и целый творог остался в ленивого вареника, а не плавал в кастрюле.
Поднос либо громадную плоскую тарелку посыпать мукой, выложить ленивые вареники.

В таком виде комфортно замораживать ленивые вареники с творогом впрок. По окончании замерзания их возможно будет ссыпать в пакет и хранить.

Нужное количество вареников отварить в легко подсоленной воде (по окончании всплывания на поверхность варить 2 60 секунд).

Подавать вареники тёплыми, с сливочным маслом и сахаром либо сметаной. Летом возможно подавать их с свежими ягодами и сахаром, к примеру, красной смородиной, клубникой.

Рекомендации для изготовление ленивых вареников с творогом:
• Муку для ленивых вареников направляться просеивать.

Это окажет помощь им быть мягче и воздушнее.
• Не следует применять большое количество яиц. Одного для вышеприведенного количества ингредиентов достаточно. Превышая их количество, вы утяжелите тесто, склеив его.
• Хороший вариант для завтрака.

Дабы не копаться с тестом утром – вареники в запас.
• Творог – источник кальция. В случае если ребенок не хочет использовать данный продукт, предложите ему ленивые вареники с творогом – это может спасти обстановку.

Заложите своим деткам приятные воспоминания утренних завтраков либо воскресных полдников.