CqQRcNeHAv

Как квасить капусту без соли

Все мы знаем о пользе лакто и бифидо бактерий из творожков и рекламы йогуртов. Но, как это ни прискорбно, жизнь нужных для отечественного организма микроорганизмов мала. И сокровище магазинных йогуртов со сроком годности в полгода, в противном случае и больше, не соответствует заявленной. Так как кроме того один месяц для бактерий — целая вечность. Не говоря уже о консервантах и вредных усилителях вкуса, каковые додают в промышленные кисломолочные продукты.

Выход: делать йогурт дома, или пойти более легким методом и квасить капусту.

Дисбактериоз кишечника

О соли

Все слышали, что соль и сахар – это белая смерть. Но из-за чего так говорят, знают не многие.
Соль либо хлорид натрия стать обстоятельством появления камней в желчном пузыре, почках, мочеточниках и в мочевом пузыре, появление в поджелудочной железе, отложения в суставах и ограничения их подвижности, способен привести к затвердению артерий (артериосклероз). Соль способна задерживать жидкость в организме, тем самым увеличивая нагрузку на почки и сердце, вызывая отеки, головные боли.

Не следует совсем отказываться от соли, достаточно знать и выполнять норму.

Дневная норма — до 3 граммов. В эту норму входит вся соль, потребляемая с пищей: супы, второе, хлеб, колбаса, маринованные овощи, колбаса и т.д. 

Кислую капусту возможно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. В итоге, этот продукт и именуется кислой капустой.

Но обитатели Балканского полуострова готовят такую капусту, додавая в нее и другие сырые овощи, каковые квасятся вместе с капустой и вносят в получающийся продукт, богатый молочной кислотой, и дополнительный вкус, и дополнительные питательные составляющие.

2. Другие сырые овощи (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их додавать).

РЕЗАНЫЕ: лук, морковь, репа.

ЦЕЛЫЕ: маленькие зеленые помидоры, маленькие огурцы, маленькие стручки красного перца.

ПОРУБЛЕННЫЕ: чеснок, сельдерей, цветная капуста.

Сера, содержащаяся в квашеной капусте, выводит холестерин и так она может не допустить инсульт.

Необходимо подчеркнуть, что квашеная капуста – нужна как профилактическое средство от рака кишечника.

Но нужно быть гипертоникам и осторожным сердечникам и некоторым людям с болезнями желудка. Им лучше не злоупотреблять квашениями, соленьями и маринадами, поскольку в таких видах консервации содержится большое количество специй и соли, а это может повысить давление.

Квашеная капуста выручает беременных

Так как в квашеной капусте витамина С больше чем в лимоне и имеется другие незаменимые витамины она будет нужна будущей маме, и ребенку. А вдруг выпивать капустный рассол, он уберет симптомы токсикоза. Вдобавок ко всему она выводит шлаки из организма.

Витамин В6 содержащийся в капусте оказывает помощь усваиваться белкам, исходя из этого беременным, да и не только беременным, квашеную капусту возможно имеется с мясными блюдами. А витамин В9 усиливает сон и настроение.

В ходе квашения, соль не участвует в ходе ферментации, а употребляется в качестве консерванта. При закваске капусты без соли, лишь молочная кислота сможет предохранять её от гниения, исходя из этого, подготовленную для закваски капусту нужно залить рассолом от квашеной ранее капусты, что её содержит. В случае если рассола у вас нет, то его нужно приготовить.

Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, опять капусту и т.д. Залить капусту рассолом, положить гнёт.

Через 2 дня капуста готовься .

Капуста квашеная со свёклой

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2-2,5 кг капусты,

3 ст.л. соли,

3-5 горошин тёмного перца,

3-5 горошин душистого перца,

4-5 ст.л. сахара,

2-3 бутона гвоздики,

1-2 ст.л. тёртого хрена,

чеснок, тёмный молотый перец – по вкусу,

1 некрупная свёкла.

Приготовление:

Положить на дно банок с широким горлышком перец горошком, гвоздику, тёртый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную узкими ломтиками свёклу, подсаливая и посыпая сахаром, и додавая чеснок и молотый перец.

Любой слой утрамбовать толкушкой.

Поставить банки в тёплое место на трое суток. Под банки поставить тарелки, поскольку жидкость при брожении может вытечь.

Помните протыкать содержимое древесной палочкой. По окончании брожения вынести капусту на мороз.

Капуста квашеная «Уникальная»

Ингредиенты:

Хранить готовую квашеную капусту нужно в прохладном месте, смотря за тем, дабы она всегда была прикрыта рассолом, в другом случае, появлявшись без рассола, капуста теряет витамины.

Не нужно забывать, что рассол, что останется от капусты, по окончании того как вы её съедите, возможно применять много раз для новых порций квашеной капусты без соли. Последующие порции, в большинстве случаев, квасятся уже стремительнее.

Храните готовую капусту в прохладном месте и смотрите за тем, дабы она всегда была прикрыта рассолом, в другом случае капуста, появлявшись без рассола, теряет витамины.

Помните, что тот рассол, что останется от капусты, в то время, когда вы её съедите, послужит вам не раз чтобы делать новые порции и всё новые квашеной капусты без соли. Повторные порции, в большинстве случаев, сквашиваются уже стремительнее.

Через сутки возможно имеется. Она получается хрустящая и весьма вкусная.

Похожие рецепты

Related posts:

Здоровое питание по способу Поль Брэгга

Упражнения Поля Брэгга для позвоночника + видео

Итоги конкурса «Лучшее блюдо к посту +»

Покинуть комментарий либо два

Как приготовить овсяный пирог

Из-за чего чай именуют байховым

Как сделать ёлку из макарон

Кто сидел на диетах

Что это за блюдо

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.