Вкусная и ароматная выпечка к чаю постоянно являлась и есть любимым лакомством домочадцев каждой семьи. Как ее не обожать? Она такая аппетитная и формирует домашний уют и теплоту.
Предлагаем разглядеть рецепты аппетитного лакомства – рулета с маком. Эта выпечка получается весьма вкусной и ароматной, которая станет самым любимым из десертов всех участников вашей семьи.
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком
Компоненты для изготовление:
5 куриных яиц;
Стакан сахара ;
Мука – 200 грамм;
Мак – 100 грамм;
Манная крупа – 70 грамм;
Молоко — 70 мл;
Ванилин – по вкусу.
Рецептура:
Куриные яйца разбиваем, освобождаем их от скорлупы и отделяем всецело белки от желточков;
Потом белки необходимо положить в миску, засыпать к ним сахар и перемешать венчиком либо миксером до появления крутой пены;
Выкладываем в том направлении по одному желтку, наряду с этим перемешиваем ;
После этого бережно засыпаем муку и бережно перемешиваем громадной ложкой. На протяжении перемешивания стараемся не повредить лёгкость массы;
На противень застилаем пергаментную бумагу. Предварительно она смазывается растительным маслом;
Потом бережно в виде слоя выкладываем на нее тесто.
Слой должен быть ровным, без каких-либо бугорков;
Убираем противень с тестом в предварительно разогретый шкаф и оставляем запекаться на 15 мин.;
До тех пор пока тесто запекается, подготавливаем мак. Для этого направляться засыпать в кофемолку мак смешать с манной крупой и размолоть;
Потом засыпаем мак с манкой в маленькую железную емкость и заливаем к нему молоко;
Помещаем на газ и отвариваем до кипения около 5-7 мин.;
Когда корж готовься , вынимаем его и переворачиваем прекрасной стороной вверх;
Начинку из мака выкладываем на него маленьким слоем.
Сворачиваем корж с маком в виде рулета;
Края направляться подравнять и поставить на несколько часов в прохладное место, но лишь не в холодильник.
Сдобный рулетик с маком
Продукты, каковые потребуются для изготовление:
Стакан молока;
Дрожжи сухие – около 15 грамм;
Сахар – 100-115 грамм;
400 грамм муки;
150 мл растительного масла;
Сливочный маргарин – 50 грамм;
Одно куриное яйцо;
60 грамм мака;
Мало соли.
Приготовление:
Молоко направляться налить в емкость и поставить на газ.
Подогреваем до теплого состояния;
Потом засыпаем в теплое молоко сухие дрожжи и настаиваем 15-20 мин.;
Яйцо направляться взбить до появления пены;
Маргарин необходимо положить в емкость и растапить до жидкого состояния в микроволновке;
По окончании того, как на поверхности молока с дрожжами покажутся пузырьки, добавляем в том направлении соль, растительное масло, растопленный маргарин и взбитое яйцо. Все компоненты шепетильно перемешиваются;
После этого медлительно добавляем муку, наряду с этим смешиваем массу ложкой;
Замешиваем тесто, закрываем его салфеткой либо крышкой и убираем в теплое место приблизительно на 1,5 часа, дабы оно встало;
До тех пор пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Мак выкладываем в кастрюльку и заливаем водой так, дабы она покрывала поверхность;
Помещаем емкость на газ и отвариваем около 10-15 мин.;
Снимаем мак с плиты, перекладываем ложкой в сито, дабы стекла вся вода;
Потом мак засыпаем в чашку, кладем к нему сахар и хорошенько смешиваем;
Сейчас приступаем к формированию рулета. Рабочий стол направляться присыпать мукой, и перекладываем в том направлении тесто. Шепетильно месим его и делим на две порции;
Любая порция прокатывается пластом толщиной 0,5-0,8 см;
Поверхность теста хорошенько смазываем маслом подсолнуха и кладем на нее маковую начинку;
Пласты заворачиваем рулетами и кладем на поверхность противня, застеленной бумагой из пергамента;
Поверхность рулетов промазываем яйцом. После этого отправляем рулеты в предварительно подогретый духовой шкаф до 175-180 градусов;
Запекаем около 20-30 мин..
Просматривайте рецепт рулета из красной и лаваша рыбы — хорошая закуска на любой случай.
Вкусный рецепт фаршированных перцев в мультиварке.
Как сделать рулетики из баклажанов с чесночком и помидорами.
Рецепт дрожжевого рулета с маком
Компоненты для теста на дрожжах:
Коровье молоко – 500 мл;
15 граммовая пачка сухих дрожжей;
250 грамм сахара ;
100 грамм сливочного (не спреда) масла;
2 яйца;
Ванилин;
Поваренная соль;
1 килограмм пшеничной муки.
Для начинки:
150 грамм мака;
100-115 грамм сахара ;
Крахмальный порошок либо манная крупа – 70 грамм.
Начинаем самое занимательное — готовку:
Для начала 50 мл молоко нужно залить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;
В теплое молочко засыпаем 2-3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи;
Все размешиваем до растворения сахара и накрываем салфеткой.
Убираем опару в теплое место для брожения;
Куриные яйца направляться разбить и поделить желтки и белки;
Белки кладем в чашку, засыпаем соль и перемешиваем венчиком до пенообразной смеси;
Яичные желтки выкладываем в чашку, засыпаем к ним оставшиеся сахар и растираем венчиком до однородной консистенции;
Сливочное масло направляться выложить в железную емкость и растворить до жидкого состояния;
В чашке смешиваем смесь из белков, желтков и добавляем к ним растопленное сливочное маслице. Все шепетильно перемешиваем венчиком;
Добавляем в яично-масляную смесь ванилин и заливаем оставшееся молоко.
Кроме этого все смешиваем;
Готовую опару выливаем в базу для теста и перемешиваем;
После этого начинаем медлительно засыпать просеянную муку и всегда помешиваем, дабы разбить все комочки;
Замешиваем тесто. Тесто должно оказаться с мягкой и не очень сильно крутой структурой;
После этого тесто присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Ставим его в теплое место на 1,5 часа, дабы оно встало;
Готовим начинку. Мак заливаем водой и ставим на плиту.
Отвариваем его около часа;
Снимаем мак с плиты, сливаем воду и смешиваем его с манкой, крахмалом и сахаром;
На присыпанный мукой рабочий стол выкладываем тесто и разделяем его на 2 части;
Каждую часть раскатываем в виде пласта, смазываем масло и выкладываем маковую начинку;
Сворачиваем пласты с начинкой в виде рулетов и на противень, застеленный пергаментной бумагой;
Помещаем рулеты в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем примерно 30-40 мин..
Нужные рекомендации
На противень в обязательном порядке стелите пергаментную бумагу.
Рулет не пригорит и его возможно будет легко убрать с противня;
Смажьте рулеты перед запеканием яйцом. Это придаст золотистый румяный цвет;
В случае если бисквитный рулет оказался через чур сухим, то его возможно пропитать сахарным сиропом. Но не переусердствуйте!;
Вместо сахара в начинку возможно положить мед. Он сделает ее густой и весьма вкусной.
В обязательном порядке приготовьте рулеты с маковой начинкой по предложенным рецептам.
Они окажутся весьма вкусными и ароматными. Их возможно применять как для вечернего чая, так и для угощения гостей на праздничные дни. Основное — выполняйте всю рецептуру изготовление и не забудьте про рекомендации.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!