Пицца — итальянское блюдо, которое готовится на лепешке с различными начинками. Принципиально важно верно приготовить тесто для пиццы на молоке. Испечь лепешку возможно кроме этого на кефире, воде, ряженке, сметане, кисломолочном продукте либо сливках.
А также в качестве базы возможно применять бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто — вариантов большое количество.
По методу изготовление в качестве базы употребляется тесто для пиццы без дрожжей либо с их добавлением.
Содержание
1 Первый рецепт базы
2 Второй рецепт изготовление
3 Третий рецепт теста
4 Четвертый рецепт
Первый рецепт базы
Тесто для пиццы без дрожжей — база, для изготовление которой не требуется особенных навыков. Данный рецепт весьма несложен и не займет через чур много времени. Всего за полчаса лепешка готовься . Бездрожжевое тесто для пиццы получается весьма мягкое и пышное.
Главные продукты:
яйца — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана с горкой;
молоко -130 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
щепотка соли.
Муку просеиваем через сито чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей, после этого добавляем соль.
Яйца взбиваем вилкой и неспешно вводим в них молочную смесь с растительным маслом. После этого необходимо все компоненты шепетильно смешать.
Крайне важно соединять сухие ингредиенты с сухими, а жидкие с жидкими. Так получается более пышный и мягкий корж. Важно прекрасно перемешать и разрешить отлежаться массе не меньше 20 мин. под мокрым теплым полотенцем.
Затем бездрожжевое тесто для пиццы возможно будет выпекать, предварительно раскатав скалкой до нужного размера. Приготовление займет 30 мин. в духовом шкафу при температуре 180°С.
Второй рецепт изготовление
Тесто для пиццы на кислом молоке — секрет вкусной выпечки. Кислота содержится во всех кисломолочных продуктах, исходя из этого смело имеете возможность применять ряженку, сливки, сметану, кефир либо простоквашу.
Нужно забрать следующие продукты для того чтобы:
кефир — 500 мл;
куриные яйца — 2 шт.;
мука — 1 кг;
растительное масло — 3 ст. л.;
пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей;
сахара и щепотка соли
Пшеничную муку просеять и выложить на столе горкой. Сделать маленькое отверстие и влить в том направлении яйца, взбитые с щепоткой соли и сахара.
В кефир комнатной температуры (не с холодильника) добавить быстрорастворимые растительное масло и дрожжевые грибы. Прекрасно перемешать и разрешить настояться 5 мин., дабы ингредиенты всецело растворились.
После этого неспешно ввести их в муку и замесить тесто на пиццу на молоке. Процедуру нужно продолжать , пока к рукам ничего не будет прилипать.
После этого разрешить отлежаться смеси в теплом сухом месте. По окончании того как масса встанет и увеличится в размере в 2 раза, тесто на пиццу на кислом молоке возможно будет перевоплотить в лепешки нужного размера. Выпекать базу нужно в духовке при температуре 180°С полчаса. Готовность коржа проверить спичкой: к ней ничего не должно прилипать.
Третий рецепт теста
Возможно взять высокую и пышную базу, благодаря дрожжам. Для этого одинаково хороши как сухие быстрорастворимые, так и простые.
Главные компоненты:
мука — 500 г;
куриные яйца — 2 шт.;
молоко — 200 мл;
быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет;
мало горячей воды;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, сахар по вкусу.
Для начала нужно пшеничную муку просеять через сито в маленькую миску. Яйца взбить с щепоткой соли, сахара и растительным маслом. Ввести их в молочный продукт. Плавными перемещениями, не торопясь перемешать все ингредиенты.
Дрожжи растворить в маленьком количестве горячей воды и разрешить набухнуть.
Неспешно добавить их к главным продуктам и приготовить тесто на молоке. Месить его нужно шепетильно и продолжительно.
Разрешить отлежаться до тех пор пока оно не увеличится в 2 раза. После этого раскатать на коржи толщины и необходимого размера. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Четвертый рецепт
Главным преимуществом таковой массы, как жидкое тесто для пиццы в качестве базы, есть то, что оно подготавливается как на молоке без дрожжей, так и с их применением. Выпекается заготовка вместе с начинкой. Исходя из этого за полчаса возможно приготовить и подать блюдо.
Что пригодится:
яйца — 3 шт.;
кефир — 500 мл;
1 ч. л. соли и сахара;
подсолнечное либо оливковое масло — 3 ст. л.;
пакетик быстрорастворимых дрожжей;
мука — 2 стакана.
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара в маленькой емкости. Добавляем растительное масло и кефир.
Дрожжи растворяем в горячей воде и даем им время, дабы набухнуть. Пшеничную муку неспешно вводим ко всем перечисленным ингредиентам. Основное — не переборщить с ней. Должно оказаться жидкое тесто как на оладьи.
Миску накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место, дабы опара имела возможность встать. Когда покажутся пузыри, возможно приступать к приготовлению. Жидкое тесто без дрожжей на молоке либо с их добавлением направляться выложить в форму для выпекания, а сверху уложить любую начинку на собственный вкус.
Выпекать возможно как в духовке, так и на сковороде в течение 20 мин.. Заготовка окажется одинаково вкусной.