CqQRcNeHAv

Рецепты свиного карбоната в духовке и на сковороде

Вкусно приготовить свиной карбонат, рецепты блюд из которого будут изложены ниже, не так сложно. Это нежирное ласковое мясо возможно запекать в духовке целым куском, приготовить на сковороде. Изначально карбонадом именовали запеченный на углях кусок мяса, но в русском языке это наименование прижилось как обозначение особенной части свиной туши. Это мыщцы, идущие на протяжении позвоночника.

В мясе данной части многочисленно содержание витаминов группы В и самых разных микроэлементов.

Оно достаточно постное, слой жира находится в большинстве случаев поверх куска мяса, ближе к коже, и его возможно легко удалить, в случае если это нужно. При жизни животного эти мускулы фактически не трудятся, исходя из этого мясо имеет небольшие волокна, оно мягкое и не насыщено кровью. Цвет его возможно от белого до светло-розового.

Значительно чаще на прилавках магазинов возможно встретить копчености из карбонада, запеченное мясо и отруб в замороженном либо охлажденном виде.

Это достаточно дорогие мясопродукты, но уровень качества их очень высоко. Карбонад прекрасно удерживает форму при термообработке и равномерно пропекается при готовке громадным куском, вкусен и выглядит неизменно презентабельно, что делает его незаменимым на торжественном столе.

Содержание

1 Как лучше запечь карбонад в духовке?

2 Как скоро приготовить карбонад на сковороде?

3 А возможно сделать карбонад и в мультиварке

Как лучше запечь карбонад в духовке?

С целью достижения сочетания золотистой поджаренной корочки и тающей во рту мякоти направляться делать так: первые полчаса готовить в духовке на большой мощности, а затем неспешно убавлять пламя.

 Это разрешит сходу появиться корке на поверхности мяса и сохранит в куска целый его сок.

На 6 порций необходимо забрать:

карбонат свиной — 1,5 кг;

вино красное сухое — 100 мл;

уксус винный — 100 мл;

мед — 1-2 ст.л;

лук репчатый красный — 150 г;

масло оливковое — 100 мл;

чеснок — 2-3 зубка;

соль, пряности и перец по вкусу.

В глубокой сковороде либо кастрюле разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Положить мед и мало прогреть, добавить уксус и вино, посолить, всыпать пряности, кипятить еще 5 мин.. Подготовить мясо: обмыть, подсушить, сделать поверхностные насечки в виде клеток острым ножом. Мало остудить маринад и залить им мясо.

Помассировать карбонад 5-7 мин. и покинуть мариноваться на 2 часа.

Включить духовку на большую мощность и разогреть ее. Первые полчаса выдержать мясо при таковой температуре, после этого каждые 15 мин. убавлять на 500С нагрев печи.

Через 15 мин. по окончании начала готовки необходимо проконтролировать образование корки: в случае если показался явственно известный румянец, возможно затевать снижать температуру. Готовность мяса наступает именно к моменту полного отключения печи. Подавать с овощным салатом либо приготовить на гарнир рататуй.

Дабы сделать карбонад вторым методом, потребуется жаропрочная посуда с крышкой. Запеченный так карбонад-кебаб порадует собравшихся за столом необыкновенным видом, а повара — легкостью изготовление.

Нарезать пластинками 4-5 зубков чеснока. Карбонад надрезать поперек, не отделяя куски всецело.

Толщина каждого кусочка должна быть около 1,5 см. Пластинки чеснока поместить между кусками мяса и покинуть пропитаться в течение получаса либо чуть больше, в случае если имеется время.

На дно глубокой сковороды либо кастрюли насыпать 1 ст.л. большой соли (возможно забрать морскую) и готовую приправу для шашлыка. В случае если таковой нет, то забрать по 5-6 горошин душистого и тёмного перца, лавровый лист, пряные травы и кориандр по вкусу. Разогреть духовку до 2500С.

Мясо уложить поверх соли и приправ в посуду, натереть его приправой и сверху. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса снизить температуру до 200-1800С и готовить еще 25 мин..

Готовность возможно выяснить по соку, вытекающему из мяса — если он прозрачный либо чуть розоватый, то карбонад готов.

При подаче куски легко отделить по уже сделанным надрезам. Гарниром помогают каждые овощи, салаты.

Как скоро приготовить карбонад на сковороде?

Возможно не запекать мясо в духовке, а сделать в противном случае: потушить его цельным куском.

Необходимо забрать:

карбонат свиной — 800 г;

рассол от огурцов либо помидоров по потребности;

масло растительное — 1-2 ст.л.;

соль — 1 ч.л.;

сахар — 1 ч.л.;

молотый тёмный перец.

Уложить мясо в глубокую посуду с крышкой слоем жира вверх.

Посыпать солью и сахаром, перцем и втереть специи руками. Побрызгать растительным маслом.

Включить конфорку на большую мощность. Поставить на пламя посуду с подготовленным мясом и подлить рассол от овощей.

Закрыть крышкой и разрешить сильно кипеть 10-15 мин..

Перевернуть мясо, закрыть крышкой и покинуть кипеть еще на 10-15 мин. на сильном огне. Проверить готовность, протыкая мясо ножом. Подать с гарниром из картофеля и овощей, салатом и зелёным горошком.

А возможно сделать карбонад и в мультиварке

На 1 кг мяса потребуется:

соевый соус — 2-3 ст.л;

готовая горчица, острая — 3-4 ч.л;

молотый тёмный и душистый перец;

лавровый лист;

чеснок — 1 головка;

соль.

Смешать горчицу с порошком перцев и добавить соевый соус.

Смазать данной смесью кусок мяса и обклеить его лавровыми листочками. Положить мариноваться на ночь в пакет либо закрытую посуду. Срок маринования возможно расширить и до 2-х дней.

Перед готовкой убрать лавровый лист и обсыпать большой солью.

Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Уложить в чашу мультиварки, снять верхнюю шелуху с чесночной головки и поместить ее рядом с мясом.

Подлить воды (3/4 стакана) и включить режим «выпечка на 1 час» при температуре 1400С. В случае если потребуется долить воды на протяжении готовки, то доливать нужно тёплую жидкость. Через мин. 40 проверить готовность продукта: в случае если кусочек не весьма толстый, он подготавливается стремительнее.

Приготовленный целым куском карбонад может послужить и горячим блюдом для торжественного стола, и холодной нарезкой либо употребляться как топпинг для бутерброда. Запекать его возможно не только указанными методами, но и применять для этого рукав либо пакет из жароустойчивой пленки либо обернуть мясо в фольгу, додавая к нему помидоры, кабачки и баклажаны, чеснок и лук.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.