CqQRcNeHAv

Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

Суп – это хорошее кушанье, которое в обязательном порядке должно находиться в повседневном меню. Без этого блюда никак не обойтись, поскольку оно оказывает помощь насытиться, вернуть силы и привести организм в тонус.

А какое количество существует способов изготовление этого блюда — да простой уйма – овощные, с крупами, с мясом и без, кремовые, молочные, диетические и многие другие.

Давайте сейчас поболтаем о приготовлении супов для повседневного меню. Разглядим самые популярные рецепты изготовление вкусных супчиков.

Рецепты несложных и легких супов на ежедневно

Суп из мяса индейки и луком пореем

Компоненты, каковые потребуются:

Полкило мяса индейки либо курицы;

Картошка – 500 грамм;

Стебель лука порея;

Вода – 2500 мл;

Соль и тёмный молотый перец по вкусу.

Как готовится:

Мясо направляться промыть и нарезать средними кусочками;

После этого помещаем кусочки мяса в емкость, наливаем воду, засыпаем соль и помещаем на газ;

Когда вода начнет кипеть, отвариваем его полчаса и вынимаем на тарелку;

С картошки срезается шкурка, промываем его и разрезаем кубиками;

В кипящий бульон добавляем картошку и готовим до готовности мин. 10-15;

Лук порей режем в виде колец и засыпаем в суп;

Кроме этого в том направлении опять выкладываем кусочки мяса, перчим, в случае если необходимо еще подсаливаем и отвариваем еще 5 мин.;

Перед тем, как подать необходимо посыпать небольшими кусочками зелени.

Суп со свежими грибами

Составляющие компоненты:

Белые грибы – 6-7 штук;

Картошка – 400 грамм;

300 грамм моркови;

Одна луковица;

Пара веточек зелени петрушки и укропа;

Вода – 2500 мл;

Пара штук лаврушки;

Растительное масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Как приготовить:

Грибы необходимо очистить и разрезать узкими пластинками;

После этого на газ ставим емкость с жидкостью и выкладываем кусочки грибов. Варим их в течение часа;

Тем временем картошка чистится от кожуры, ополаскивается и разрезается дольками.

Выкладываем их в прохладную воду, дабы не почернели;

Через час в бульон засыпаем картофель и готовим до готовности, примерно мин. 15;

После этого луковицу и морковку чистим и разрезаем в виде кубиков;

Ставим на плиту жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;

На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем;

Веточки зелени рубим небольшими кусочками и добавляем в овощную смесь. Прожариваем ее 60 секунд 2-3 и перекладываем в суп;

Суп приправляем солью, тёмным молотым перцем и лаврушкой.

Готовим примерно 20-25 мин.;

Готовый суп наливаем в тарелки и присыпаем зеленым луком.

Суп с вермишелью и плавлеными сырками

Составляющие ингредиенты:

Сырок плавленый – 2 кусочка;

100 грамм вермишели;

300 грамм картошки;

Пара морковок;

Лук – 200 грамм;

Растительное либо сливочное масло;

Соль и тёмный молотый перец;

6-7 петрушки и веточек укропа;

2000 мл воды.

Как делается:

Вода заливается в емкость, помещается на газ и греется до кипения;

Кусочки плавленого сыра режутся маленькими ломтиками и выкладываются в кипящую воду;

Варим сыр , пока он не растворится, примерно 10 мин.;

Потом картошку очищаем, разрезаем брусочками и засыпаем в сырный бульон, отвариваем до готовности;

С лука счищаем шкурку и режем маленькими брусочками;

Морковку необходимо очищается, промывается и протирается большой теркой;

Ставим на плиту сковороду, заливаем растительное масло и засыпаем кусочки овощей. Прожариваем до готовности, около 10 мин.;

Выкладываем в суп овощи и варим 15 мин.;

Примерно за мин. 5 до готовности в суп выкладываем вермишель, соль и тёмный молотый перец;

петрушки и Веточки укропа мелко рубим и засыпаем.

Рецепты постных супов

Постные щи со свежей капустой

Компоненты, каковые пригодятся:

Лук – 1 вещь;

300 грамм капусты;

Несколько штук морковки;

300 грамм картошки;

Петрушка — пучок;

Растительное масло;

2000 мл воды;

2 лаврушки;

Соль и тёмный молотый перец.

Как сделать:

Капусту необходимо очистить и порубить соломкой;

Лук чистится от кожуры и шинкуется ножом на небольшие кусочки;

Морковь промывается, очищается и протирается большой теркой;

На плиту ставим жаровню, заливаем масло и засыпаем овощи;

Обжариваем овощи до готовности;

Потом на газ ставится емкость с жидкостью, и засыпаем в том направлении овощи;

Картофель очищается от шкурки, промывается и разрезается в виде кубиков. Засыпаем его в бульон к овощам;

Отвариваем до мягкости картофеля. Приблизительно мин. 15-20;

После этого петрушку мелко режем и выкладываем в щи;

В конце добавляем соль, мало тёмного молотого перца и отвариваем 2-3 60 секунд.

Постный суп из фасоли с орехами

Продукты для изготовление:

Фасоль – 250 грамм;

400 грамм картошки;

200 грамм репчатого лука;

Морковка – 300 грамм;

Горсть грецких орехов;

Растительное масло;

Вода — 2500 мл;

Петрушка, укроп – 100 грамм;

Лаврушка – 2 штучки;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Рецептура:

Сначала фасоль необходимо положить в холодную воду и замачивать 2-3 часа;

Затем с фасоли выливаем воду, выкладываем ее в тару из металла, заливаем водой и помещаем на газ. Отвариваем ее до мягкости, примерно час;

Картошка очищается, промывается и режется ломтиками;

Засыпаем картофель к фасоли и подсаливаем. Отвариваем до готовности картофеля;

После этого морковь направляться очистить, промыть и протереть большой теркой;

С лук необходимо убрать кожуру и разрезать его небольшими кубиками;

Овощная нарезка прожаривается на растительном масле до полной готовности, приблизительно 10 мин.;

Потом зажарку перекладываем в суп;

Орехи разламываем на небольшие кусочки и засыпаем в бульон;

Зелень необходимо мелко нашинковать и засыпать к остальным ингредиентам. Кроме этого добавляем в том направлении лавровый лист и тёмный молотый перец;

Готовый суп обязан настояться около 30 мин..

Просматривайте рецепт шурпы из баранины дома — весьма необыкновенное блюдо.

Как приготовить суп из сушеных грибов просматривайте рецепт.

Как верно приготовить куриный суп в мультиварке, рекомендации каковые вам понадобятся.

Постный суп с брокколи

Ингредиенты, каковые потребуются:

300 гамм брокколи;

Одна морковка;

Луковица – 1 вещь;

Картошка – 2-3 штуки;

Один стебель сельдерея;

Зелень несколько веточек;

Растительное масло;

Соль;

Вода – 2500 мл.

Приготовление:

На пламя ставим кастрюлю с жидкостью и разогреваем;

С картофеля убираем шкурку и режем на дольки;

Выкладываем кусочки картофеля в кипящую воду;

лук и Морковь направляться очистить. Лук мелко шинкуем, морковку разрезаем в виде соломки;

Выкладываем овощи на разогретое масло и прожариваем несколько мин.;

Брокколи промываем и разрезаем на соцветия. Засыпаем брокколи к картошке;

Через 10-15 мин. в суп засыпаем зажарку и отвариваем еще 10 мин.;

зелень и Сельдерей мелко рубим;

Добавляем в суп соль и порубленную зелень. Отвариваем еще 2-3 60 секунд.

Рецепты стремительных супов на ежедневно

Суп из копчёной грудинки и гороха

Составляющие продукты:

Горох колотый – 150 грамм;

Копченая грудинка – 300 грамм;

400 грамм картофеля;

Пара луковиц репчатого лука;

Мало растительного масла для зажарки;

Соль и тёмный молотый перец;

? ч. ложки пищевой соды;

Мало сушеной зелени.

Приготовление:

Нужно предварительно горох залить на ночь водой, так он стремительнее сварится;

Предварительно вымоченный горох направляться промыть и засыпать в кастрюлю. Заливаем тёплую воду и отвариваем. Кроме этого в том направлении добавляем соду, за счет нее горох сварится намного стремительнее;

Когда вода начнет кипеть, газ необходимо убавить и снять пену, которая появилась сверху;

Отвариваем горох около 10 мин. и выкладываем на сито. Воду с содой направляться слить;

С картошки направляться убрать шкурку и разрезать его кубиками;

С моркови и лука очищаем кожуру и шинкуем овощи ножом в виде маленьких брусочков;

В грудинки отделяем мясо и сало и разрезаем их кроме этого в виде кубиков;

В емкость с покрытием антипригарного вида засыпаем овощи с копченым мясом, добавляем растительное масло и прожариваем их примерно мин. 5-7;

Потом заливаем все водой, около 2-2,5 литра, подсаливаем и перчим. Отвариваем 10-15 мин.;

После этого добавляем в суп с мясом и овощами горох и провариваем мин. 10-15;

За пара мин. до готовности в суп нужно насыпать сушеную зелень.

Суп из говядины в мультиварке

Составляющие компоненты:

400 грамм говяжьего мяса;

Шампиньоны – 300 грамм;

3-4 картофелины;

Одна луковица;

5-6 веточек петрушки;

Душистый перец – 5 горошин;

Томатная паста – 50 грамм;

Лаврушка – 1-2 штуки;

Вода – 2-2,5 литра.

Приготовление:

Говяжье мясо направляться промыть и разделать на средние кусочки;

Потом говядину нужно выложить в чашку мультиварки, затопить , добавить лаврушку и горшки душистого перца. Ставим режим «тушение» на 2 часа;

Когда вода закипит, снимаем сверху пену;

С картошки и моркови снимаем кожуру, прекрасно промываем и разрезаем средними кубиками;

С лука нужна очистить шелуху и порубить его ножом;

Шампиньоны необходимо промыть и разрезать на узкие пластинки;

Приблизительно через час по окончании начала изготовление мяса, в бульон засыпаем морковки и кусочки картофеля;

Через 15 мин. кладем в суп пластинки и лук грибов. Все прекрасно перемешиваем;

За 10 мин. до готовности выкладываем несколько ложек томатной пасты;

Зелень мелко режем и высыпаем ко всем ингредиентам;

В конце все солим и прекрасно перемешиваем;

Готовый суп настаиваем полчаса и разливаем по тарелкам.

Сейчас вы понимаете, какие конкретно супы возможно приготовить для обеда либо ужина. Они замечательно дополнят ваше меню и станут любимыми угощениями ваших домочадцев.

Будьте уверены, они окажутся легко отменными!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.